قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (١٠) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد / خالد يسلم علي القثمي، قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الشرجبي يبحث مع البرنامج العالمي للجريمة البحرية دعم جهود حماية البيئة البحرية
[07/10/2025 02:02]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب البرنامج العالمي للجريمة البحرية في اليمن التابع لمكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، عمر العودات، تعزيز التعاون الثنائي، ودعم الجهود الوطنية في مجال حماية البيئة البحرية.

وأشاد وزير المياه والبيئة خلال اللقاء بحضور نائبه مجاهد بن عفرار، بجهود مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة في دعم قطاع البيئة البحرية..مؤكداً أنّ الوزارة تولي اهتماماً كبيراً بملف حماية البيئة ومكافحة التلوث لما له من ارتباط مباشر بالأمن البيئي والغذائي والاقتصادي للساحل اليمني.

وأوضح الشرجبي، أنّ الوزارة تعمل على إعداد خطط وبرامج لحماية البيئة ومراقبة مصادر التلوث، بالتعاون مع الجهات الحكومية ذات العلاقة.. منوّهاً إلى أهمية دعم المشاريع المتعلقة برصد التلوث البحري وبناء منظومة وطنية متكاملة للإنذار المبكر والاستجابة للطوارئ البيئية بالتنسيق مع هيئة الشؤون البحريه وخفر السواحل..مؤكداً استعداد الوزارة لتسهيل عمل البرامج الأممية وتنسيق الجهود المشتركة بما يسهم في الحفاظ على الموارد البحرية وضمان استدامتها للأجيال القادمة.

من جانبه، استعرض العودات، أنشطة البرنامج العالمي للجريمة البحرية..موضحاً أنّ البرنامج يعمل في اليمن منذ عام 2019م، ويقدّم برامج لبناء القدرات من خلال تنظيم تدريبات متخصصة وتوريد معدات فنية بالتنسيق الحثيث مع الجهات المستفيدة.

وأشاد بالتعاون القائم مع وزارة المياه والبيئة..مشيراً إلى أنّ المكتب يعمل على دعم الجهود الوطنية في مكافحة التلوث وحماية الموارد البحرية من المهددات البيئية..مؤكداً أنّ البرنامج يسعى إلى توسيع نطاق دعمه للقطاع البيئي من خلال تنفيذ مشاريع تدريبية وتأهيلية وتوفير معدات فنية متخصصة.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندية سبل تعزيز التعاون
اعلان حضر التجوال في عدن يبدا مساء اليوم الساعة التاسعة مساء وحتى السادسة صباحا
لقاء يناقش سير خدمات القسائم الصحية للأمهات بمستشفى الصداقة بعدن
العرادة يستقبل فريق نادي السد الرياضي ويكرّم لاعبيه بعد صعودهم إلى دوري الدرجة الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا