مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مجلس الوزراء السعودي يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز
ادان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز، وعلى دولة الكويت ومملكة البحرين ودولة قطر ودولة الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عُمان والمملكة الأردنية الهاشمية.
الذهب عند أدنى مستوى له في أسبوعين
انخفض الذهب اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى له في أسبوعين إذ أدى الصراع بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع حاد في أسعار النفط وعزز مخاوف التضخم.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الصيني يعلن استعداده لمواصلة العمل مع الرئيس الأمريكي لبناء أساس قوي للعلاقات الثنائية
[30/10/2025 04:05]
بوسان - سبأنت
اعلن الرئيس الصيني، شي جين بينغ، اليوم الخميس، استعداده لمواصلة العمل مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لبناء أساس قوي للعلاقات الثنائية وتهيئة مناخ سليم لتنمية البلدين.

وقال الرئيس الصيني خلال اجتماعه مع ترامب " ينبغي أن تكون الصين والولايات المتحدة شريكتين وصديقتين، فذلك ما علمنا إياه التاريخ، وما تقتضيه متطلبات الواقع".

وبحسب وكالة الانباء الصينية (شينخوا)، فقد أشار شي إلى أنه نظراً للظروف الوطنية المختلفة، قد لا يرى الجانبان الأمور دائما بالعين نفسها، ومن الطبيعي أن يشهد أكبر اقتصادين في العالم احتكاكات من حين لآخر.

واضاف شي "أنت وأنا نمسك بدفة العلاقات الصينية-الأمريكية، وفي مواجهة الرياح والأمواج والتحديات، علينا أن نحافظ على المسار الصحيح، ونبحر عبر المشهد المعقد، ونضمن إبحارا ثابتا لسفينة العلاقات الصينية-الأمريكية العملاقة".

وأكد شي على أن التنمية الاقتصادية في الصين تشهد زخما إيجابيا جيدا، مشيرا إلى أنه خلال الأرباع الثلاثة الأولى من هذا العام، نما الاقتصاد الصيني بنسبة 5.2 بالمائة، فيما ارتفعت تجارة السلع في مجالي الاستيراد والتصدير مع بقية دول العالم بنسبة 4 بالمائة.

وأشار شي إلى أن الفرق الاقتصادية والتجارية لدى البلدين أجرت تبادلات معمقة لوجهات النظر بشأن القضايا الاقتصادية والتجارية المهمة، وتوصلت إلى توافق بشأن حل مختلف القضايا.

ودعا شي الفرق من الجانبين إلى العمل على وضع اللمسات الأخيرة على خطوات المتابعة في أقرب وقت ممكن، وضمان التمسك بالتفاهمات المشتركة وتنفيذها بفعالية، من أجل ضخ الثقة في اقتصادَي البلدين وكذلك في الاقتصاد العالمي من خلال نتائج ملموسة.

وأشار شي إلى أن العلاقات الاقتصادية والتجارية بين الصين والولايات المتحدة شهدت صعودا وهبوطا في الآونة الأخيرة، ما أتاح أيضا للطرفين بعض الرؤى.

من جانبه، قال ترامب "إن الصين أكبر شريك للولايات المتحدة، ومن خلال الجهود المشتركة يمكن للبلدين تحقيق إنجازات عظيمة للعالم والاستمتاع بسنوات عديدة من النجاح".

وأضاف "أن الصين ستستضيف اجتماع القادة الاقتصاديين لمنتدى التعاون الاقتصادي لمنطقة آسيا-الباسيفيك (أبيك) لعام 2026، بينما ستستضيف الولايات المتحدة قمة مجموعة العشرين العام المقبل، متمنيا النجاح للطرفين في هذين الحدثين المهمين".

واتفق الرئيسان على تعزيز التعاون في مجالات الاقتصاد والتجارة والطاقة وغيرها، وتشجيع المزيد من التبادلات الشعبية، كما اتفقا على الحفاظ على التفاعلات بانتظام.

وأعرب ترامب عن تطلعه لزيارة الصين في أوائل العام المقبل..داعيا الرئيس شي إلى زيارة الولايات المتحدة.


الأركان الكويتية: الدفاعات الجوية تتصدى حاليا لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
مجلس الوزراء السعودي يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز
الأردن يعترض ويسقط أربعة صواريخ قادمة من إيران
القيادة المركزية الامريكية تعلن استئناف الحصار البحري على ايران ابتداء من مساء غد الثلاثاء
استشهاد فلسطيني في قصف الاحتلال الإسرائيلي على مدينة غزة
بريطانيا وفرنسا وألمانيا تدين الاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والأردن
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
رابطة العالم الإسلامي تدين استمرار العدوان الإيراني على دول خليجية والأردن
الداخلية البحرينية تعلن إطلاق صافرة الإنذار
الأمين العام لجامعة الدول العربية يجدد رفضه الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية
الأكثر قراءة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية

رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن

مملكة البحرين: تقديم أي دعم لمليشيات الحوثي يشكل تهديداً للسلم والأمن في اليمن والمنطقة

المملكة المتحدة: هبوط طائرتين إيرانيتين في اليمن انتهاك واضح لسيادة اليمن والقانون الدولي

الولايات المتحدة: النظام الإيراني يواصل دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية وانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية

لاتفيا: دخول طائرات إيرانية إلى المجال الجوي اليمني دون إذن الحكومة انتهاك لسيادة اليمن والقانون الدولي

الخنبشي يطّلع على جاهزية الوحدات الأمنية والعسكرية وخطة تأمين موسم نجم البلدة بحضرموت

مجلس الشورى: الحفاظ على سيادة الجمهورية اليمنية وسلامة أراضيها ووحدة قرارها الوطني يمثل مسؤولية دستورية

اليونان: يجب احترام سيادة اليمن بما في ذلك مجاله الجوي احترامًا كاملًا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا