رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
انطلقت اليوم أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، برئاسة مندوب مملكة البحرين لدى جامعة الدول العربية السفيرة فوزية بنت عبدالله زينل، وبحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 50.75 نقطة، أي بنسبة 0.47 في المئة، ليصل إلى مستوى 10663.50 نقطة.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تطعيم أكثر من 384 ألف طفلاً وطفلة ضد شلل الأطفال في أول أيام حملة التحصين
[01/10/2025 07:05]
عدن - سبأنت
أعلن وكيل وزارة الصحة العامة والسكان، لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي الوليدي، عن تحقيق نتائج مشجعة في اليوم الأول من الجولة الثانية لحملة التحصين ضد شلل الأطفال، حيث بلغ إجمالي الأطفال المطعمين دون الخامسة من العمر 384,873 طفلًا وطفلة بنسبة تغطية عامة وصلت إلى 38 بالمائة من إجمالي المستهدفين على مستوى 12 محافظة.

وأوضح الدكتور الوليدي في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن نسبة الإنجاز المسجلة في اليوم الأول تعكس التزام الفرق الصحية العاملة في الميدان..مشيدًا بالجهود المبذولة من قبل الكوادر الطبية والمشرفين الصحيين والمتطوعين، إضافة إلى تعاون السلطات المحلية والمجتمع في تسهيل مهام الفرق للوصول إلى المنازل والمستهدفين.

وأشار إلى أن محافظة لحج تصدرت نتائج التغطية بإجمالي 67,262 طفلًا، تلتها عدن بـ 51,169 طفلًا، ثم شبوة بـ 45,048 طفلًا، فيما حققت محافظتا المهرة وسقطرى نسب تغطية أقل نظرًا للتحديات الجغرافية وصعوبة الوصول إلى بعض المناطق النائية.

وبيّن الوليدي، أن إجمالي الأطفال المطعمين في الفئة العمرية (12 – 59 شهرًا) بلغ 315,690 طفلًا بنسبة 40 بالمائة، فيما بلغ إجمالي الأطفال دون العام 69,183 طفلًا بنسبة 31 بالمائة، في حين جرى تطعيم نحو 930 طفلًا فوق الخامسة لتعزيز الحماية المجتمعية ضد الفيروس.

وأكد وكيل وزارة الصحة، أن الحملة مستمرة على مدى ثلاثة أيام، وأن الفرق الميدانية ستواصل تغطية جميع المديريات والمراكز والقرى للوصول إلى كل طفل مستهدف.. منوهًا بأن الوزارة تعمل بشكل متواصل على تحليل البيانات اليومية وتقييم سير الحملة لمعالجة أي تحديات أو صعوبات أولًا بأول.

ودعا الدكتور الوليدي، أولياء الأمور والمجتمع المحلي إلى التعاون مع الفرق الصحية والسماح لها بتطعيم الأطفال في منازلهم.. مؤكدًا أن اللقاح آمن وفعال ومجاني ويعد الوسيلة الأنجع لحماية الأطفال من مرض شلل الأطفال القاتل.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
محافظ عدن يشيد بالدور الإغاثي والإنساني للجنة الدولية للصليب الأحمر
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي بالمحافظات المحررة
الخنبشي يبحث مع وفد السفارة الهولندية ومنظمة (الفاو) مشاريع تطوير قطاعي الزراعة والمياه في حضرموت
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرأس في عدن اجتماعاً لمجلس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ويتخذ عدد من القرارات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالخدمات الطبية لمركز نبض الحياة ويثمّن تدخلات العون المباشر الكويتية
تدشين أولى رحلات تفويج حجاج بيت الله الحرام من مطار الريان الدولي
وزارة الأوقاف تعلن استكمال إصدار التأشيرات لحجاج اليمن
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة غبار تضرب عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا