بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، برقية تهنئة الى أخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو الخالدة.
أكدت منظمة التعاون الإسلامي، انه لا سيادة لسلطة الاحتلال غير القانوني على الأراضي الفلسطينية المحتلة بما فيها القدس الشريف ولا على أي أماكن دينية أو تاريخية أو مواقع التراث العالمي والوطني في دولة فلسطين.
صعدت أسعار النفط في تعاملات، اليوم الأربعاء، بعد ثلاث جلسات من التراجع، مدعومة بإعلان اتفاق تجاري جديد بين الولايات المتحدة واليابان إلى جانب توقعات بانخفاض مخزونات الخام الأميركية.
أعلن نادي يوفنتوس الإيطالي رسميا، تعاقده مع الجناح البرتغالي فرانسيسكو كونسيساو بشكل دائم، بعد انتهاء فترة إعارته من نادي بورتو البرتغالي للموسم الرياضي 2024-2025.
رئيس الجمهورية يعود الى الرياض بعد زيارة ناجحة للرباط والخرطوم
[30/08/2015 12:43]
الرياض-سبأنت
عاد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم الى مقر إقامته المؤقت بالعاصمة السعودية الرياض قادما من الخرطوم بعد زيارة ناجحة قام بها الى المملكة المغربية وجمهورية السودان التقى خلالها بأخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز بمدينة طنجة المغربية ،وكذا لقائه بالرئيس عمر البشير بالخرطوم .
وجسدت زيارات رئيس الجمهورية روح العلاقات الاخويه ومستوى التعاون والتكامل ،وتأكيد الدعم المتواصل لليمن ليتجاوز تحدياته الراهنة وعودة شرعيته الدستورية وتثبيت آمنه واستقراره واستعادة دوره الحيوي الهام للإسهام الفعّال في المنطقة .
وقدم رئيس الجمهورية شكره وتقديره للملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ملك المملكة العربية السعودية ،والرئيس عمر البشير رئيس جمهورية السودان على مواقفهم الأخوية النبيلة والمشرفة مع اليمن ومشاركتهم في دعم الشرعية الدستورية في إطار دول التحالف العربي ..مشيداً بالنتائج التي حققتها عاصفة الحزم بقيادة المملكة العربية السعودية ودوّل مجلس التعاون الخليجي ،ومصر ،والسودان ،والأردن ، والمغرب وبقية دول التحالف التي وقفت مع الشرعية في اليمن.
وأكدا له الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود والرئيس عمر البشير حرص بلاديهما الدائم على أمن واستقرار ووحدة اليمن وشرعيته الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ومساندة اليمن في مختلف المجالات .. مجددين تأكيدهما على أن أمن واستقرار اليمن جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار المنطقة العربية.
هذا وكان الأخ الرئيس عبدربه منصور هادي قد غادر ظهر اليوم السودان وكان في وداعه بمطار الخرطوم الدولي النائب الأول للرئيس السوداني الفريق أول ركن بكري حسن صالح ،ووزير الخارجية إبراهيم غندور ،وعدد من الوزراء.
رافقه خلال الزيارة نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتورعبدالله العليمي باوزير