البرنامج السعودي يطلق مبادرة تعزيز استقرار التعليم بمحافظة سقطرى
أطلق البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، مبادرة تعزيز استقرار التعليم في جزيرة سقطرى، وذلك في إطار الجهود التنموية السعودية المقدمة دعمًا لقطاع التعليم في اليمن.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
كوريا تسجل أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري
سجلت كوريا أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري على الإطلاق العام الماضي، بفضل صادرات قوية وسط طلب قوي على أشباه الموصلات.
الهلال يحافظ على صدارة الدوري السعودي بفوزه على الاخدود بسداسية
فاز الهلال على مضيفه الأخدود بستة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير هذلول بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة نجران ضمن الجولة الواحدة والعشرون من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي لمواجهة التحديات المتزايدة للجريمة السبرانية
[26/10/2025 11:58]
القاهرة - سبأنت
أكد الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، رئيس قطاع الإعلام والاتصال، السفير أحمد خطابي، أهمية تعزيز التعاون الدولي لمواجهة التحديات المتزايدة للجريمة السبرانية.

وقال خطابي في كلمة ألقاها خلال مراسم التوقيع على اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة السبرانية، التي استضافتها جمهورية فيتنام الاشتراكية في العاصمة هانوي، بمشاركة واسعة من ممثلي الدول والمنظمات الدولية والإقليمية "أن هذه الجرائم باتت تهدد الأمن والسلم والتنمية في مختلف أنحاء العالم".

واضاف " أن المجموعة العربية تدرك تماماً مخاطر تفاقم الجرائم العابرة للحدود مثل الإرهاب والاحتيال الإلكتروني وانتهاك البيانات الشخصية والاتجار بالبشر، وتهريب المهاجرين والاتجار غير المشروع في الأسلحة والمخدرات والممتلكات الثقافية، لما لها من آثار مدمرة على المجتمعات والاقتصادات الوطنية".

واشار إلى أن هذا الإنجاز القانوني يعكس الإرادة الجماعية لبناء مقومات الأمن الرقمي وتحقيق العدالة الجنائية وحماية حقوق الأفراد والمؤسسات..لافتاً الى أن جامعة الدول العربية كانت سباقة في هذا المجال بإقرار الاتفاقية العربية لمكافحة جرائم تقنية المعلومات عام 2010 وستواصل تطوير التعاون الإقليمي وفق رؤية متجددة منسجمة مع أحكام "اتفاقية هانوي".

وأعرب خطابي عن شكر جامعة الدول العربية لجمهورية فيتنام على حسن التنظيم والاستقبال..مشيدا بما تمثله الاتفاقية من محطة تاريخية في سجل التعاون الدولي متعدد الأطراف، مؤكدا أن الجامعة العربية شاركت بفعالية في المسار التفاوضي للاتفاقية منذ بدايته بروح بناءة تهدف إلى إرساء منظومة شاملة وفعالة واستباقية لمكافحة الجرائم الإلكترونية.

وشدد على أهمية تعزيز التعاون مع مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، لاسيما في مجالات بناء القدرات وتبادل الخبرات والمساعدة التقنية والقانونية ودعم الدول النامية لتحديث تشريعاتها في هذا المجال، بما يضمن احترام سيادة القانون والحريات الأساسية.


المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
ولي العهد السعودي والمستشار الالماني يعقدان جلسة مباحثات رسمية
أمير قطر يستقبل وزير الدفاع السعودي
السعودية وتركيا تؤكدان عزمهما توسيع التعاون الاستراتيجي في السياسة والطاقة والدفاع
استشهاد فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي جنوب قطاع غزة
باكستان وكازاخستان توقّعان 37 اتفاقية ومذكرة تفاهم
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
وزيرا الخارجية الأمريكي والكوري الجنوبي يؤكدان الالتزام بنزع السلاح النووي لكوريا الشمالية
توقيع مشروع قانون تمويل الحكومة الأمريكية وإنهاء الإغلاق الجزئي لها
الناتو يخطط لتعزيز الأمن في القطب الشمالي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا