الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
نفى وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، صحة الشائعات التي تداولتها بعض المنصات، والتي زعمت وقف منح تصاريح دخول البواخر إلى ميناء العاصمة المؤقتة عدن، مؤكداً أن هذه المزاعم عارية تماماً عن الصحة.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 78 اعتداءً للمستوطنين على البلدات والقرى الفلسطينية خلال الفترة بين 9 إلى 15 ديسمبر 2025، فيما بلغت اعتداءات المستوطنين منذ عام 2020 إلى عام 2025، (10439) اعتداءً، إذ شهدت تلك الاعتداءات ارتفاعًا سنويًّا بمتوسط 36%، وعكست المعطيات منحنى تصاعديًّا ثابتًا عامًا بعد عام؛ مما يؤكد أن هذا الارتفاع لم يكن طارئًا أو محدودًا، بل اتخذ طابعًا منهجيًّا مع تسجيل مستويات أعلى من العنف كل عام.
انخفاض معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2 بالمائة خلال الربع الثالث 2025
أظهرت بيانات صادرة عن المكتب الإحصائي الأوروبي "يوروستات"، اليوم الثلاثاء، تراجع معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2% خلال الربع الثالث من عام 2025، مقارنة بـ2.1% في الربع الثاني من العام نفسه، وبـ2.3% في الربع الثالث من عام 2024.
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
عزز ديترويت بيستونز صدارة فرق المنطقة الشرقية بفوزه على بوسطن سيلتكس بنتيجة (112 - 105) في المباراة التي جرت اليوم ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ضبط أكثر من طن ونصف من المخدرات و800 متهم خلال 9 أشهر
[05/11/2025 12:37]
عدن - سبأنت
كشف تقرير للإدارة العامة لمكافحة المخدرات بوزارة الداخلية، عن ضبط 803 متهما، بقضايا تعاطي وترويج المخدرات، وضبط طن و660 كيلوجراماً من مادتي الحشيش والهيروين والشبو، إضافة إلى 248,910 حبة كبتاجون وحبوب مخدرة، و234 أمبولة أفيون، خلال عن الفترة من يناير حتى سبتمبر 2025م.

وأوضح التقرير، ان القضايا المسجلة بلغت (411) قضية، وتنوّعت مصادر المواد المهربة بين إيران، وباكستان، وأفغانستان، حيث تم تنفيذ عدد من الضبطيات النوعية أبرزها في محافظة المهرة حيث تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط مصنع متكامل لصناعة مادتي الكبتاجون والشبو، فيما شهدت العاصمة المؤقتة عدن ضبط شحنة ضخمة من الكوكايين بلغت 599 كيلوجرامًا كانت مخبأة داخل حاوية سكر قادمة من البرازيل، بالإضافة إلى ضبط 646,290 حبة من مادة البريجابالين داخل أحد المخازن في المدينة.

وفي سواحل محافظة لحج، نفذت قوة من مكافحة المخدرات عملية نوعية بعد اشتباك مباشر مع المهربين في عرض البحر، أسفرت عن ضبط 314 كيلوجرامًا من الشبو و25 كيلوجرامًا من الهيروين و108 كيلوجرامات من الحشيش، كانت وجهتها دولة مصر.

كما تمكنت القوات البحرية بالتنسيق مع الإدارة العامة لمكافحة المخدرات، من ضبط 432 كيلوجرامًا من مادة الشبو في البحر الأحمر.

وفي منطقة باب المندب، تم كشف وكر لتهريب المخدرات وضبط 28,500 قرص بريجابالين، إلى جانب قارب يحمل 150,000 حبة كبتاجون، كما تم إحباط محاولة تهريب 13,750 قرص كبتاجون في منفذ الوديعة الحدودي.

أما العملية البحرية في سواحل لحج، فقد أسفرت عن ضبط قارب بطول 12 مترًا محمّل بطن من المواد المخدرة تضمنت 536 طردًا من الشبو، و100 طرد من الحشيش، و10 طرود من الهيروين، وفي عملية اخرى تم ضبط سفينة بحرية في شمال بحر العرب على متنها 2,056 كيلوجرامًا من مادة الأمفيتامين (الشبو)، والتحفظ على طاقمها الذي ضم عددًا من الإيرانيين والباكستانيين.


الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزّي قائد المنطقة العسكرية الثانية بوفاة والدته
رئيس جامعة شبوة يكشف عن التوجه لإنشاء كلية تقنية متخصصة بالطاقة المتجددة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل حسين الحداد
رئيس مجلس الشورى يعزّي بوفاة المناضل حسين الحداد
العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
حوادث السير تحصد حياة 23 شخصا خلال النصف الاول من ديسمبر
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
وزارة التربية والتعليم تحتفي بالطلاب الفائزين بالمركز الأول في تحديث الروبوتات العالمي
محافظ شبوة يؤكد انفتاح المحافظة على مختلف انواع الاستثمارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا