اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الصيني يعلن استعداده لمواصلة العمل مع الرئيس الأمريكي لبناء أساس قوي للعلاقات الثنائية
[30/10/2025 04:05]
بوسان - سبأنت
اعلن الرئيس الصيني، شي جين بينغ، اليوم الخميس، استعداده لمواصلة العمل مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لبناء أساس قوي للعلاقات الثنائية وتهيئة مناخ سليم لتنمية البلدين.

وقال الرئيس الصيني خلال اجتماعه مع ترامب " ينبغي أن تكون الصين والولايات المتحدة شريكتين وصديقتين، فذلك ما علمنا إياه التاريخ، وما تقتضيه متطلبات الواقع".

وبحسب وكالة الانباء الصينية (شينخوا)، فقد أشار شي إلى أنه نظراً للظروف الوطنية المختلفة، قد لا يرى الجانبان الأمور دائما بالعين نفسها، ومن الطبيعي أن يشهد أكبر اقتصادين في العالم احتكاكات من حين لآخر.

واضاف شي "أنت وأنا نمسك بدفة العلاقات الصينية-الأمريكية، وفي مواجهة الرياح والأمواج والتحديات، علينا أن نحافظ على المسار الصحيح، ونبحر عبر المشهد المعقد، ونضمن إبحارا ثابتا لسفينة العلاقات الصينية-الأمريكية العملاقة".

وأكد شي على أن التنمية الاقتصادية في الصين تشهد زخما إيجابيا جيدا، مشيرا إلى أنه خلال الأرباع الثلاثة الأولى من هذا العام، نما الاقتصاد الصيني بنسبة 5.2 بالمائة، فيما ارتفعت تجارة السلع في مجالي الاستيراد والتصدير مع بقية دول العالم بنسبة 4 بالمائة.

وأشار شي إلى أن الفرق الاقتصادية والتجارية لدى البلدين أجرت تبادلات معمقة لوجهات النظر بشأن القضايا الاقتصادية والتجارية المهمة، وتوصلت إلى توافق بشأن حل مختلف القضايا.

ودعا شي الفرق من الجانبين إلى العمل على وضع اللمسات الأخيرة على خطوات المتابعة في أقرب وقت ممكن، وضمان التمسك بالتفاهمات المشتركة وتنفيذها بفعالية، من أجل ضخ الثقة في اقتصادَي البلدين وكذلك في الاقتصاد العالمي من خلال نتائج ملموسة.

وأشار شي إلى أن العلاقات الاقتصادية والتجارية بين الصين والولايات المتحدة شهدت صعودا وهبوطا في الآونة الأخيرة، ما أتاح أيضا للطرفين بعض الرؤى.

من جانبه، قال ترامب "إن الصين أكبر شريك للولايات المتحدة، ومن خلال الجهود المشتركة يمكن للبلدين تحقيق إنجازات عظيمة للعالم والاستمتاع بسنوات عديدة من النجاح".

وأضاف "أن الصين ستستضيف اجتماع القادة الاقتصاديين لمنتدى التعاون الاقتصادي لمنطقة آسيا-الباسيفيك (أبيك) لعام 2026، بينما ستستضيف الولايات المتحدة قمة مجموعة العشرين العام المقبل، متمنيا النجاح للطرفين في هذين الحدثين المهمين".

واتفق الرئيسان على تعزيز التعاون في مجالات الاقتصاد والتجارة والطاقة وغيرها، وتشجيع المزيد من التبادلات الشعبية، كما اتفقا على الحفاظ على التفاعلات بانتظام.

وأعرب ترامب عن تطلعه لزيارة الصين في أوائل العام المقبل..داعيا الرئيس شي إلى زيارة الولايات المتحدة.


"الفاو": أزمة مضيق هرمز تهدد بارتفاع عالمي في أسعار الغذاء
استشهاد ثلاثة فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
جائزة الملك فيصل تكرّم الفائزين في دورتها الثامنة والأربعين
مباحثات بين مصر والسعودية والعراق والوكالة الدولية للطاقة الذرية لبحث خفض التصعيد
الجيش الأمريكي: مقتل شخصين إثر استهداف سفينة تهريب شرق المحيط الهادئ
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب ولاية "نيفادا" الأمريكية
الخارجية البحرينية تستدعي القائم بأعمال سفارة العراق احتجاجا على استمرار اعتداءات المسيرات
وزارة الداخلية السعودية تعلن عدداً من الترتيبات والإجراءات للمحافظة على سلامة ضيوف الرحمن
الرئيس الأمريكي: سنفرض حصاراً على إيران حتى لا تبيع النفط
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا