مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
دشّن مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، دورة تنشيطية بمحافظة مأرب، والتي تستهدف الفرق الهندسية العاملة في محافظات مأرب وشبوة والجوف، ضمن برنامج تدريبي يهدف إلى رفع كفاءة الفرق الميدانية وتعزيز جاهزيتها للتعامل مع التهديدات المتزايدة.
الخارجية البحرينية تستدعي القائم بأعمال سفارة العراق احتجاجا على استمرار اعتداءات المسيرات
استدعت وزارة الخارجية البحرينية، اليوم الاثنين، القائم بالأعمال في سفارة العراق لدى المملكة أحمد الكروي احتجاجا على استمرار الاعتداءات الآثمة بالمسيرات القادمة من الأراضي العراقية تجاه البحرين وعدد من دول الخليج العربي.
انخفاض أسعار النفط في بداية التعاملات الآسيوية
انخفضت أسعار النفط في بداية تعاملات الأسواق الآسيوية، اليوم الثلاثاء، بعد أن هدأت المؤشرات على احتمال إجراء حوار بين الولايات المتحدة وإيران لإنهاء الصراع بينهما من مخاوف الإمدادات الناجمة عن الحصار الأمريكي لمضيق هرمز.
دوري أبطال آسيا للنخبة: السد القطري والاهلي السعودي يبلغان الدور ربع النهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة 2025-2026، بعد فوزه على نظيره الدحيل القطري بهدف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يدشّن فعاليات "الشهر الوردي" لمكافحة سرطان الثدي
[01/10/2025 12:58]
​المكلا - سبأنت
​دشّن محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم، بمدينة المكلا، فعاليات "الشهر الوردي" (شهر أكتوبر) للتوعية بسرطان الثدي، تحت شعار (أنتِ الأساس افحصِ).

وأكد محافظ حضرموت، أهمية هذه الفعاليات التوعوية التي تنظمها مؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان (أمل) بهدف حماية المواطنين من مرض السرطان عبر الأنشطة التوعوية المتنوعة، وعبر الذراع الإعلامي للمؤسسة "إذاعة سلامتك".

​ودعا المحافظ، المواطنين إلى حثّ نسائهم على التوجه إلى مراكز الكشف المبكر عن سرطان الثدي..مؤكداً أن هذا الإجراء هو أفضل وسيلة للحماية واكتشاف أي إصابة لا سمح الله في مراحلها الأولى والمبكرة، ما يرفع بشكل كبير من فرص الشفاء.

فيما اكد نائب مدير مكتب الصحة العامة والسكان الدكتورة فائزة العمودي، أهمية الاحتفاء بهذه المناسبة العالمية للتوعية بالمرض، وأهمية الكشف المبكر عنه والذي يُعد من أوائل مسببات الوفاة للمرأة..مشيدة باهتمام قيادة السلطة المحلية بالفعالية ودعم جهود التوعية بالمرض.

​من جهته، أكد المدير التنفيذي لمؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان "أمل" الدكتور وليد البطاطي، أن المؤسسة تحتفل سنوياً بـ "الشهر الوردي" تزامناً مع الاحتفالات العالمية ومشاركتها في الحملة العربية، وذلك لزيادة الوعي بضرورة الكشف المبكر لحماية النساء من خطورة المرض.


مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك والبناء المؤسسي
الوزيرة جعسوس تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز دور المرأة في عملية السلام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع على سير العملية التعليمية ومستوى الأعمال في مشاريع الطرقات
وكيل محافظة سقطرى يناقش مع القطاع الصحي أوضاع الخدمات الطبية في نوجد
وكيل تعز يدشن العمل بمشاريع الصرف الصحي في مديرية المظفر
وزير الكهرباء يبحث في عدن مع وفد فرنسي تعزيز التعاون في قطاع الطاقة
وكيل محافظة تعز تطلع على سير العمل بمكتب الصحة العامة والسكان
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
الأكثر قراءة
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة

الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها

مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام

عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة

الفريق الركن الصبيحي يؤكد على دور الأحزاب السياسية في مساندة جهود الدولة وتعزيز الاستقرار السياسي

رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة إدارة الأزمات لمناقشة تحديات قطاع الطاقة والخدمات

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة

نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال

رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا