الوزير السقطري يطّلع على احتياجات القطاع الزراعي في المهرة ويؤكد دعم الاستثمار الزراعي
اطّلع وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، اليوم، خلال لقائه قيادة وموظفي وكوادر مكتب الزراعة والري بمحافظة المهرة، على أبرز احتياجات القطاع الزراعي في المحافظة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستعرض مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود دعم الحكومة للقيام بواجباتها
[21/09/2025 04:02]
الرياض- سبأنت
استعرض رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الاحد، مع سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن ستيفن فاجن، العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وآفاق تعزيزها، وتطويرها على كافة الأصعدة، إضافة إلى الجهود الدولية والإقليمية لدعم الحكومة اليمنية للقيام بواجباتها في استكمال استعادة الدولة وتخفيف معاناة المواطنين.

كما جرى مناقشة، مستجدات الأوضاع المحلية، والقضايا ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها توحيد الجهود الداخلية وتعزيز الشراكة مع المجتمع الدولي لتجاوز التحديات الراهنة، والجهود المنسقة لحماية الممرات المائية، وردع هجمات مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني على خطوط الملاحة الدولية، وسفن الشحن البحري.

وأكد اللقاء، على مواصلة التعاون البنّاء، ودعم جهود الحكومة اليمنية في مواصلة مسار الإصلاحات لتحسين موقف العملة الوطنية وتنفيذ خطة التعافي الاقتصادي وتحقيق الاستقرار الاقتصادي والخدمي، وتخفيف معاناة المواطنين، إضافة الى فتح مسارات جديدة لتطوير مستوى العلاقات بين البلدين، في مختلف المجالات.

وأشاد دولة رئيس الوزراء، بالدور الأمريكي الداعم للحكومة اليمنية وجهودها لتنفيذ الإصلاحات ومواجهة التحديات المختلفة وإحلال السلام وفق مرجعيات الحل السياسي الثلاث المتوافق عليها.. معرباً عن تطلعه إلى مضاعفة الدعم الاقتصادي والانمائي الدولي لتعزيز مسار الإصلاحات الحكومية والتي اثمرت في تحسين موقف العملة الوطنية، بما ينعكس على الأوضاع المعيشية والخدمات الأساسية.. منوها بجوانب التعاون والشراكة القائمة بين اليمن والولايات المتحدة في مجالات مكافحة الإرهاب والتهريب، وخفر السواحل، والدور الأمريكي الفاعل في تنفيذ قرار حظر الأسلحة الإيرانية المهربة إلى المليشيات الحوثية، وتجفيف مصادر تمويلها وأنشطتها الإرهابية، وردع تهديداتها المزعزعة لأمن واستقرار اليمن والمنطقة.

وشدد دولة رئيس الوزراء على أهمية استمرار الدعم الأمريكي لبرامج التنمية وإعادة الإعمار، وتعزيز قدرات المؤسسات الوطنية، ومساندة الأجهزة الأمنية والعسكرية في مكافحة الإرهاب، وحماية خطوط الملاحة الدولية من تهديدات مليشيا الحوثي، باعتبار ذلك جزءاً لا يتجزأ من الحفاظ على الأمن القومي لليمن والمنطقة.. منوها بنتائج مؤتمر الامن البحري في اليمن والذي استضافته المملكة العربية السعودية مؤخرا، وما خلص اليه من نتائج وتعهدات لدعم قوات خفر السواحل اليمنية وتعزيز قدراتها في المساهمة بالحفاظ على أمن وسلامة الملاحة الدولية.

من جانبه، جدد السفير الأمريكي التأكيد على موقف بلاده الداعم للحكومة اليمنية، وحرصها على استمرار التنسيق والتعاون الوثيق معها في مختلف الملفات، مؤكداً التزام الولايات المتحدة بدعم مسار الإصلاحات الاقتصادية والمالية والنقدية، وتخفيف المعاناة الإنسانية، وما حققته الحكومة من نجاحات في هذا الجانب.


وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا