نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويت تجدد دعمها لما تتخذه دولة قطر من إجراءات للحفاظ على أمنها واستقرارها وسيادتها
[15/09/2025 05:03]
الدوحة - سبأنت
جددت دولة الكويت، دعمها التام لما تتخذه دولة قطر من إجراءات للحفاظ على أمنها واستقرارها وسيادتها، وسلامة مواطنيها والمقيمين على أرضها.

وشددت دولة الكويت في كلمتها التي القاها، اليوم، ولي العهد صاحب السمو الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، امام القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة، على ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لوقف ما تشهده المنطقة من تصعيد، ورفض أي ممارسات تفضي إلى إشعال نزعة التطرف والكراهية، وزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة.

وقال "تأتي قمتنا اليوم، لتجدد إدانتنا للعدوان الغاشم، الذي قامت به قوات الاحتلال الإسرائيلي في التاسع من سبتمبر الجاري على دولة قطر الشقيقة وسيادتها، وللتأكيد على أن أمن دولة قطر ركيزة أساسية من ركائز أمن أمتينا العربية والإسلامية؛ وأنها جزء لا يتجزأ منهما"..معرباً عن خالص العزاء لدولة قطر الشقيقة قيادة وحكومة وشعبا؛ لارتقاء ضحايا هذا العدوان الإسرائيلي الغاشم، بما فيهم شهيد الواجب بدر سعد الدوسري.

واضاف "إن إمعان قوات الاحتلال في استباحة سيادة الدول العربية والإسلامية يعد استكمالا لنهجها التصعيدي، الذي طالما حذرنا من عواقبه، وتهديدا صريحا للأمن الإقليمي والدولي، وتقويضا مباشرا للجهود الدولية المبذولة لإحلال السلام في المنطقة، واستخفافا جليا بالمنظومة الدولية وبقواعد ومبادئ القانون الدولي والمواثيق ذات الصلة، وانقيادا للمنطقة برمتها إلى حالة من الفوضى".

وجدد الدعوة للمجتمع الدولي ومجلس الأمن للقيام بمسؤولياته، وعدم السكوت أو التغاضي عن هذا العدوان المشين، واتخاذ إجراءات جادة وفاعلة من أجل وقف العدوان الممنهج على دول المنطقة، ومحاسبة مرتكبيه.

كما اشاد ولي عهد الكويت، بالجهود النبيلة التي تبذلها دولة قطر الشقيقة لدعم الحقوق الفلسطينية المبنية على قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية، وصولا إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها (القدس الشرقية).


الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
سلوفاكيا وأمريكا تتفقان على إقامة مفاعل نووي جديد
مصرع أربعة بينهم طفلة بعد غرق قارب مهاجرين قبالة سواحل اليونان
برلمان الاتحاد الأوروبي يوسع الصلاحيات لتعليق السفر دون تأشيرة
الجزائر وتونس توقعان اتفاقاً للتعاون في مجال الدفاع
مباحثات صومالية أوغندية لتعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب
منظمة أطباء بلا حدود: مقتل 15 من عاملي المنظمة في غزة خلال عامين من الغارات الإسرائيلية
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى
الأغذية العالمي: قطاع غزة يحتاج الآن للغذاء على نطاق واسع
رابطة العالم الإسلامي تعزي إندونيسيا في ضحايا انهيار مدرسة بجاوة الشرقية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا