رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية ومواساة من اخيه خادم الحرمين الشريفين جلالة الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وذلك بوفاة نائب رئيس مجلس الرئاسة الاسبق المغفور له باذن الله تعالى المناضل علي سالم البيض رحمه الله.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11382.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 76.03 نقطة، ليصل إلى مستوى 11382.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.9 مليار ريال.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
في خطاب القاه بالنيابة عضو المجلس عثمان مجلي.. رئيس مجلس القيادة يؤكد ان مقاومة المشروع الامامي كانت لها اليد العليا
[25/09/2025 05:02]
عدن ـ سبأنت:
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن مقاومة مشروع الإماميين الجدد ممثلا بمليشيا الحوثي الانقلابية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني في إعادة عجلة التاريخ الى الوراء، إلى ظلام عهدهم البائد، كانت لها اليد العليا في كل مدينة، وقرية، لتحطم احلامهم الظلامية على طول البلاد وعرضها.

وجدد فخامة الرئيس العليمي في خطابه بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة الـ 26 من سبتمبر، والذي ألقاه عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي، جدد التأكيد أنه لا عودة للكهنوت، وخرافة الولاية الزائفة في وطن أقسم أبناؤه على الحرية، والكرامة، والسيادة للشعب وحده.

وقال فخامة الرئيس " وبعد أحد عشر عاماً من الانقلاب الغاشم، الغارق بالقتل والانتهاكات المروعة، تتجلى صور الصمود الأسطوري، ومعها تلوح بشائر النصر، والخلاص، وإعادة الاعتبار للجمهورية، وسيادة الدولة، التي ولد في ظلها معظم ابناء هذا الجيل، ولا خيار الا ان يكبروا في ظلها، ومستقبلها الواعد، ومنتصرون بوهج سبتمبر وروح ثواره الاحرار".

وأضاف " وكما قلنا مرارا ان هذه الحرب التي اشعلتها المليشيات الإرهابية الحوثية السلالية، بدعم من نظام الملالي في إيران، هي حرب خاسرة، لأنها معركة بين الحق والباطل، بين الحرية والعبودية، بين الجمهورية والامامة، بين الماضي، والمستقبل المشرق".. منوهاً بأن مجلس القيادة الرئاسي جدد في هذا الشهر المجيد، التأكيد على عهد العمل بروح الفريق الواحد، والمسؤولية الجماعية، وعلى الشراكة الوطنية كضمانة للصمود في مواجهة الإمامة الجديدة، والنصر المؤزر بعونه تعالى.

فيما يلي نص الخطاب :

بسم الله الرحمن الرحيم

أيها الشعب اليمني العظيم،،
يا ابطال قواتنا المسلحة والامن في مختلف ميادين العزة والاباء،
في مثل هذا اليوم قبل ثلاثة وستين عاماً، صنع ابطالُ اليمن التاريخ.. يوم السادس والعشرين من سبتمبر المجيد عام ١٩٦٢، الذي ولدت فيه الجمهورية، واشرقت فيه شمس الحرية بعد ليل الامامة الطويل، والعبودية، والقهر، والتجهيل.

في ذلك اليوم قرر شعبنا أن يكون سيد نفسه، فكانت الجمهورية التي ازالت الفوارق بين الطبقات، وأحيت حلم دولة المواطنة، الذي تتوارثه الأجيال.. الجمهورية المرادفة للحرية، والكتاب، والدواء، والعيش الكريم.

أيها الشعب العظيم،،
أيها المقاومون الاحرار،، يحاول الإماميون الجدد إعادة عجلة التاريخ الى الوراء، إلى ظلام عهدهم البائد، لكن المقاومة لهذا المشروع، كانت لها اليد العليا في كل مدينة، وقرية، لتحطم احلامهم الظلامية على طول البلاد وعرضها، ولتقول كلمتها الفصل:" لا عودة للكهنوت، وخرافة الولاية الزائفة في وطن أقسم أبناؤه على الحرية، والكرامة، والسيادة للشعب وحده.

وبعد أحد عشر عاماً من الانقلاب الغاشم، الغارق بالقتل والانتهاكات المروعة، تتجلى صور الصمود الأسطوري، ومعها تلوح بشائر النصر، والخلاص، وإعادة الاعتبار للجمهورية، وسيادة الدولة، التي ولد في ظلها معظم ابناء هذا الجيل، ولا خيار الا ان يكبروا في ظلها، ومستقبلها الواعد، ومنتصرون بوهج سبتمبر وروح ثواره الاحرار.

وكما قلنا مرارا ان هذه الحرب التي اشعلتها المليشيات الإرهابية الحوثية السلالية، بدعم من نظام الملالي في إيران، هي حرب خاسرة، لأنها معركة بين الحق والباطل، بين الحرية والعبودية، بين الجمهورية والامامة، بين الماضي، والمستقبل المشرق.

أيها الشعب العظيم،،

لقد جدد مجلس القيادة الرئاسي في هذا الشهر المجيد، التأكيد على عهد العمل بروح الفريق الواحد، والمسؤولية الجماعية، وعلى الشراكة الوطنية كضمانة للصمود في مواجهة الإمامة الجديدة، والنصر المؤزر بعونه تعالى.

اننا نأخذ بكل جدية اصواتكم ومطالبكم المحقة في احداث التغيير المنشود، وصناعة المثال في المحافظات المحررة، وهو الهدف الذي حقق فيه مجلس القيادة الرئاسي تقدماً في السنة الأولى من تشكيله، حيث تعافت عملتنا الوطنية، وحققت الموازنة العامة فائضًا للمرة الأولى، وانتظمت رواتب موظفي الدولة، قبل ان تسارع المليشيات الحوثية الى شن هجماتها الإرهابية على المنشآت النفطية، وسفن الشحن التجاري، وعسكرة البحر الأحمر، وجلب كل هذا الخراب، والدمار الاضافي.

ومع امعان تلك المليشيات بانتهاكاتها الجسيمة لحقوق الانسان، وسعيها لإغراق البلاد بأزمة إنسانية شاملة، استجبنا واخواني أعضاء مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة لمواجهة هذا التهديد، والعمل على تحويله الى فرصة للاعتماد على النفس، والمضي في إصلاحات جدية، لتعزيز الثقة مع الاشقاء، والاصدقاء، وترسيخ المركز القانوني للدولة العضو في الأمم المتحدة.

وأننا على ثقة بمسؤولية رجال الصحافة والاعلام الذين لم يكونوا هدفا لأي انتهاك في هذا العهد، بوصفهم منبرا للوحدة، والتضامن، وحراساً لقيم سبتمبر، واكتوبر، والتطلعات المشروعة للأمة، لا صدى للانقسامات، والتحريض.

يا أبناء شعبنا اليمني العظيم،،

ندرك حجم المعاناة في حياة كل أسرة يمنية، ونعلم أن المواطن يريد أن يرى الجمهورية لا في الشعارات وحدها، بل في راتب منتظم، وكهرباء مستقرة، وخدمات تعليم، وصحة متاحة للجميع.

وقد شرعنا مع الحكومة بخطوات إصلاحية صعبة على هذا المسار، تشمل مكافحة الفساد، وإعادة الانضباط إلى الجهاز الإداري للدولة، وتعزيز استقلالية البنك المركزي.

ولا شك ان هذا الطريق لن يكون سهلاً، لكننا عازمون على أن يرى المواطن نتائج ملموسة في حياته اليومية، لأن معركة الاقتصاد، واستعادة الموارد الوطنية، لا تقل شأناً عن معركة الجبهات.

وفي هذا اليوم الخالد، نتوجه بوافر الشكر والعرفان لدول تحالف دعم الشرعية، بقيادة المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، ولكل أشقائنا الذين وقفوا معنا دفاعًا عن الجمهورية وهويتنا الوطنية، والعربية.

كما نثمن عالياً في هذا السياق الدعم الاقتصادي، والانمائي الجديد من الاشقاء في المملكة العربية السعودية الذي من شأنه تعزيز مسار الإصلاحات وخطة التعافي الاقتصادي، واستمرار تشغيل مستشفى الأمير محمد بن سلمان، الذي يقدم خدماته الطبية المجانية لمئات الالاف من المواطنين سنويا من مختلف محافظات البلاد.

وفي خضم معركتنا الوطنية، لا ننسى فلسطين، التي ستظل قضيتنا وقضية كل عربي.. ندين الجرائم الإسرائيلية، وندعم حق الشعب الفلسطيني في دولته المستقلة كاملة السيادة، لان اليمن وهو يقاتل مشروعاً طائفياً عنصرياً في أرضه، يدرك أكثر من غيره معنى أن يُسلب شعب حقه في الحرية، والعيش الكريم.
أيها الأبطال في جبهات العزة والكرامة،،

لقد كنتم الصخرة التي تحطمت عليها أوهام الإمامة، وكنتم السياج الذي حمى اليمن، وعروبته.

نعاهدكم ان دماءكم، وتضحياتكم لن تذهب هدراً، وان الدولة ستظل سنداً لكم، ولأسر الشهداء والجرحى، حتى يتحقق النصر، وتستعيد مؤسساتنا سيادتها على كامل التراب الوطني، ذلك ان الجمهورية ليست مجرد ذكرى، بل هي نبض خافق في كل قلب، وعهد عالق في كل ذمة.
المجد والخلود للشهداء،
الشفاء للجرحى،
الحرية للأسرى،
سبتمبر مجيد.. و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.



رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم جمهورية الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاسترالي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي امير دولة الكويت
رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد ويدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
مجلس القيادة يجتمع بكامل أعضائه لمناقشة مستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية
بيان صادر عن مجلس القيادة الرئاسي حول الجريمة الإرهابية التي استهدفت موكب العميد حمدي شكري
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حمد بن وهيط
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة العميد حمدي شكري
رئيس مجلس القيادة يجتمع بمحافظي المهرة وشبوة ويعلن تدشين مرحلة واعدة بالمشاريع الانمائية في المحافظتين
الأكثر قراءة
الحكومة اليمنية ترحب بالتصنيف الأوروبي للحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية

الإرياني: تصنيف الاتحاد الأوروبي للحرس الثوري منظمة إرهابية خطوة صحيحة ويجب أن يتبعها تصنيف مليشيات الحوثي

رئيس الوزراء يستقبل الوزيرة الاتحادية للشؤون الأوروبية والدولية في النمسا

محافظ تعز يبحث مع برنامج الغذاء العالمي آلية اعتماد وتوزيع السلال الغذائية

وضع حجر الأساس للمرحلة الثالثة من مشروع تأهيل مطار عدن الدولي بتمويل سعودي

عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الثاني لمجلس مبادرة الشرق الأوسط الأخضر

عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي رئيس الوزراء ويناقش معه ملامح المرحلة القادمة وجهود تطبيع الحياة وتعزيز الاستقرار

عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون الاقتصادي

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا