رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب لمناقشة مستوى تنفيذ المصفوفة الحكومية وتشديد الرقابة على المنافذ
ترأس دولة رئيس مجلس الوزراء، الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا للجنة العليا لمكافحة التهريب، كرس لمناقشة مستوى تنفيذ المصفوفة الحكومية لمكافحة التهريب، ضمن الإجراءات الحكومية الشاملة والحازمة لحماية المنافذ السيادية وردع اعمال التهريب والمهربين، لتقويض اقتصاد الحرب ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
زلزال بقوة 5.3 درجات يضرب نيوزيلندا
ضرب زلزال بلغت قوته 5.3 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة بالقرب من أوتوروهانجا في الجزيرة الشمالية بنيوزيلندا.
الذهب يتعافى من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع سعر الذهب بأكثر من واحد بالمائة اليوم الخميس، متعافياً من أدنى مستوى له في أسبوع والذي سجله في الجلسة الماضية، وذلك مع تراجع الدولار وتقييم المستثمرين لاحتمال رفع سعر الفائدة الأمريكية ‌هذا الشهر.
الفيفا يعتزم تقديم 3.4 مليار دولار إضافية لتطوير كرة القدم
يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لاقتراح زيادة قدرها 3.4 مليار دولار في المبالغ المخصصة لتطوير كرة القدم حول العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ضبط أكثر من طن ونصف من المخدرات و800 متهم خلال 9 أشهر
[05/11/2025 12:37]
عدن - سبأنت
كشف تقرير للإدارة العامة لمكافحة المخدرات بوزارة الداخلية، عن ضبط 803 متهما، بقضايا تعاطي وترويج المخدرات، وضبط طن و660 كيلوجراماً من مادتي الحشيش والهيروين والشبو، إضافة إلى 248,910 حبة كبتاجون وحبوب مخدرة، و234 أمبولة أفيون، خلال عن الفترة من يناير حتى سبتمبر 2025م.

وأوضح التقرير، ان القضايا المسجلة بلغت (411) قضية، وتنوّعت مصادر المواد المهربة بين إيران، وباكستان، وأفغانستان، حيث تم تنفيذ عدد من الضبطيات النوعية أبرزها في محافظة المهرة حيث تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط مصنع متكامل لصناعة مادتي الكبتاجون والشبو، فيما شهدت العاصمة المؤقتة عدن ضبط شحنة ضخمة من الكوكايين بلغت 599 كيلوجرامًا كانت مخبأة داخل حاوية سكر قادمة من البرازيل، بالإضافة إلى ضبط 646,290 حبة من مادة البريجابالين داخل أحد المخازن في المدينة.

وفي سواحل محافظة لحج، نفذت قوة من مكافحة المخدرات عملية نوعية بعد اشتباك مباشر مع المهربين في عرض البحر، أسفرت عن ضبط 314 كيلوجرامًا من الشبو و25 كيلوجرامًا من الهيروين و108 كيلوجرامات من الحشيش، كانت وجهتها دولة مصر.

كما تمكنت القوات البحرية بالتنسيق مع الإدارة العامة لمكافحة المخدرات، من ضبط 432 كيلوجرامًا من مادة الشبو في البحر الأحمر.

وفي منطقة باب المندب، تم كشف وكر لتهريب المخدرات وضبط 28,500 قرص بريجابالين، إلى جانب قارب يحمل 150,000 حبة كبتاجون، كما تم إحباط محاولة تهريب 13,750 قرص كبتاجون في منفذ الوديعة الحدودي.

أما العملية البحرية في سواحل لحج، فقد أسفرت عن ضبط قارب بطول 12 مترًا محمّل بطن من المواد المخدرة تضمنت 536 طردًا من الشبو، و100 طرد من الحشيش، و10 طرود من الهيروين، وفي عملية اخرى تم ضبط سفينة بحرية في شمال بحر العرب على متنها 2,056 كيلوجرامًا من مادة الأمفيتامين (الشبو)، والتحفظ على طاقمها الذي ضم عددًا من الإيرانيين والباكستانيين.


رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب لمناقشة مستوى تنفيذ المصفوفة الحكومية وتشديد الرقابة على المنافذ
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة في مدينة خميس مشيط
مجلس الوزراء: استهداف قصر معاشيق يكشف عجز المليشيا الحوثية عن مواجهة ارادة اليمنيين في انهاء الانقلاب
وصول 9 شاحنات إغاثية إلى عدن مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
سفير اليمن يبحث مع مسؤول روسي التداعيات الإنسانية لحصار المليشيات الإرهابية مدينة تعز
لجنة الدعم والإسناد المجتمعي تناقش أولويات دعم المتضررين وتسيّر قافلة غذائية إلى مناطق الصبيحة
افتتاح وتدشين 7 مشاريع تنموية بمأرب تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الوطني الـ63 لثورة 14 أكتوبر
وزير حقوق الإنسان يبحث مع التحالف الهولندي للإغاثة دعم النازحين وتعزيز الاستجابة الإنسانية
السفير شجاع الدين يطلع مستشارة الرئيس النمساوي على تطورات الاوضاع في اليمن وتداعيات حصار الحوثيين لتعز
لجنة طوارئ تعز تناقش التنسيق مع المنظمات الدولية لتأمين دخول الإمدادات الغذائية
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب لمناقشة مستوى تنفيذ المصفوفة الحكومية وتشديد الرقابة على المنافذ

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة في مدينة خميس مشيط

مجلس الوزراء: استهداف قصر معاشيق يكشف عجز المليشيا الحوثية عن مواجهة ارادة اليمنيين في انهاء الانقلاب

افتتاح وتدشين 7 مشاريع تنموية بمأرب تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الوطني الـ63 لثورة 14 أكتوبر

السفير شجاع الدين يطلع مستشارة الرئيس النمساوي على تطورات الاوضاع في اليمن وتداعيات حصار الحوثيين لتعز

لجنة طوارئ تعز تناقش التنسيق مع المنظمات الدولية لتأمين دخول الإمدادات الغذائية

رئيس مجلس القيادة يعزي البرلماني صخر الوجيه بوفاة والدته

السلطة المحلية بتعز تدعو المواطنين إلى رفض التحشيدات الحوثية وتتوعد المتورطين بالمساءلة القانونية

اليمن يدعو الدول العربية إلى تصنيف مليشيات الحوثي تنظيماً إرهابياً وملاحقة عناصر

الفقمي والمعبقي يبحثان مع مسؤولين بالبنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية دعم النازحين وتسريع مشاريع الكهرباء والزراعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا