وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
استعرضت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع وزيرة خارجية جمهورية لاتفيا بايبا برازي، تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على أمن اليمن والمنطقة، وتهديده لحرية الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب.
أمين الأمم المتحدة يدعو إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي ومنح أفريقيا مقاعد دائمة في مجلس الأمن
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي بما يستجيب لاحتياجات البلدان النامية، ولا سيما الأفريقية، وتعزيز الاستثمارات داخل القارة، مؤكدًا ضرورة حصول أفريقيا على مقاعد دائمة في مجلس الأمن.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة، أي نسبة 0.02 بالمائة، ليبلغ مستوى 8846.45 نقطة.
باريس سان جيرمان يفوز على مضيفه أولمبيك مارسيليا بثنائية في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على مضيفه أولمبيك مرسيليا بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ الحديدة: ثورة ٢٦ سبتمبر ليست ذكرى بل مسؤولية نضالية مستمرة ومعركة وعي
[28/09/2025 08:59]
الحديدة - سبأنت
أكد محافظ محافظة الحديدة، الدكتور الحسن طاهر، ان ثورة ٢٦ سبتمبر في العام ١٩٦٢م، غيّرت مجرى التاريخ اليمني الحديث، ونقلت الشعب اليمني من ظلمات الجهل والتخلف والاستبداد، إلى نور الحرية والعلم والجمهورية والكرامة الوطنية.

وقال محافظ الحديدة في حديث لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) بمناسبة العيد الوطني الـ ٦٣ لثورة الـ ٢٦ من سبتمبر الخالدة " ان ثورة 26 سبتمبر لم تكن مجرد حدث سياسي عابر، بل كانت انبعاثاً وطنياً شاملاً، ومشروعاً حضارياً حمل تطلعات اليمنيين كافة لبناء دولة المواطنة والعدالة والتعليم والتنمية، بعد عقود طويلة من الظلم الإمامي الذي صادر أحلام الشعب اليمني، وحوله إلى رعايا في إقطاعية مغلقة ومحرومة من أبسط حقوقها".

واشار الدكتور الحسن طاهر، الى أن ثورة 26 سبتمبر فتحت أبواب العلم والمعرفة أمام كل أبناء اليمن، وأطلقت شرارة النهضة الوطنية التي أسست للهوية اليمنية الحديثة، ورسخت قيم الحرية، والمساواة، والعدالة الاجتماعية، وكرست مبدأ أن السيادة للشعب، وأن الوطن للجميع دون تمييز أو استعلاء.

وقال "إننا في محافظة الحديدة إذ نحتفي بهذه الذكرى الوطنية المجيدة، فإننا نؤكد أن تضحيات أبطال الثورة لن تذهب سدى، وأننا على العهد باقون، نستلهم من سبتمبر المجد، والإرادة، ونقف صفاً واحداً في وجه كل المشاريع الإمامية الجديدة التي تحاول إعادة عجلة التاريخ إلى الوراء، واستنساخ النظام الكهنوتي بثوب آخر".

واهاب محافظ الحديدة، بكل الأحرار في تهامة، وكل ربوع اليمن، أن يكونوا في طليعة المدافعين عن مبادئ الثورة، والجمهورية..مؤكداً ان ثورة ٢٦ سبتمبر ليست فقط ذكرى بل مسؤولية نضالية مستمرة، ومعركة وعي يجب أن نخوضها جميعاً لإجهاض كل محاولات تزوير التاريخ وطمس الهوية الوطنية.


وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البرتغالي تعزيز العلاقات الثنائية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع قيادات البنك الدولي تعزيز الشراكة ودعم مؤسسات الدولة
وزيرة الخارجية تؤكد أهمية نزع سلاح الجماعات المسلحة ودعم مؤسسات الدولة
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي لـ (الفاو) حول تطبيق نهج الصحة الواحدة
اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تعقد اجتماعها الأول في عدن
اللجنة الوطنية للتحقيق تستعرض مع السفراء اوضاع حقوق الإنسان في اليمن
اليمن يسلم الحكومة الليبية مذكرة احتجاج على تصريحات مفتي ليبيا بشأن الحرب في اليمن
غارات جوية تستهدف مواقع وتعزيزات مليشيا الحوثي الارهابية بتعز
اركان محور تعز: القوات المسلحة تستعيد عددًا من المواقع غرب وجنوب تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا