افتتاح ورشة تدريبية بسيئون حول أسس إدارة المخاطر الحيوية والبحث المسؤول
افتتح رئيس جامعة سيئون الدكتور محمد الكثيري، ووكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، اليوم بسيئون، ورشة تدريبية حول "أسس إدارة المخاطر الحيوية والبحث المسؤول"، نظمها قسم العلوم التشخيصية بكلية الطب والعلوم الصحية.
مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة يشهد أكثر من 15 منطقة وبرنامجاً رئيسيا
يشهد مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة التي تستضيفها مدينة جدة خلال الفترة من 8 إلى 11 نوفمبر المقبل تحت شعار (من مكة إلى العالم)، أكثر من 15 منطقة وبرنامجًا رئيسيًا؛ بما يتيح لمكاتب شؤون الحجاج ومقدمي الخدمات والجهات المختلفة استكمال ترتيباتهم والاستعداد المبكر لموسم حج 1448هـ.
النفط يرتفع وبرنت عند 110 دولارات للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، وسط المخاوف حيال الإمدادات من الشرق الأوسط، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت ‌1.21 دولار إلى 110 دولارات للبرميل.
مانشستر سيتي يفوز على ضيفه آيك أثينا بخماسية في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق مانشستر سيتي على ضيفه آيك أثينا بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الاتحاد بمدينة مانشستر البريطانية، ضمن الجولة الثالثة من مرحلة الدوري في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المليشيات الحوثية الارهابية تعتقل 1063 شخصاً على خلفية الاحتفال بثورة 26 سبتمبر
[27/09/2025 11:17]
عدن - سبأنت
اعتقلت المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، 1063 شخصاً في عدد من المحافظات على خلفية الاحتفال بذكرى ثورة 26 سبتمبر.

واوضح رئيس الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، محمد العمدة، في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان من بين المعتقلين 450 شخصاً اعتقلتهم المليشيات الحوثية الارهابية خلال العام الماضي، ونحو 613 جريمة اعتقال واخفاء قسري خلال العام الجاري 2025 في صنعاء، وامانة العاصمة، وحجة، وعمران، والضالع وذمار، وإب، وصعدة، والمحويت، والحديدة.

واشار العمدة الى توثيق 123 حالة اقتحام ومداهمة لمنازل المواطنين خلال شهر سبتمبر من العام الجاري على خلفية نيتهم الاحتفاء بأعياد الثورة اليمنية 26 سبتمبر ورفع العلم الوطني..لافتاً الى أن شهر سبتمبر شهد موجة جديدة من الاعتقالات التعسفية والاختطافات.

وذكر بأن الاعتقالات غالبًا ما تتم من الطرق العامة والمنازل والأسواق والمساجد، حيث يُقيَّد الضحايا وتُصادَر هواتفهم وأوراقهم، قبل نقلهم إلى أماكن احتجاز مجهولة..مؤكدًا أن العديد من الأسر لا تعرف شيئًا عن مصير ذويها بسبب الإخفاء القسري.

‏وأكد إن هذه الانتهاكات تكشف حجم الرعب الذي يسيطر على المليشيات الحوثية مع كل اقتراب لمناسبة وطنية، وتحولها إلى حالة هستيريا جماعية تدفعها لملاحقة المواطنين لمجرد رفعهم العلم الوطني أو التعبير عن انتمائهم للجمهورية اليمنية..محملاً مليشيات الحوثي الإرهابية المسؤولية الكاملة عن سلامة المختطفين.


رئيس الوزراء يزور وزارة الشؤون القانونية ويؤكد على دورها في اعداد ملفات جرائم مليشيات الحوثي الإرهابية
اليمن يشارك في الاجتماع الـ72 للجنة الفنية الاستشارية للإسكان والتعمير العرب
السفير بلفقيه يبحث مع وكالة (أنتارا) الإندونيسية تعزيز التعاون الإعلامي
مدير صحة تعز يحذر من تداعيات اعتداءات الحوثيين على المنشآت الصحية وسيارات الإسعاف
تقرير حقوقي يوثق 109 جرائم وانتهاكات حوثية خلال 48 ساعة في تعز
التحالف: اعتراض وتدمير 5 مسيّرات أُطلقت باتجاه السعودية
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع مساعد الأمين العام تداعيات التصعيد الحوثي والأوضاع الإنسانية في تعز
السلطة المحلية بتعز تدين القصف الحوثي للأحياء السكنية واستهداف سيارة إسعاف
إستشهاد إثنين بينهم فتاة وإصابة أخر في قصف حوثي استهدف سيارة إسعاف بتعز
القوات المسلحة تنفذ 744 عملية استهداف وتحيد نحو 200 عنصر حوثي وتدمّر وتُعطب 90 آلية وعربة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا