رئيس هيئة التشاور والمصالحة يلتقي سفير اليابان لدى اليمن
التقى رئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، اليوم، سفير اليابان لدى اليمن يوئيتشي ناكاشيما حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية والإنسانية، وجهود دعم الاستقرار والسلام والتنمية.
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 5.3 درجة، على مقياس ريختر، منطقة نيكولسكي في ولاية ألاسكا الأمريكية.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يبحث مع وفد من مكتب المبعوث الاممي الأوضاع في المحافظة وجهود احلال السلام
[20/10/2025 06:42]
المكلا - سبأنت
بحث محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم، في مدينة المكلا، مع وفد من مكتب المبعوث الاممي إلى اليمن، برئاسة كبير مسؤولي قسم الشؤون السياسية، ماساكي واتانابي، الأوضاع السياسية والاقتصادية والأمنية في المحافظة، وجهود احلال السلام.

و رحب المحافظ بن ماضي بالوفد الأممي..مثمنًا جهود الأمم المتحدة في دعم مسارات السلام..مؤكداً أن حضرموت تظل واحة السلام والمحبة والتعايش والامن والاستقرار..مشيراً الى أن هذا الاستقرار كان سببًا في استقبال المحافظة لمئات الآلاف من النازحين نتيجة الحرب، والذين اندمجوا في الحياة العامة بكل سلاسة وتعايش.

واستعرض المحافظ، الوضع العام في المحافظة وجهود السلطة المحلية لترسيخ الأمن والاستقرار..متطرقاً إلى سعي السلطة المحلية لتوفير الخدمات العامة رغم التحديات..مشيرًا إلى تأثر المحافظة والوطن بشكل عام، اقتصادياً بسبب استهداف الميليشيات الحوثية الارهابية للمنشآت النفطية..مؤكداً أن هذه الأعمال تقوض جهود التعافي الاقتصادي.

وشدد المحافظ، على أهمية دعم التدخلات التنموية الحقيقية في مجالات البنية التحتية، والخدمات الأساسية، لمساندة حالة الاستقرار والتخفيف عن المواطنين..متطرقاً الى جهود المحافظة في مكافحة الإرهاب بمساندة ابناء المحافظة، والاشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة، وتحقيق النصر ودحر الجماعات الإرهابية لعناصر القاعدة في 24 ابريل 2016م.

وقال المحافظ "إن السلطة المحلية تحرص على العمل بروح الفريق الواحد وفق شفافية تامة وتناغم لفريق العمل على مستوى المحافظة، مع التأكيد على تجسيد وحدة الصف والكلمة، وتغليب لغة العقل والحكمة في التعامل مع مختلف الأزمات والصعوبات"..مؤكداً أن حضرموت ستظل داعمة للسلام.

من جهته، قدّم وفد مكتب المبعوث الأممي، إحاطة حول مسار العملية السياسية، والتزام المبعوث الخاص ومكتبه بالتواصل مع السلطات المحلية وجميع الأطراف، والاستماع لمطالب ورؤى مختلف المكونات، والأخذ بعين الاعتبار الاحتياجات والتحديات التي تواجه السلطات المحلية لبناء سلام مستدام..مؤكداً أهمية حضرموت وتأثيرها في عملية السلام.


رئيس هيئة التشاور والمصالحة يلتقي سفير اليابان لدى اليمن
تفريغ حمولة سفينة مهددة بالغرق بميناء سقطرى
نائب رئيس الاركان يعقد اجتماعا موسعا بالهيئات والدوائر والمناطق العسكرية
اليمن ودول عربية واسلامية تدين اقدام ما يُسمى إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة مزعومة له في مدينة المحتلة
فريق مدارس المدينة يحرز كأس البطولة المدرسية لكرة القدم بمأرب
السفارة اليمنية في قطر تحتفل بالعيد الـ36 للجمهورية اليمنية 22 مايو
رئيس الوزراء وزير الخارجية يترأس مع وزير الخارجية المصري الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
البعثة اليمنية تستعد لمرحلة تصعيد الحجاج إلى المشاعر المقدسة بخطة رقمية مزمنة
اليمن يعزي الصين في ضحايا انفجار منجم فحم بمقاطعة شانشي
وزير الصحة يبحث مع نظيره القطري تعزيز التعاون الصحي المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا