رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعا مشتركا مع هيئات رئاسة مجلسي النواب والشورى، والتشاور والمصالحة، بحضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المؤتمر الشعبي العام يبارك تحرير مدينة المخا من سيطرة المليشيات الانقلابية
[23/01/2017 07:46]
عدن ـ سبأنت :
بارك المؤتمر الشعبي العام المؤيد للشرعية مساء اليوم الانتصارات الكبيرة التي اجترحها أبطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية المسنودين بقوات التحالف العربي الذي تقوده المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، بتحريرهم مدينة وميناء المخا، وإحكام السيطرة على الممر الدولي والاستراتيجي المتمثل في باب المندب.

وقال المؤتمر الشعبي العام في بيان له :" ان ما تحقق من انتصار في هذا اليوم لم يكن ليتم لولا صمود واستبسال جنودنا الابطال في ميادين الشرف والبطولة، وتضحياتهم لأجل إحقاق الحق وكسر شوكة الباطل ولتعلم تلك المليشيات ان هناك قوة تستمد عظمتها من شعب عظيم وقيادة مقتدرة، يقف على رأسها المناضل الكبير فخامة الأخ الرئيس عبدربه منصور هادي الذي تصدى للانقلاب التي قادته المليشيات الحوثية وصالح في محاولة منها لإعادة عجلة التاريخ للوراء،متجاهلة كل القرارات الأممية الداعية للسلام ووقف نزيف الدم واحترام الإرادة الوطنية".
فيما يلي نص البيان ..
ياجماهير شعبنا اليمني العظيم
نزف اليكم وبكل فخر واعتزاز ما حققته قواتنا المسلحة الباسلة من انتصارات عظيمة وذلك بتحرير مدينة المخا ومينائها التاريخي وتطهيرها من دنس عصابات الانقلاب الغاشمة ان ما تحقق من انتصار في هذا اليوم لم يكن ليتم لولا صمود واستبسال جنودنا الابطال في ميادين الشرف والبطولة، وتضحياتهم لاجل احقاق الحق وكسر شوكة الباطل ولتعلم تلك المليشيات ان هناك قوة تستمد عظمتها من شعب عظيم وقيادة مقتدرة، يقف على رأسها المناضل الكبير فخامة الأخ الرئيس عبدربه منصور هادي الذي تصدى للانقلاب التي قادته المليشيات الحوثية وصالح في محاولة منها لإعادة عجلة التاريخ للوراء، متجاهلة كل القرارات الأممية الداعية للسلام ووقف نزيف الدم واحترام الإرادة الوطنية .

ياجماهير شعبنا العظيم
اننا في المؤتمر الشعبي العام المؤيد للشرعية نحيي باعزاز وإجلال قواتنا المسلحة الباسلة والأمن والمقاومة الوطنية التي خاضت ولازالت تخوض غمار هذه الحرب الضروس ضد تلك المليشيات ونعاهدهم بأننا معهم جنب الى جنب حتى تطهير أرضنا من مليشيات الغدر والانقلاب والخيانة فلا يمكن لهذا البلد ان يتحول لمزرعة خلفية لاي دولة أخرى او ان يصبح مصدر تهديد لجيرانه مهما بلغ حجم التضحيات وان الله ناصرنا وهو حسبنا ونعم الوكيل.

كما لا ولن ننسئ الدعم والمساندة من قبل دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة، التي كان لها الدور الايجابي والفعال في محاربة تلك المليشيات

إننا في المؤتمر الشعبي العام وتعبيراً عن إرادة الغالبية الساحقة من أعضاء المؤتمر الشعبي العام، وأنصاره ومؤيديه نكرر موقفنا الداعم للسلام في بلادنا، سلام يستند إلى المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني، وقرار مجلس الأمن رقم 2216، سلام يعيد لشعبنا الأمن والاستقرار، سلام يتوج بمصالحة وطنية شاملة، لا تستثني أحداً. تضمد الجراح، وتلملم الصفوف لإعادة البناء، في ضل دولة اتحادية مدنية حديثة، تمثل المواطنة المتساوية هدفها وغايتها.

الخلود لشهدائنا
الشفاء لجرحانا
الحرية لأسرانا
عاش اليمن الاتحادي الموحد،

بسم الله الرحمن الرحيم. "وقل جاء الحق وزهق الباطل ان الباطل كان زهوق" صدق الله العظيم
صادر عن المؤتمر الشعبي العام المؤيد للشرعية
23 يناير 2017م





رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي
وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا