العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، مساء اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، مستجدات الأوضاع على الساحة، ودعم الإصلاحات الاقتصادية، وسُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.
انطلاق أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي
انطلقت، اليوم، بدولة الكويت، أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والاتحاد الأوروبي.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 27.18 نقطة، أي ما يعادل 0.25 بالمائة ليصل إلى مستوى 10888.55 نقطة.
سيلتا فيجو يتعادل مع أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه سيلتا فيجو بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الثامنة في بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
[14/09/2025 02:54]
مأرب - سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، ومعه مدير مكتب التعليم الفني والتدريب المهني بالمحافظة ناجي الحنيشي، اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية من الطلاب المتقدمين للدراسة في المعهد التقني الصناعي.

وخلال التدشين استمع الوكيل مفتاح الى شرح من نائب مدير مكتب التعليم الفني ناجي مفتاح، وعميد المعهد محمود الذيب، عن الترتيبات لقبول الدفعة الثانية من الطلاب في تخصصات (كهرباء، وميكانيكا سيارات، وتكييف وتبريد، وصيانة اجهزه الكترونية، ومساحة وطرق" الى جانب آلية اجراء اختبارات المفاضلة بين الطلاب المتقدمين المتنافسين على المقاعد المحدودة في المعهد.

واكد الوكيل مفتاح، على اهمية التعليم الفني والتقني والمهني في الوقت الراهن لتدريب وتأهيل الشباب والشابات في المحافظة من نازحين ومجتمع مضيف، وتلبية متطلبات سوق العمل بالعمالة الفنية والمهنية المتمكنة والمقدرة، وتعزيز دور الشباب في تعزيز التنمية واعادة الاعمار، وتحسين سبل العيش لأسرهم..مشيرا الى ان التعليم الفني والمهني يعتبر رافعة مهمة واساسية في انطلاق أي امة او دولة، في التنمية وتحريك وتطوير العجلة الاقتصادية والصناعية، ودعم الاقتصاد الوطني.

ولفت الدكتور مفتاح الى ان محافظة مأرب مازالت تعاني في قطاع التعليم الفني والمهني، رغم الاهتمام الكبير لقيادة السلطة المحلية برئاسة عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، للنهوض بهذا القطاع الحيوي، والذي يفتقد للكثير من البنى التحتية ويحتاج الى دور اكبر من قبل الوزارة وتدخلات من قبل الاشقاء والمانحين، لانتقال المجتمع في المحافظة التي تظم اكثر من 62 في المائة من النازحين، من مجتمع متلقي للمساعدات الى مجتمع منتج ومساهم في اعادة الاعمار والتعافي الاقتصادي والاجتماعي جراء الحرب التي تشنها مليشيا الحوثي الارهابية على الشعب اليمني.


العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
وكيل مصلحة الهجرة يبحث مع الملحقين السياسي والامني بالسفارة الامريكية تعزيز التعاون المشترك
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
نائب وزير الخارجية يلتقي مندوبة دولة قطر لدى المقر الأوروبي في جنيف
بدء دورة تدريب مدربين حول إنشاء وإدارة الحدائق المنزلية بعدن
الوزير الزعوري يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز التعاون المشترك
محافظ تعز يبحث مع كبير مستشاري مكتب المبعوث الأممي جهود بناء السلام
تنظيم ندوة نقاشية بمأرب حول واقع المرأة ودورها في ثورة 26 سبتمبر
اليمن يؤكد الالتزام بحماية اللاجئين ويدعو إلى شراكة حقيقية ومستدامة لدعم جهود الحكومة
مركز اللغة المهرية يحتفل بيوم اللغة المهرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا