رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد مشاركته في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية
عاد دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، فجر اليوم، إلى العاصمة المؤقتة عدن، عقب مشاركته في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري في دورته العادية الـ ١٦٥، والاجتماع التشاوري لوزراء خارجية الدول العربية، والتي استضافتها العاصمة الأردنية عمّان.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
تراجع اسعار النفط في التعاملات المبكرة
تراجعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، في التعاملات المبكرة مواصلة الخسائر التي سجلتها هذا الأسبوع، مع التداول بالقرب من أدنى مستويات في أربعة أشهر التي سجلها النفط في الجلسة السابقة.
رونالدو يقود البرتغال للفوز على أوزبكستان بخماسية نظيفة في مونديال 2026
قاد البرتغالي كريستيانو رونالدو منتخب بلاده للفوز على أوزبكستان بخمسة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب هيوستن بالولايات المتحدة الأمريكية، ضمن المجموعة الحادية عشرة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يشيد بمعهد ناشر للعلوم الصحية ويتفقد مشروع مركز معالجة أمراض سوء التغذية
[03/11/2025 01:16]

شبوة - سبأنت :
اشاد محافظ شبوة عوض ابن الوزير بسير العملية التعليمية في فرع معهد امين ناشر العالي للعلوم الصحية بالمحافظة.

واشار خلال زيارته اليوم للمعهد إلى أهمية تطوير رسالته الاكاديمية والمهنية والتوسع فيها كونه يمثل النواة الاولى والاساسية للتعليم الطبي بالمحافظة، مؤكدا دعم السلطة المحلية بالمحافظة للمعهد.

وخلال الزيارة استمع المحافظ من عميد المعهد بلعيد البوحر، إلى شرح عن سير الدراسة في المعهد الذي يدرس فيه 360 طالب وطالبة في سبع تخصصات طبية، والتوجهات المستقبلية لتطوير مسارات تخصصاتها الاكاديمية والمهنية بافتتاح قسمين منها خلال العام الدراسي الجديد.

إلى ذلك، تفقد محافظ شبوة سير العمل في مشروع مبنى مركز معالجة امراض سوء التغذية في مركز المحافظة مدينة عتق، الجاري تنفيذه بتمويل من الحكومة الألمانية عبر مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS) بتكلفة تقدر بـ800 ألف دولار أمريكي.

واستمع المحافظ من استشاري المشروع المهندس  مروان العبسي إلى شرحٍ مفصلٍ عن مستوى الإنجاز في مختلف مكوناته الإنشائية والتي بلغت قرابة 40 بالمائة وتفاصيل الأعمال الجارية في الأقسام الداخلية، وغرف التنويم والعناية، ومنظومة الخدمات المساندة التي يضمها المشروع ضمن تصميمه الحديث المتكامل.

وأكد المحافظ على أهمية المشروع في تعزيز خدمات الرعاية الصحية والتخفيف من معاناة الأطفال والأمهات المصابين بسوء التغذية، مشدداً على ضرورة الالتزام بالمواصفات الفنية والمعايير المعتمدة بما يضمن سرعة إنجاز المشروع في الوقت المحدد وبجودة عالية.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد مشاركته في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يطلع على نشاط شركة كمران في الأردن ويؤكد على تعزيز التنسيق لضمان استمرارية نشاطها
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدوقية لكسمبورج الكبرى
وفد مجلس النواب يشارك في اجتماع اللجنة العامة لاتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي في باكو
وزير الإعلام يبحث مع القائم بأعمال السفير الصيني تعزيز التعاون الثنائي وآفاق الشراكة
البركاني يلتقي رئيسة المجلس الوطني الأذربيجاني ويشارك باجتماعات مؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء في باكو
الوزير السقطري يفتتح الاجتماع التنسيقي لكتلة الأمن الغذائي والزراعة في عدن
لجنة إعداد سياسة تنمية الصادرات تناقش قضايا تنمية الصادرات
بدء دورة تدريبية حول النظام اللوجستي للإمداد الدوائي للصحة الإنجابية بعدن
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مستوى أداء مكاتب الوزارة بالمحافظات غير المحررة ومأرب
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب

المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا