رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بمناسبة أدائه اليمين الدستورية
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى جلالة الملك هاكون الثامن، ملك مملكة النرويج، هنأه فيها بمناسبة أدائه اليمين الدستورية ملكًا لمملكة النرويج الصديقة.
الكويت: السيطرة على حريق في مجمع سكني استهدف بمسيرة معادية ولا إصابات بشرية
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوة الإطفاء العام بدولة الكويت، العميد محمد الغريب، أن فرق الإطفاء تمكنت فجر اليوم الأربعاء من السيطرة على حريق اندلع في مجمع سكني بإحدى مناطق العاصمة بعد استهدافه بطائرة مسيرة معادية من قبل العدوان الإيراني الآثم.
الاقتصاد الأسترالي ينمو بنسبة 0.4 بالمائة
سجل الاقتصاد الأسترالي نموا بنسبة 0.4 بالمائة خلال الربع الثاني من العام المنتهي في يونيو، متجاوزا بذلك معظم توقعات الاقتصاديين، مما عزز احتمالية رفع أسعار الفائدة في وقت مبكر قد يكون هذا الشهر.
الهلال يفوز على الأهلي بثلاثية نظيفة في الدوري السعودي
حقق فريق الهلال، الفوز على ضيفه الأهلي بثلاثية نظيفة في المباراة المؤجلة من الجولة الثالثة للدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التعليم العالي واليونسكو توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية لتعزيز جودة التعليم
[26/10/2025 12:16]
عدن - سبأنت
وقع وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، الدكتور خالد الوصابي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مركز (اليونسكو) الإقليمي للجودة والتميز، الدكتور عبدالرحمن المديريس، اتفاقية تعاون استراتيجية، لتعزيز الشراكة في تطبيق النموذج العربي للجودة والتميز في التعليم.

وتضمنت الاتفاقية التي تستمر خمس سنوات، تبادل الإصدارات العلمية والبحثية، وتبادل الخبراء في مجالات بناء القدرات الإدارية والفنية، إلى جانب تنفيذ برامج تعليمية تطويرية، وتقديم الاستشارات والأبحاث والدراسات، وتنظيم فعاليات وأنشطة مشتركة، إضافة إلى تبادل المعلومات والبيانات الإحصائية ذات الصلة بالقطاع التعليمي، حيث ستكون جامعة عدن أول المؤسسات الأكاديمية التي سيتم تطبيق بنود الاتفاق عليها ثم سيتم الإنتقال إلى المؤسسات الأكاديمية الاخرى، وتشمل الاتفاقية تعاوناً مع مؤسسة حضرموت تنمية بشرية في مجالات التعليم الفني والتدريب المهني.

وأشاد الوزير الوصابي، بأهمية الاتفاقية ودورها في تعزيز جودة الدراسات والبحوث العلمية، بالإضافة إلى التعليم الفني والمهني والتقني..مؤكداً حرص الوزارة على تنفيذ بنودها بما يسهم في تطوير العملية التعليمية وتحسين مخرجاتها وفق معايير الجودة والتميز.

من جانبه، اعتبر رئيس جامعة عدن، الدكتور الخضر ناصر لصور، أن الاتفاقية تمثل خطوة مهمة نحو تطوير البرامج الأكاديمية والبحوث العلمية، وتسهم في رفع كفاءة الكوادر التعليمية وتنمية مهارات الشباب في المجالات التقنية والمهنية.

بدوره، أكد مدير مركز اليونسكو الإقليمي للجودة والتميز، حرص المركز على تعزيز التعاون الإقليمي وتبادل الخبرات التربوية والعلمية..مشيراً إلى سعي المركز لتطوير شراكات فاعلة مع الجامعات اليمنية تحت إشراف منظمة اليونسكو، بما يعزز مسارات التطوير الأكاديمي في المنطقة.


رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بمناسبة أدائه اليمين الدستورية
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس الفرنسي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية الإيرانية على الكويت والبحرين والأردن والعراق
السفير الإرياني يناقش مع غرفة التجارة والصناعة الألمانية تداعيات التهديدات الحوثية على التجارة الدولية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فيتنام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً مصحوبة بالرعد بأنحاء واسعة
وزير الداخلية يشيد بجهود الأجهزة الأمنية بمحافظة أبين في ضبط خلية لمليشيات الحوثي الارهابية
القوات المسلحة تسقط مسيرة حوثية انتحارية في جبهة مقبنة غربي تعز
رئيس الوزراء يعزي المستشار والبرلماني عبدالرزاق الهجري بوفاة والدته
نائب وزير التربية: بقاء ملايين الاطفال محرومين من التعليم كارثة انسانية تهدد اليمن ومستقبله
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا