رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
شارك فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في حفل الافتتاح الرسمي المبهر للمتحف المصري الكبير، إلى جانب عدد من ملوك وامراء، ورؤساء الدول والحكومات، وممثلي منظمات دولية، احتفاء بأعظم صروح الحضارة الإنسانية في القرن الحادي والعشرين.
كوريا تطلق قمرها الاصطناعي العسكري الخامس للتجسس
اطلقت كوريا، اليوم الاحد، قمرها الاصطناعي العسكري الخامس للتجسس، محلي الصنع من قاعدة فضائية أمريكية في فلوريدا على متن صاروخ فالكون 9 التابع لشركة سبيس إكس الأمريكية.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.37 بالمائة
اغلت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاحد، على ارتفاع بنسبة 0.37 بالمائة عند مستوى 3330 نقطة .
باريس سان جيرمان يفوز على نيس بهدف ويعزز صدارته للدوري الفرنسي
عزز فريق باريس سان جيرمان، صدراته للدوري الفرنسي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه نيس بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: إحباط تهريب الأسلحة والمخدرات يمثل خط الدفاع الأول في مواجهة الإرهاب الحوثي
[12/10/2025 02:28]
عدن - سبأنت
اشاد وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بالإنجاز الأمني الجديد الذي حققته الأجهزة المختصة في منفذ صرفيت البري بمحافظة المهرة، والمتمثل في إحباط محاولة تهريب شحنة تضم ثلاثة آلاف قطعة إلكترونية مزدوجة الاستخدام، شملت نحو تسعين صنفاً من أجهزة الفحص واللحام للألياف الضوئية، ولوحات برمجية، وحساسات متعددة، إلى جانب كابلات توصيل وشرائح إلكترونية دقيقة تستخدم في تشغيل الطائرات المسيّرة وصناعة المتفجرات.

وقال معمر الإرياني في تصريح صحفي "إن هذا الإنجاز يعكس يقظة وكفاءة الأجهزة الجمركية والأمنية في المنفذ، وقدرتها العالية على التصدي لمحاولات التهريب المنظم الذي تديره مليشيا الحوثي الإرهابية لتغذية ترسانتها الحربية وتوسيع نشاطها التخريبي الذي يهدد الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة والعالم".

وأشار الإرياني إلى أنه ومنذ توقف نشاط ميناء الحديدة كأحد أهم منافذ التهريب الإيرانية، تساقطت تباعاً شحنات الأسلحة والمخدرات في قبضة الأجهزة الأمنية بمختلف المناطق المحررة، وتم ضبط خلايا تهريب متورطة في نقل مكونات الصواريخ والطائرات المسيّرة، في تأكيد واضح على أن مليشيا الحوثي لم تتخل عن نهجها العدائي، ولا تزال تراهن على التهريب والتصعيد المسلح لفرض أجندتها التخريبية ومواصلة حربها على اليمنيين وتهديد المصالح الدولية.

ولفت الإرياني إلى أن هذا النوع من الشحنات يكشف عن مستوى التطور في شبكات التهريب التي تستخدم غطاءات تجارية ومدنية لإدخال مكونات تُستعمل في صناعة الطائرات المسيّرة والمتفجرات، وهو ما يستدعي من المجتمع الدولي تعزيز آليات الرقابة والتتبع ومنع وصول تلك المواد إلى أيدي المليشيا، وتكثيف الدعم الإقليمي والدولي لتعزيز قدرات الحكومة الشرعية في مواجهة شبكات التهريب وتجفيف منابع تمويل الإرهاب الحوثي.

وأكد الوزير الإرياني أن هذه النجاحات المتواصلة تعكس الجاهزية العالية للأجهزة الأمنية واستعدادها المستمر لتأمين المنافذ البرية والبحرية وإفشال المخططات الحوثية الرامية إلى زعزعة الأمن والاستقرار، مشيراً إلى أن المعركة مع المليشيا الحوثية لم تعد عسكرية فقط، بل هي معركة أمنية واقتصادية واستخباراتية متكاملة، وأن إحباط عمليات التهريب يمثل خط الدفاع الأول لحماية اليمن والمنطقة والعالم من خطر الإرهاب الحوثي وتمدد نفوذه التخريبي.


رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
الهيئة العليا للأدوية تستعد لإطلاق فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات الجبلية
محافظ سقطرى يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى من طلاب جامعة أرخبيل سقطرى
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
وكيل محافظة مأرب يتفقد اعمال الصيانة والترميم لقسم الطوارئ بهيئة مستشفى مأرب العام
جامعة اقليم سبأ تجري التحضيرات لإقامة فعاليات اسبوع الجودة
تنظيم بازار تسويقي بمأرب لمنتجات النساء المستفيدات من مشروع التمكين المهني وتحسين سبل العيش
تدشين التسجيل في المخيم الجراحي المجاني الثالث بعدن
المكتب التنفيذي لامانة العاصمة يقر إقامة ثلاثة مخيمات طبية مجانية للنازحين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا