قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
رحب رئيس دولة فلسطين محمود عباس، برسالة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أكد فيها أن بلاده ستعترف بدولة فلسطين خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة في شهر سبتمبر المقبل.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، مدعومة بالتفاؤل حيال اتفاق تجاري محتمل بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، وتقارير عن خطط روسية لفرض قيود على صادرات البنزين إلى عدة دول.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
بدأت الفرق الهندسية في محطة مأرب الغازية اليوم السبت عملية إصلاح خطوط نقل الطاقة الكهربائية .
وتوقع مصدر مسؤول في المحطة ان يبدأ تشغيل المحطة يوم غدا الاحد .
وأضاف المصدر أن عملية الإصلاح ستستمر ثلاثة أو أربعة أيام ما لم يحدث أي طارئ، .. مشيرا إلى أنه كان مقررا البدء في إصلاح الخطوط المتضررة في منطقة الجدعان أمس الجمعة إلا ان استمرار مليشيات الحوثي وصالح في إطلاق النار بشكل متقطع حال دون تمكن الفرق الهندسية من استكمال عملية الإصلاح .
وأوضح المصدر أن وساطة قبلية وجهودا كبيرة تبذل لتمكين الفرق الهندسية من إصلاح خطوط نقل الطاقة خلال الأيام القليلة القادمة.
ودعا المصدر كافة الأطراف في محافظة مأرب وخاصة المليشيات الحوثية السماح للفرق الهندسية لاستكمال إصلاح خطوط الطاقة، واستشعار المسؤولية الوطنية والأخلاقية تجاه معاناة الشعب نتيجة انقطاع الكهرباء.