محافظ البنك يبحث مع سفيرة هولندا علاقات التعاون دعم الاستقرار الاقتصادي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، اليوم الأربعاء في مبنى البنك بالعاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا جانيت سبين، والوفد المرافق لها، علاقات التعاون القائمة بين البلدين الصديقين ودعم البنك المركزي اليمني في تنفيذ مهامه وتعزيز دوره في تحقيق الاستقرار الاقتصادي.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته ‌على وقف إطلاق النار ضد إيران لمدة أسبوعين.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونيخ على ريال مدريد وأرسنال على سبورتنغ لشبونة
فاز بايرن ميونيخ الألماني على مضيفه ريال مدريد بهدفين مقابل هدف، في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ البنك المركزي ونائب وزير المالية يبحثان مع دائرة الإحصاءات بصندوق النقد تعزيز التعاون والدعم الفني
[16/10/2025 04:35]
واشنطن - سبأنت

بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد المعبقي، ونائب وزير المالية هاني وهاب، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، مع ممثلي دائرة الإحصاءات في صندوق النقد الدولي (STA) برئاسة نائب مدير الإحصاءات بالصندوق كارول بايكر، تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك، واحتياجات الدعم الفني.

وجرى خلال اللقاء، التركيز على أهمية مواصلة صندوق النقد الدولي تقديم الدعم الفني وبناء القدرات في وزارة المالية، والبنك المركزي في العاصمة المؤقتة عدن، خصوصاً في ظل الظروف الاستثنائية بالمرحلة الراهنة.

ونوه اللقاء، بالدعم الفني المقدم عبر دائرة الإحصاءات في صندوق النقد الدولي، خلال الفترة الماضية، حيث أسهم ذلك في تعزيز بناء قدرات القطاع المالي والمساعدة في تعزيز كفاءة الإنفاق، وتحسين الحوكمة وتعزيز الشفافية وتحقيق مبدأ المساءلة .. مشدداً على استمرار الدعم لتحقيق أهداف خطة التعافي الاقتصادي، والوفاء بالالتزامات ضمن مشاورات المادة الرابعة، ومساعدة وزارة المالية في إعداد خطة للانتقال التدريجي من احصائيات مالية الحكومة 2001م إلى احصائيات مالية الحكومة 2014م.

شارك في اللقاء نائب سفير اليمن لدى واشنطن عماد بامطرف، والوكيل المساعد لوزارة المالية لقطاع العلاقات الخارجية عبدالقادر أمين، ورئيس المكتب الفني في وزارة التخطيط والتعاون الدولي، المهندس شعيب الصغير، وعدد من وكلاء البنك المركزي.


محافظ عدن يبحث مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع وجهود السلام
اختتام ورشة عمل إدارة مخاطر الكوارث والتكيف المناخي في المهرة
محافظ الحديدة يناقش سبل النهوض بالرياضة ودعم الشباب
اجتماع يقر خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية بمحافظة المهرة
محافظ البنك يبحث مع سفيرة هولندا علاقات التعاون دعم الاستقرار الاقتصادي
معهد الدراسات المصرفية يقر في أول اجتماع له بعدن الهيكل الإداري واللائحة المالية والتنظيمية
اليمن يشارك في الاجتماع العربي الـ 15 لمكافحة الاتجار غير المشروع بالأسلحة في القاهرة
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
محافظ عدن يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون التنموي والخدمي
اجتماع في سقطرى يناقش تدخلات مشروع سبل العيش المستدام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا