رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"اليوم، عن ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين أصيبوا هذا العام في 1600 اعتداء وهجوم، نفذه المستعمرون الإسرائيليون في الضفة الغربية المحتلة إلى 733 شخصا، ما يثمل ضعف العدد المسجل خلال العام الماضي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر، بعد فوزه على نظيره منتخب جزر القمر بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام مشروع الوصول إلى التعليم في الريف بتأهيل 150 معلمة في أربع محافظات يمنية
[23/10/2025 11:39]
عدن - سبأنت
اختتم اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مشروع "الوصول إلى التعليم في الريف" بتأهيل 150 معلمة ومنحهن شهادة الدبلوم التربوي، بتمويل البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، ومؤسسة العون للتنمية، وبإشراف وزارة التربية والتعليم.

وثمن وزير التربية والتعليم طارق العكبري، الجهود الكبيرة التي تبذلها مؤسسة العون للتنمية والبرنامج السعودي في دعم قطاع التعليم باليمن، خصوصًا في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد..مشيراً إلى أن المشروع استهدف محافظات حضرموت، ولحج، وشبوة، والمهرة..مؤكدًا أهمية مثل هذه المبادرات في تعزيز فرص التعليم للفتيات في المناطق الريفية، والمساهمة في تحقيق التغيير الإيجابي في القطاع التعليمي.

من جانبه، أشاد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل محمد الزعوري، بدور مؤسسة العون للتنمية والبرنامج السعودي في دعم العملية التعليمية..موضحًا أن المشروع يمثل جزء من رؤية أشمل تهدف إلى تمكين المرأة وتحسين جودة التعليم في الريف.

وفي السياق ذاته، أوضح مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن في عدن أحمد مدخلي، أن المشروع الذي نفذ بالتعاون مع مؤسسة العون ووزارة التربية والتعليم، شكل خطوة نوعية في مجال تعليم الفتيات في المحافظات الأربع..مضيفًا أن البرنامج نفذ 56 مشروعًا تعليميًا في 11 محافظة ضمن جهوده لدعم التنمية المستدامة في اليمن..مؤكداً أن هذه المشاريع تأتي ضمن رؤية مشتركة تهدف إلى تحسين الظروف المعيشية والتعليمية للنساء والفتيات في مختلف المناطق اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
طارق صالح يلتقي رئيس مجلس النواب وعددًا من أعضائه
اختتام الاولمبياد الرياضي الاول بمحافظة شبوة
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يصل الدوحة
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
محافظ سقطرى ونائب وزير الصناعة والقائم بأعمال السفير الصيني يطّلعون على مشاريع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا