الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
بحث وزير الشباب والرياضة في حكومة تصريف الاعمال، نايف البكري، اليوم، مع سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، سبل تعزيز التعاون المشترك بما يسهم في تحسين الاستقرار، ودعم مؤسسات الدولة، وتأهيل الشباب.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,662 شهيدا و 171,428 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 71,662 شهيدا، و 171,428 مصابا.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم محاضرة توعوية حول اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه (ADHD)
[28/10/2025 01:39]
عدن – سبأنت
نظمت جمعية أطفال عدن للتوحد، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن محاضرة توعوية حول متلازمة فرط الحركة وتشتت الانتباه (ADHD)، وذلك تزامناً مع شهر أكتوبر، شهر التوعية العالمي باضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه.

وتناولت المحاضرة، تعريف الاضطراب العصبي وأبرز أعراضه، المتمثلة في فرط النشاط، وتشتت الانتباه، وصعوبة التركيز، ومشكلات الذاكرة، وتأخر التحصيل العلمي، إضافة إلى ضعف القدرة على استقبال المعلومات وتخزينها.

من جانبها، أكدت رئيسة جمعية أطفال عدن للتوحد، عبير اليوسفي، حرص الجمعية على تنظيم الفعاليات التوعوية التي تسهم في تعريف الأمهات والأخصائيين باضطراب فرط الحركة، وتشتت الانتباه، وطرق التعامل معه.

وتهدف الجمعية من خلال هذه الأنشطة، إلى رفع الوعي المجتمعي، وتعزيز قدرات الأمهات والأخصائيين في تقديم الدعم الأمثل للأطفال المصابين بالتوحد واضطرابات فرط الحركة والانتباه.


الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
توقيع اتفاقيتي شراكة لتعزيز حماية البيئة والتوعية المجتمعية بوادي حضرموت
وكيل محافظة حضرموت يفتتح وحدة تفتيت الحصوات بالموجات التصادمية (ESWL)
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا