اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
شارك القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني والذي اختتم اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شبكة بناء السلام تنفذ بطولة الشطرنج ضمن مشروع "الرياضة من أجل السلام" بعدن
[05/10/2025 10:03]
عدن - سبأنت
نفذت شبكة بناء السلام، التابعة لمركز المرأة للبحوث والتدريب بجامعة عدن، اليوم، بطولة الشطرنج ضمن أنشطة مشروع الرياضة من أجل السلام، وذلك في إطار بطولة محافظة عدن للشطرنج تحت شعار (طريقنا واحد… وهدفنا السلام) بالشراكة مع البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة (UNDP).

وخلال البطولة التي اقيمت برعاية وزير الشباب والرياضة الأستاذ نايف البكري ورئيس جامعة عدن الدكتور الخضر ناصر لصور، نقلت وكيلة وزارة الشباب الدكتورة نادية عبدالله تحيات معالي الوزير للمشاركين واهتمامه ودعمه لجميع الرياضيين باليمن شبابا وفتيات وتمنياته لهذه البطولة بالنجاح.

واكدت وكيلة وزارة الشباب الدكتورة نادية عبدالله، ان الرياضة من اهم وسائل صناعة السلام ..مشيرة الى انه على الرغم من الحرب والصراعات الا ان الرياضة جمعت اليمنيين ووحدت مشاعرهم بشكل ملحوظ اذ يحتفل الشعب بفوز المنتخبات اليمينة في البطولات خلال السنوات الماضية.

واكدت، التزام الوزارة بدعم الانشطة الخاصة بالمرأة وتشجيع النساء على المشاركة الفاعلة في صناعة وبناء السلام..مشيدة بجهود مركز المرأة بجامعة عدن وأنشطته التي ينفذها عبر الشبكة التي تسعى لبناء السلام ودعم المرأة في ذلك.

ويهدف مشروع “الرياضة من أجل السلام” إلى نشر قيم التسامح والتعاون والتفاهم بين فئات المجتمع المختلفة من خلال الفعاليات الرياضية المشتركة، التي تُسهم في تعزيز التماسك الاجتماعي وترسيخ ثقافة السلام والاستقرار في مدينة عدن.

كما يسعى المشروع إلى تمكين المرأة والشباب وإشراكهم في دعم جهود السلام عبر الأنشطة الرياضية التي تُستخدم كجسر للحوار والتقارب.

وضمن أنشطة المشروع، نظمت الشبكة عدداً من الفعاليات الرياضية، منها سباق الماراثون وسباق الدراجات الهوائية، وصولاً إلى بطولة الشطرنج التي شاركت فيها مجموعة من الشابات من مختلف أندية عدن.

وجاءت نتائج البطولة على النحو التالي:
- المركز الاول: رنا اكرم (نادي شمسان) – 6 نقاط
- المركز الثاني: سناء محب (نادي الميناء) – 6 نقاط
- المركز الثالث: إنصاف مبين (نادي أهلي عدن) – 5 نقاط
- المركز الرابع: جيهان محمد (نادي النصر) – 5 نقاط
- المركز الخامس: هدى مبين (نادي أهلي عدن) – 4 نقاط

كما تم تكريم فاطمة جعفر كأصغر لاعبة مشاركة في البطولة (نادي صيرة).


اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
مناقشة أوضاع قطاع المياه في المهرة
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
وكيل وزارة الصحة يناقش مع اليونيسيف مستوى تنفيذ برامج التطعيم وحملات التحصين
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
رئيس مجلس النواب يزور مديرية جبل حبشي ويطلع على احتياجاتها الخدمية والتنموية
اليمن يشارك في اجتماع وزراء السياحة العرب بالعراق
بعثة الاتحاد الاوروبي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا