اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الاجهزة الأمنية في ملاحقة قتلة الشهيدة افتهان المشهري
[24/09/2025 02:29]
عدن – سبأنت:
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، للاطلاع على مستجدات الحملة الأمنية، التي أفضت إلى مقتل المتهم الرئيس في جريمة اغتيال الشهيدة افتهان المشهري، مدير عام صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة.

وأشاد فخامة الرئيس بالجهود التي بذلتها السلطات المحلية، والقوات الأمنية والعسكرية في ملاحقة الجناة، وحماية السكينة العامة، وتعزيز الأمن والاستقرار في المحافظة، مؤكداً أن ما تحقق اليوم يمثل رسالة واضحة بأن الدولة وأجهزتها لن تتهاون مع أي جريمة تمس حياة المواطنين أو قياداتهم، ورموزهم المجتمعية.

ووجّه فخامته باستمرار الحملة الأمنية لتطهير كافة المناطق المشتبهة بإيواء العناصر الإجرامية والخلايا الإرهابية المتخادمة مع المليشيات الحوثية، واتخاذ الإجراءات الضامنة لعدم تكرار مثل هذه الجرائم، ومحاسبة كل من يثبت تورطه في التستر، أو التسهيل لتلك العصابات الخارجة عن النظام، والقانون.

كما شدد رئيس مجلس القيادة على أهمية تكريم القيادات الأمنية التي قادت الحملة بكل شجاعة ومسؤولية، عرفانا بتضحياتهم ودورهم في ترسيخ الأمن، وحماية السلم الاجتماعي.

وأكد فخامته أن الدولة ستظل وفية لذكرى الشهيدة افتهان المشهري، التي كانت مثالاً للتفاني والإخلاص، ورمزاً لمشاركة المرأة اليمنية في خدمة مجتمعها والقيام بمهامها القيادية رغم كل التحديات. ووجه في هذا السياق بترتيب الفعاليات المناسبة لتخليد سيرتها وتكريم دورها الملهم في إطار الجهود الوطنية لتمكين المرأة، وإنصافها، بما في ذلك العمل على تسليم موقع مشروع مصنع تدوير النفايات للجهة المنفذة، الذي كان للشهيدة بصمتها الأولى في متابعة وتبني هذا المشروع الاستراتيجي للمحافظة.

كما ثمن رئيس مجلس القيادة الرئاسي تضحيات ومواقف أبناء محافظة تعز البطولية في معارك التحرير والمقاومة، وإسهامهم المستمر في تعزيز قيم الدولة، ونبذ العنف والمناطقية وخطابات التحريض، مؤكداً أن بوصلة اليمنيين ستظل مركزة على قضيتهم الكبرى المتمثلة في إنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية، واستعادة مؤسسات الدولة وبناء المستقبل الآمن الذي يستحقه جميع المواطنين.



رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
رئيس مجلس القيادة يعزي مدير عام المؤسسة الاقتصادية
رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس سالم الخنبشي على الأوضاع في محافظة حضرموت
سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السنغالي
رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا