رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
وزارة الدفاع الاماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 3 طائرات مسيرة
أعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، أن الدفاعات الجوية الإماراتية تعاملت، اليوم، مع 3 طائرات مسيّرة دخلت الدولة من جهة الحدود الغربية.
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
سجل المؤشر العام لأسعار المستهلكين بسلطنة عمان في شهر أبريل 2026 ارتفاعا بنسبة 3.2 في المائة، مقارنة بالشهر المماثل من عام 2025 لسنة الأساس 2018.
الدوري الأمريكي:فانكوفر وايتكابس يخسر أمام مضيفه هيوستن
تلقى فريق فانكوفر وايتكابس متصدر مجموعة الغرب خسارة غير متوقعة أمام مضيفه هيوستن دينامو (صفر / 1) ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة ثورة الـ ٢٦ من سبتمبر
[25/09/2025 05:04]
عدن - سبأنت
رفع رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، برقية تهنئة لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واعضاء المجلس، بمناسبة العيد الوطني الـ٦٣ لثورة الـ ٢٦ من سبتمبر الخالدة.

وقال البركاني في البرقية "بدايةً أهنئكم باسمي وزملائي في هيئة الرئاسة، وأعضاء مجلس النواب، بمناسبة الذكرى الثالثة والستين لثورة السادس والعشرين من سبتمبر الخالدة 1962، وإلى شعبنا اليمني العظيم، وكل أحرار اليمن ومناضلي الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر المجيدتين، بهذه الذكرى التي تعود كفجرٍ يتجدد في ذاكرة الأمة، فتبعث الروح في شرايينها، وتذكرها بأن الكرامة والحرية والعدالة كانت وستبقى جوهر هذا الوطن منذ لحظة ميلاد ثورته العظيمة".

واكد رئيس مجليس النواب، إن ثورة 26 سبتمبر لم تكن حدثا عابراً، فقد كانت انعطافة حاسمة في تاريخ اليمن، ودكت حصون الإمامة الظلامية، وكسرت قيود الجهل، وأطلقت وعياً جمعياً لا يزال يتدفق حتى اليوم، ولعلَّ ما نراه من إحتفاء والتفاف شعبي حول هذه الذكرى العظيمة، إنما هو دليل على أن جذوة الثورة حية في قلوبهم، وأن قيمها وغاياتها هي الملاذ الآمن الذي يأوون إليه كلما ضاقت بهم السبل.

واشار البركاني، الى ان بلادنا تمرّ بمرحلةٍ عصيبة تتشابك فيها الأزمات، وتواجه تحديًا أكبر مع كل يوم يمضي، ولا يمكن أن تعالج إلا عبر وحدة الصف، وصلابة الإرادة، ومشروع وطني جامع يضع الإنسان في الصدارة، ويمنح الوطن أفقاً جديداً يليق بتضحيات سبتمبر وأكتوبر وبطموحات أجيالٍ لم تولد بعد، وندرك أن شعبنا اليمني الأبي شعب عظيم لن تنال من عزائمه ما تصنعه عصابات مليشيات الحوثي ، لأن اليمن الدولة، واليمن الإنسان، واليمن الأرض ضاربة في القدم، الأمر الذي يستدعي أن نتذكر هذا التاريخ الخالد ونستعرض ذكريات البطولة والفداء والانتماء التي تتدفق من جنبات هذه الذكرى العظيمة.

وحيا رئيس مجلس النواب، الاشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة ومعهم تحالف دعم الشرعية، قائلاً "نبعث تحايا ممتنة كغيثٍ يسند حقولنا العطشى، وكفجرٍ يبدد عتمة الانقلاب، فمواقفكم الخالدة ودعمكم الصادق، ستبقى محفورة في ذاكرة اليمن أرضاً وإنسانا".

كما البركاني، أبطال الجيش والأمن والمقاومة، ورجال القبائل الذين يكتبون بدمائهم سِفر الكرامة في الدفاع عن الوطن والجمهورية، والمجد للشهداء، والشفاء للجرحى، والنصر لليمن وشعبه العظيم.


رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
وكيل محافظة تعز يدشن ورشة إدارة مدارس أعمال المزارعين بالمحافظة
الاحتفاء بمأرب بتأهيل 200 شاباً وشابة في برامج مهنية وحياتية خلال 2025
الإرياني: اليمن أكبر من أن تختطفه مليشيا تديرها إيران
محافظ الضالع يدشّن المرحلة الثانية من مشروع تأهيل ملعب نادي الصمود
العرادة يبارك لخريجي الطيران والدفاع الجوي نيلهم شرف التخرج بعد سنوات من التأهيل الأكاديمي والعسكري
محافظ أبين يناقش مع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن التدخلات الخدمية والتنموية
الوزير السقطري يناقش مع مؤسسة رواد تدخلاتها في القطاعين الزراعي والسمكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا