اختتمت في العاصمة المصرية القاهرة، اليوم، الدورة التدريبية الثالثة حول طرق إعداد الرسائل العلمية للباحثين اليمنيين في مساق الماجستير والدكتوراة في الجامعات المصرية.
أكدت وزارة الداخلية السعودية، تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة في أي مكان مخصص للسكن، أو التستر عليهم، أو تقديم أي مساعدة لهم تؤدي إلى بقائهم في مدينة مكة المكرمة، والمشاعر المقدسة بداية من اليوم (الأول) من شهر ذي القعدة وحتى نهاية اليوم الـ (14) من شهر ذي الحجة.
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
بلدات عربية تنفذ إضرابا شاملاً احتجاجاً على سياسة الهدم الإسرائيلية
[24/01/2017 10:47]
رام الله - سبأ نت
تشهد البلدات العربية الدرزية ، داخل أراضي 1948 اليوم إضرابا شاملا رفضا لأوامر الهدم الإسرائيلية للعديد من المنازل ، وعدم توسيع مسطحات النفوذ والبناء، حيث يشمل الإضراب جميع مرافق الحياة باستثناء المؤسسات التعليمية.
وسير الحراك الشعبي المساند للإضراب مسيرة جماهيرية واحدة شعارها " لا لسياسة الهدم ، لا لسياسة الاذلال، لا لسياسة التمييز"، وانطلقت من عين الضيعة حتى مفترق حزور .
وتم إعلان الاضراب ليوم واحد في جميع القرى رفضا لسياسة هدم البيوت التي تعد تصعيداً خطيراً ضد الأهالي العرب، وتمت دعوة الجميع إلى التصدّي لهذه السياسة والالتزام بالإضراب العام، والمشاركة في المسيرة الجماهيرية .
وقال رئيس مجلس المغار المحلي زياد دغش في تصريح له: " إن القيادات الدينية والسياسية والمحلية اتخذت قراراً بمواجهة الغبن والإجحاف وسياسة الاستعلاء، وتعمل على عدة مسارات لإلغاء أوامر هدم البيوت، منها المسار القضائي والمسار البرلماني والمسار الشعبي".