السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
بحث سفير اليمن لدى اليابان، عادل السنيني، اليوم، مع عضو مجلس النواب الياباني، وعضو المكتب الدولي للعلاقات الخارجية في الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم، تاناكا ماساشي، سبل تعزيز التعاون الثنائي في المجالات السياسية والاقتصادية والتنموية والبرلمانية، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بيان مشترك لوزراء خارجية السعودية وقطر والأردن والإمارات وإندونيسيا وباكستان وتركيا ومصر يرحب بجهود الرئيس الأمريكي لإنهاء الحرب في غزة
[30/09/2025 06:27]
الرياض – سبأنت
رحب بيان مشترك لوزراء خارجية المملكة العربية السعودية والأردن والإمارات وإندونيسيا وباكستان وتركيا وقطر، بالدور القيادي للرئيس الأميركي دونالد ترمب وجهوده الصادقة لإنهاء الحرب في غزة، ويؤكدون ثقتهم بقدرته على إيجاد طريق للسلام.

وشدد الوزراء في بيان مشترك، على أهمية الشراكة مع الولايات المتحدة في ترسيخ السلام في المنطقة..مرحبين في هذا السياق بإعلان الرئيس ترمب عن مقترحه الذي يتضمن إنهاء الحرب، وإعادة إعمار غزة، ومنع تهجير الشعب الفلسطيني، ودفع عجلة السلام الشامل، وكذلك إعلانه بأنه لن يسمح بضم الضفة الغربية.

وأكد الوزراء استعدادهم للتعاون بشكل إيجابي وبنّاء مع الولايات المتحدة والأطراف المعنية لإتمام الاتفاق وضمان تنفيذه، بما يضمن السلام والأمن والاستقرار لشعوب المنطقة.

كما أكدوا التزامهم المشترك بالعمل مع الولايات المتحدة لإنهاء الحرب في قطاع غزة من خلال اتفاق شامل يضمن إيصال المساعدات الإنسانية الكافية إلى القطاع دون قيود، وعدم تهجير الفلسطينيين، وإطلاق سراح الرهائن، وإنشاء آلية أمنية تضمن أمن جميع الأطراف، والانسحاب الإسرائيلي الكامل، وإعادة إعمار غزة، وتكريس مسار للسلام العادل على أساس حل الدولتين، يتم بموجبه توحيد غزة بشكل كامل مع الضفة الغربية في دولة فلسطينية وفقًا للقانون الدولي باعتبار ذلك مفتاحًا لتحقيق الاستقرار والأمن الإقليميين.


مقتل 12 شخصا في هجوم مسلح شمال غربي نيجيريا
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب فنزويلا
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة
ألمانيا تعلن خروج حرائق الغابات عن السيطرة
تحطم مقاتلة "إف-35" قرب قاعدة ميرامار في كاليفورنيا ونجاة الطيار
الدفاع الكويتية تعلن تدمير طائرات مسيرة معادية استهدفت منشآت حيوية وعسكرية
وفاة أكثر من 1500 شخص جراء تفشي فيروس إيبولا في الكونغو
واشنطن تفرض عقوبات تستهدف داعمين لشركة ماهان للطيران الإيرانية
الإعلان في الرياض عن إنشاء التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا