عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية والقيادات في وزارة الدفاع، لمناقشة آخر المستجدات العسكرية ومستوى الجاهزية القتالية والترتيبات الميدانية في مختلف الجبهات.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يناقش تفعيل الأنشطة الرياضية وتطوير العمل السياحي وبرنامج فريق الصحة العالمية
[27/10/2025 01:18]

سقطرى - سبأنت :
ناقش محافظ أرخبيل سقطرى المهندس رأفت علي الثقلي، اليوم، مع قيادات القطاع الرياضي سبل تفعيل الأنشطة الرياضية في المحافظة، وتعزيز الجهود المشتركة للنهوض بالواقع الرياضي وخدمة قطاعي النشء والشباب بما يسهم في تنمية قدراتهم واستثمار طاقاتهم في مختلف المجالات الرياضية.

وتطرق الذي حضره وكيلا المحافظة رائد الجريبي وصالح علي، ومدير عام الشرطة العميد ركن علي الدكسمي، وضم مدير عام مكتب الشباب والرياضة علي صعباب، ورئيس فرع اتحاد كرة القدم أحمد حزوم، ومسؤول الملف الرياضي بمؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية الكابتن إسماعيل الجنيبي، إلى خطة دمج الأندية الرياضية في الأرخبيل، بما يضمن تعزيز النشاط الرياضي، وتطوير أداء الأندية، واستدامة أنشطتها، وفق رؤية شاملة تسهم في دعم الحركة الرياضية وتنمية المواهب الشابة في محافظة سقطرى.

وأكد المحافظ رأفت الثقلي أن قيادة السلطة المحلية تولي القطاع الرياضي والشبابي اهتمامًا خاصًا، إدراكًا لأهميته في تنمية المجتمع وتحرص على تهيئة بيئة رياضية محفزة وتوفير الدعم اللازم لتمكين الشباب من ممارسة أنشطتهم في أجواء آمنة ومنظمة، مثمنا الدعم الكبير الذي تقدمه مؤسسة خليفة بن زايد للقطاع الرياضي في سقطرى، وما أسهمت به من مشاريع ومبادرات رياضية ساعدت في تعزيز النشاط الشبابي ورفع مستوى الأداء الرياضي في الأرخبيل.

في سياق آخر، ترأس محافظ أرخبيل سقطرى اجتماعًا ضم ممثلي الوكالات السياحية في المحافظة، بحضور مدير عام مكتب السياحة مبارك علي عامر، لمناقشة عددًا من القضايا المرتبطة بتنظيم العمل السياحي في الأرخبيل، وسبل تعزيز الالتزام بالأنظمة والتعليمات والعادات والتقاليد المحلية.

وتطرق الاجتماع إلى بحث آليات التنسيق المشترك لتطوير القطاع السياحي بما يسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة للزوار والحفاظ على الهوية البيئية والثقافية لسقطرى.

وشدد المحافظ المهندس رأفت الثقلي على أهمية تنظيم الأنشطة السياحية بما ينسجم مع القوانين واللوائح الرسمية وضرورة أن تتحلى الوكالات السياحية بالمسؤولية في إدارة الرحلات وفق معايير تحفظ بيئة سقطرى ومكانتها العالمية كمحمية طبيعية فريدة، مؤكدًا على تسهيل السلطة المحلية للإجراءات السياحية في إطار الجهود الرامية إلى تشجيع السياحة، التي تشكل أهمية في دعم الاقتصاد وفتح فرص عمل للشباب والمجتمع المحلية.

وفي لقاء آخر، ناقش المحافظ الثقلي مع فريق من منظمة الصحة العالمية برئاسة الدكتورة لطيفة محمد عباس، مسؤولة برنامج التغذية في المنظمة، أهداف زيارة الفريق التي تأتي ضمن مشروع "صحة ساقطري" المموّل من مؤسسة إرث زايد الإماراتية، وبالتنسيق مع المنظمة ووزارة الصحة العامة والسكان ومكتبها بالمحافظة.

واستمع المحافظ من الفريق الى برنامج الزيارة الذي يشمل تنفيذ ثلاث دورات تدريبية متخصصة تشمل دورة حول معالجة حالات سوء التغذية الحاد الوخيم المصحوبة بمضاعفات طبية، بمشاركة 24 عاملًا صحيًا، ودورة حول الترصد التغذوي التكاملي تستهدف 50 من العاملين في أقسام الصحة الإنجابية وغرف الولادة، ودورة تدريبية للعاملين الصحيين المجتمعيين حول الاستعداد لمواجهة الأمراض المنقولة.

كما سيتم تقييم التحديات التغذوية التي تواجه الأمهات والأطفال في الأرخبيل، ووضع مقترحات عملية لتحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة.

وثمّن المحافظ رأفت الثقلي جهود منظمة الصحة العالمية ومؤسسة إرث زايد في دعم القطاع الصحي بالمحافظة، مؤكدًا أن المشروع يمثل نقلة نوعية في تعزيز الخدمات الصحية والتغذوية، ويسهم في رفع كفاءة الكوادر الطبية وتحسين صحة المجتمع السقطري.

بدورها استعرضت الدكتورة لطيفة عباس نتائج المرحلة الأولى من المشروع، التي تضمنت تنفيذ مسحٍ ميدانيٍ شاملٍ للمرافق الصحية والمنازل، مشيرةً إلى أنه يجري حاليًا تحليل البيانات وتحديد أولويات التدخلات القادمة استنادًا إلى نتائج المسح.


عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
الوكيل الجيلاني يتفقد سير العمل في مصنع المكلا لتعليب الأسماك (الغويزي)
رئيس هيئة الطيران يناقش مع البرنامج السعودي سير مشاريع الطيران المدني
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
تدشين مشروع مياه في قرية الدريمة بمديرية المخا في تعز
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا