قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يناقش مع محافظ مأرب خطة تأمين المنشئات النفطية
[01/02/2017 04:11]
مأرب ـ سبأنت

استقبل نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اليوم محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة لمناقشة المستجدات الميدانية والجهود المبذولة لتأمين المحافظة والارتقاء بمستوى الخدمات وتطوير البنية التحتية.

وأشاد الفريق محسن بجهود السلطة المحلية وما حققته من إنجازات كبيرة في هذا الإطار.. مشيراً إلى ما تمثله المحافظة من أهمية كبيرة لدى القيادة السياسية حيث كانت المحافظة وأبناءها الأحرار السباقون لاحتضان اليمنيين واستقبالهم من جميع المحافظات عقب ممارسات ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بحقهم وما مثلته مأرب مع العاصمة المؤقتة عدن من نقطة انطلاقة مهمة لاستعادة الدولة اليمنية ودحر الانقلاب.

وثمن الدعم المستمر لدول التحالف وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة وما تقدمانه من مساندة لتطوير المحافظة ولإعادة إعمار المناطق المحررة ولاستعادة الدولة.

وجرى خلال اللقاء مناقشة خطة تأمين المنشآت الحيوية وحمايتها من أي محاولات أو اعتداءات قد تطالها بما يضمن عودتها إلى الخدمة وتحقيقها النجاح المطلوب.

وعبر المحافظ عن تقديره لاهتمام القيادة السياسية بفخامة رئيس الجمهورية ونائبه ومتابعتهم للأوضاع في المحافظة.. مؤكداً أن مأرب وأبناءها يقومون بمسؤوليتهم الملقاة على عاتقهم تجاه الوطن ولن يتوانوا لحظة واحدة في الدفاع عن مكتسباته والإسهام في بناء دولته الاتحادية التي يحلم بها الجميع.

ودعا الحكومة بالتنسيق مع المانحين والأشقاء والأصدقاء للإسهام في دعم المشاريع المختلفة بالمحافظة ومنها تحسين البنية التحتية والمشاريع الحيوية وفي مقدمتها جامعة سبأ وإنشاء مطار مأرب وتوسيع وسفلتة شوارع المدينة وبناء مستشفى ومعاهد تقنية ومشروع المياه والصرف الصحي وبقية المشاريع الأساسية والتنموية، بما يتيح ويسهل فرص الاستثمار في أرض مأرب الواعدة.

حضر اللقاء قائد اللواء 107 مشاه العميد الركن خالد يسلم.




قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن
الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة
رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني
البنك المركزي ينفي شائعات احتراق الأرشيف ويؤكد السيطرة على تماس كهربائي محدود بعدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعلن عن عزم الحكومة انشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص
تنظيم ورشة في عدن لمراجعة وتقييم خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة تعز
انطلاق ورشة صياغة الاستراتيجية الوطنية للصحة في اليمن للأعوام 2026 – 2030
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا