طارق صالح يوجه بتجهيز ساحل المخا لاستقبال الزوار
وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح اليوم، بتجهيز ساحل مدينة المخا لاستقبال زوار المدينة خلال ايام عيد الاضحى.
وزارة الحج والعمرة السعودية تؤكد أهمية الالتزام بخطط التفويج لضمان انسيابية تنقل ضيوف الرحمن
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أهمية التزام ضيوف الرحمن بخطط التفويج المعتمدة ومواعيدها المحددة بما يسهم في تحقيق الانسيابية في التنقل بين المشاعر المقدسة ويعزز من سلامتهم وراحتهم خلال أداء المناسك.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.08 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 115.14 نقطة، أي بنسبة 1.08 في المئة، ليصل إلى مستوى 10591.56 نقطة.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير المياه والبيئة يبحث مع (الاوتشا) سبل تعزيز الاستجابة الإنسانية للكوارث الطبيعية
[25/09/2025 02:19]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير المياه والبيئة، مجاهد بن عفرار، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب رئيس مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) في اليمن سعيد حرسي، سبل تعزيز الاستجابة الإنسانية للكوارث الطبيعية.

وتطرق الجانبان، الى الأولويات والآليات الجاري التحضير لها لإطلاق مجموعة الموارد المشتركة التي تضم عدداً من الجهات الحكومية، ومنظمات الأمم المتحدة ذات الصلة، إلى جانب القطاع الخاص، والإجراءات المتعلقة بتعزيز فعالية الاستجابة لحالات الطوارئ والكوارث، ورفع مستوى التنسيق بما يضمن سرعة التدخل وكفاءة الاستجابة للأزمات الإنسانية.

وأكد نائب وزير المياه والبيئة، أهمية ربط هذه المجموعة لتكون قاعدة أساسية للعمل الاستراتيجي الذي تقوم به الوزارة حالياً بالتنسيق مع الحكومة والأمم المتحدة في مجال الحد من مخاطر الكوارث.. مشيراً إلى أن هذه الجهود تأتي ضمن الاستراتيجية الوطنية الجاري إعدادها لاعتمادها في إطار التزامات الحكومة الدولية.

من جانبه، جدد نائب رئيس مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا)، تأكيد دعم المنظمة لجهود وزارة المياه والبيئة الهادفة إلى اعتماد الخطة الاستراتيجية الوطنية للحد من مخاطر الكوارث.. مشيراً الى الدور المحوري الذي تضطلع به (الأوتشا) في تعزيز الجهود الإنسانية ودعمها عبر الوزارة والجهات الحكومية المختلفة للتخفيف من آثار الكوارث على المواطنين.. مشيداً بالجهود الملموسة التي تبذلها الوزارة في هذا المجال على مستوى قطاع المياه والبيئة والمستوى الوطني باعتبارها نقطة الاتصال الرئيسية لملف الحد من مخاطر الكوارث.



طارق صالح يوجه بتجهيز ساحل المخا لاستقبال الزوار
وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
اليمن يشيد بالدور التاريخي لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في حماية الأمن الإقليمي واستقرار المنطقة
وكيل وزارة الاوقاف المساعد يتفقد اوضاع الحجاج في مشعر منى
الدكتور عبدالله العليمي يهنئ أبناء الضالع بمناسبة الذكرى الـ 11 لتحرير المحافظة
مركز الملك سلمان للإغاثة يطلع على جاهزية تنفيذ مشروع الأضاحي لعام 1447هـ بعدن
ابناء ريمة يحتفلون بالعيد الوطني الـ36 للجمهورية اليمنية 22 مايو
السفارة اليمنية في إندونيسيا تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الاردني بذكرى الاستقلال
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد زيارة رسمية قصيرة إلى القاهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا