رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى اخيه فخامة الرئيس عبدالمجيد تبون، رئيس جمهورية الجزائر الديمقراطية الشعبية، هنأه فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلده الشقيق.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يصدر قرار بتشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب وتقديم الدعم للضحايا
[06/11/2025 02:34]
عدن- سبأنت

أصدر رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم، القرار رقم 28 لسنة 2025م، بشأن تشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب المؤسف الذي أودى بحياة وإصابة عدد من المواطنين، واتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم الضحايا .

وأكد دولة رئيس الوزراء، أن هذا القرار يأتي انطلاقاً من مسؤولية الحكومة تجاه المواطنين وحرصها على سلامتهم..مشددًا على ضرورة التحقيق الشفاف، وتحديد أوجه القصور والمحاسبة العادلة لأي جهة يثبت تقصيرها.

وتضم اللجنة برئاسة وزير النقل، وعضوية وزيري الأشغال العامة والطرق، والصحة العامة والسكان، ومحافظ أبين، ورئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور .

وتتولى اللجنة- بحسب القرار- التحقيق في ملابسات وأسباب حادث طريق العرقوب، وتحديد أوجه القصور والمسؤوليات الإدارية والفنية، والرفع بتقرير شامل يتضمن النتائج والتوصيات العملية إلى مجلس الوزراء خلال مدة لا تتجاوز سبعة أيام من تاريخ صدور القرار.

وكلف صندوق صيانة الطرق والجسور، بالقيام بفحص فني عاجل وتقييم شامل لطريق العرقوب وكافة الطرق الجبلية ذات الخطورة العالية، ورفع خطة عاجلة للمعالجات الفنية والإنشائية اللازمة بما يضمن السلامة العامة، مع المتابعة المستمرة لتنفيذها.

كما كلف وزارة الصحة العامة والسكان، بتعزيز منظومة الطوارئ والإسعاف في المناطق الجبلية، ومسارات الطرق ذات الكثافة المرورية العالية، وتحديث بروتوكولات الاستجابة السريعة للحوادث بما يضمن سرعة التعامل مع الحالات الطارئة وتقليل الخسائر البشرية.

وفي الجانب الإنساني، شدد قرار دولة رئيس الوزراء على صرف مساعدات مالية وإنسانية عاجلة لأسر المتوفين والمصابين جراء الحادث، وفق آلية تعتمدها وزارة المالية.



رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا