نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
امين محلي عدن يناقش آلية تنفيذ مشروعي محطة وخط الصرف الصحي بين الكراع والعريش
[18/09/2025 01:39]
عدن - سبأنت
ناقش أمين عام المجلس المحلي بمحافظة عند، بدر معاون، اليوم، مع شركة "هوك العالمية" المنفذة لمشروعي إنشاء محطة الصرف الصحي في منطقة العريش، ومد الخط الرئيسي من جولة الكراع حتى محطة المعالجة، آلية تنفيذ المشرعين.

وأكد معاون، أهمية المشروع الذي تبلغ كلفته نحو سبعة ملايين دولار، بتمويل مشترك من السلطة المحلية والصندوق الكويتي للتنمية عبر المفوضية السامية، والذي يستهدف تحسين خدمة الصرف الصحي في مناطق مديرية دار سعد والممدارة بمديرية الشيخ عثمان، من خلال ربطها بالخط الرئيسي الجديد.

وشدد معاون، على ضرورة إنجاز المشروع وفقاً للمواصفات الفنية والهندسية المعتمدة..مؤكداً حرص قيادة السلطة المحلية، على متابعة سير العمل وتذليل أي صعوبات قد تواجه التنفيذ.

وعقب الاجتماع، نفذ بدر معاون جولة ميدانية للاطلاع على مسار الخط الرئيسي وأعمال المسح الجارية، برفقة مدير المشروع، مدير قطاع الإنشاءات بالمؤسسة الاقتصادية، صدام اللبود، الذي اوضح أن أنابيب الخط، المصنعة في السعودية، ستصل على دفعات، ومن المتوقع وصول الدفعة الأولى قريباً على متن 54 قاطرة، بعد أن تم الانتهاء من أعمال المسح وتهيئة موقع التخزين.

ويُتوقع أن تبدأ قريباً أعمال الحفر ومد الأنابيب، التي ستمتد من جولة الكراع في مديرية دار سعد إلى محطة المعالجة في منطقة العريش بمديرية خور مكسر، بما يسهم في تحسين منظومة الصرف الصحي والحد من الأضرار البيئية في المدينة.


السفير العامري يبحث مع مفوضية الامم المتحدة قضايا اللاجئين
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
مركز الملك سلمان للاغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتحسين خدمات المياه في مستشفى مأرب
وزير العدل يبحث مع ممثل مفوضية حقوق الإنسان تعزيز التعاون المشترك
النائب العام ووزير الدفاع يطلعان على سير العمل في ميناء عدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية الجيبوتي تعزيز التعاون لمواجهة تحديات الهجرة في البحر الأحمر
الارياني: جريمة اختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء جرس إنذار لكل من يراهن على امكانية التعايش مع الحوثيين
الدفاع المدني بمأرب يخمد حريقاً في إحدى المزارع
الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
تدشين مشروع تحسين سبل العيش بتعز بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا