رئيس مجلس القيادة يؤكد أن العدالة في تعز ماضية كمسار مؤسسي شامل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن العدالة في قضية الشهيدة افتهان المشهري، وسائر المظالم في محافظة تعز، ماضية في طريقها كمسار مؤسسي شامل، لا استثمار سياسي، مشددا على أن الدولة لن تفرّط بدماء الضحايا تحت اي ظرف كان.
انتخاب ساناي تاكايتشي لتكون اول امرأة تتولى رئاسة الحكومة في اليابان
انتخب مجلس النواب الياباني، اليوم، ساناي تاكايتشي، رئيسة الحزب الليبرالي الديمقراطي الياباني، رئيسة للوزراء، لتصبح أول امرأة تتولى هذا المنصب في تاريخ البلاد.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 7.8 بالمائة خلال أول 20 يوما من أكتوبر
انخفضت صادرات كوريا بنسبة 7.8 بالمائة على أساس سنوي خلال أول 20 يوما من أكتوبر الجاري، بسبب الانخفاض الحاد في عدد أيام العمل.
الوحدة الاماراتي يفوز على الدحيل القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الوحدة الاماراتي على الدحيل القطري بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد آل نهيان ضمن مواجهات الجولة الثالثة من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الدول العربية تندد وتستنكر الاعتداء الإسرائيلي الغاشم على دولة قطر
[09/09/2025 04:41]
عواصم عربية – سبأنت
نددت الدول العربية، بالاعتداء الإسرائيلي الغاشم والانتهاك السافر لسيادة دولة قطر، الذي يُعد انتهاكاً وخرقاً فاضحاً للقانون الدولي، وميثاق الأمم المتحدة.

واستنكرت المملكة العربية السعودية، بأشد العبارات الاعتداء الإسرائيلي..مؤكدة تضامنها الكامل ووقوفها إلى جانب قطر، ووضع كافة إمكاناتها لمساندتها في كل ما تتخذه من إجراءات.

وحذرت المملكة، في بيان اليوم نشرته وكالة الانباء السعودية (واس)، من العواقب الوخيمة جراء إمعان الاحتلال الإسرائيلي في تعدياته الإجرامية، وخروجه الصارخ على مبادئ القانون الدولي وجميع الأعراف الدولية.

فيما أعربت جمهورية مصر العربية، عن إدانتها الشديدة واستنكارها البالغ للعمل العدواني للاحتلال الإسرائيلي، على دولة قطر مستهدفاً اجتماعاً لقيادات فلسطينية في الدوحة لبحث سبل التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار، في انتهاك صارخ لأحكام القانون الدولي ومبادئ احترام سيادة الدول، وحرمة أراضيها.

وأكدت رئاسة الجمهورية المصرية، في بيان، أن هذا الاعتداء يمثل سابقة خطيرة وتطوراً مرفوضاً، ويعد اعتداء مباشراً على سيادة دولة قطر التي تضطلع بدور محوري في جهود الوساطة من أجل وقف إطلاق النار في قطاع غزة..مشددة على أن هذا التصعيد يقوض المساعي الدولية الرامية إلى التهدئة، ويهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأسرها.

ودعت المجتمع الدولي، إلى تحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية تجاه هذا الانتهاك الإسرائيلي الصارخ، والعمل الفوري على وقف العدوان، ومحاسبة المسئولين عنه حتى لا يضاف إلى الإفلات المعتاد لإسرائيل من المحاسبة.

وأدانت دولة الإمارات العربية المتحدة، اليوم، بأشد العبارات الاعتداء الإسرائيلي السافر والجبان الذي استهدف دولة قطر.. مؤكدة أن هذا الهجوم المتهور يشكل انتهاكاً صارخاً لسيادة دولة قطر واعتداء خطيراً على القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، وتصعيداً غير مسؤول يهدد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

وأعرب نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، في بيان، عن تضامن دولة الإمارات الكامل مع دولة قطر، ودعمها الثابت لكل ما من شأنه حماية أمنها وسلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها، مشددا على ضرورة الوقف الفوري للتصعيد العسكري.

وحذر من أن استمرار مثل هذه الأعمال التصعيدية من شأنه أن يقوض الأمن الإقليمي ويجر المنطقة إلى مسارات خطيرة ستكون لها تداعيات كارثية على الأمن والسلم الدوليين، داعيا المجتمع الدولي، لا سيما مجلس الأمن، إلى تحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية لردع "إسرائيل" ووقف اعتداءاتها الهمجية.

كما أدانت المملكة الأردنية الهاشمية، اليوم، بأشد العبارات الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف مقرات سكنية لعدد من أعضاء المكتب السياسي لحركة "حماس" في العاصمة القطرية الدوحة..معتبرا أنه خرق فاضح للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، واعتداء سافر على سيادة دولة قطر الشقيقة وأمنها.

وأكدت وزارة الخارجية الأردنية، في بيان، رفض الأردن المطلق وإدانته الشديدة لهذا الاعتداء الإسرائيلي المرفوض الذي يعد انتهاكا لسيادة دولة عربية، وتصعيداً استفزازياً خطيراً غير مقبول، يدفع المنطقة نحو مزيد من العنف والصراع ويهدد الأمن والاستقرار الإقليميين والدوليين.

وجددت التأكيد على وقوف الأردن وتضامنه الكامل مع قطر واستقرارها وسلامة أراضيها ومواطنيها، ودعمه لأي إجراءات تتخذها لحماية أمنها وسيادتها.

كما أعربت المملكة المغربية، عن إدانتها بشدة للاعتداء الإسرائيلي واستنكارها الشديد لانتهاك سيادة دولة قطر.
وأفاد بيان لوزارة الخارجية اليوم، أن المغرب تؤكد تضامنها التام مع دولة قطر إزاء كل ما من شأنه أن يمس أمنها وسلامة أراضيها، وطمأنينة مواطنيها والمقيمين بها.

وعبرت سلطنة عُمان عن تضامنها مع دولة قطر، قيادة وحكومة وشعبا، وإدانتها واستنكارها البالغين للهجوم الغاشم الذي شنته إسرائيل على الأراضي القطرية، وجرائم الاغتيالات السياسية والغدر التي تمارسها في انتهاك صارخ للقانون الدولي وخرق فاضح لسيادة الدول، وتصعيد خطير يهدد أمن واستقرار المنطقة ويبعدها عن مسار السلام.

وذكرت وكالة الأنباء العمانية، أن مسقط تؤيد كل ما تتخذه دولة قطر من إجراءات في مواجهة هذا العدوان المستفز، وتدعو المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته الأخلاقية والسياسية وممارسة صلاحياته القانونية في ردع إسرائيل وكبح انتهاكاتها لقواعد الأمن والسلم في المنطقة.

كما أدان السودان بأشد العبارات الهجوم الذي نفذه الكيان الإسرائيلي، اليوم، على دولة قطر.

وأكدت وزارة الخارجية والتعاون الدولي السودانية، في بيان، أن هذا العدوان انتهاك واضح للقوانين والأعراف الدولية، وتعد سافر على سلامة الأراضي والسيادة الوطنية القطرية، كما ينسف الجهود الجارية لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأعربت عن تضامن السودان التام مع حكومة وشعب قطر، وتطلعها إلى أن يضطلع المجتمع الدولي بمسؤولياته تجاه إدانة مثل هذه الاعتداءات الغاشمة واتخاذ ما يلزم من إجراءات لوقفها.

وأعربت الجمهورية العربية السورية، عن إدانتها الشديدة للعدوان الإسرائيلي، وأكد بيان صادر عن وزارة الخارجية السورية أن سوريا تعد هذا الاعتداء انتهاكاً سافراً للقانون الدولي ولسيادة دولة قطر الشقيقة وتصعيداً خطيراً من شأنه أن يقوض الأمن والاستقرار في المنطقة، ويعكس استخفاف الاحتلال الإسرائيلي المتكرر بالقوانين والأعراف الدولية.

وشددت على ضرورة اتخاذ المجتمع الدولي موقفا واضحا وصارما تجاه مثل هذه الممارسات العدوانية التي تهدد السلم الإقليمي والدولي.

واستنكر العراق، اليوم، الاعتداء الإسرائيلي، وعده عمل جبان وانتهاك لسيادة وأراضي دولة قطر.

وجددت الخارجية العراقية في بيان لها، موقف بلادها الثابت في الوقوف إلى جانب حكومة وشعب دولة قطر ودعمها الكامل في مواجهة أي اعتداءات تمس سيادتها أو تهدد أمنها الوطني..مشددة على ضرورة تحمل المجتمع الدولي مسؤولياته في وضع حد لهذه الممارسات العدوانية.

وأدان الصومال، اليوم، بشدة الهجوم الإسرائيلي الغاشم، واعتبره انتهاكاً صارخاً للسيادة الوطنية لدولة قطر واستهدافاً متعمداً للمدنيين الأبرياء، بما يخالف كافة المواثيق والأعراف الدولية.

وأكدت وزارة الخارجية الصومالية، في بيان، أن هذه الاعتداءات تمثل تهديداً للأمن والسلم الإقليمي والدولي..داعية مجلس الأمن الدولي إلى تحمل مسؤولياته واتخاذ إجراءات عاجلة لوقف الأعمال العدائية وحماية المدنيين.

وأعربت الوزارة عن وقوف بلادها الكامل إلى جانب دولة قطر وشعبها في مواجهة هذه الاعتداءات، مجددة رفضها لأي شكل من أشكال العدوان على الأراضي والسيادة القطرية.

كما أعربت وزارة الخارجية البحرينية عن إدانة مملكة البحرين للهجوم الإسرائيلي على دولة قطر الشقيقة، باعتباره انتهاكًا للسيادة الوطنية القطرية ولمبادئ القانون الدولي.

وأعربت البحرين عن تضامنها الكامل مع دولة قطر الشقيقة، في كل ما تتخذه من خطوات لحماية أمنها وسيادتها وسلامة المواطنين والمقيمين على أرضها، داعيةً إلى التهدئة ووقف التصعيد، حفاظًا على السلم والأمن الإقليميين.

وأدان لبنان، بأشد العبارات الاعتداء الإسرائيلي على دولة قطر..معتبرا هذا العدوان انتهاكا صارخا لسيادتها، وخرقا فاضحا للقوانين والأعراف الدولية.

‏وأعربت رئاسة الحكومة اللبنانية، في بيان، عن تضامنها الكامل مع دولة قطر قيادة وحكومة وشعبا في مواجهة هذا الاعتداء السافر، مجددة دعوتها للمجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته في وضع حد للاعتداءات الإسرائيلية المتكررة التي تهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأسرها.

كما أدانت الجزائر بشدة العدوان الإسرائيلي الغاشم، وأعربت عن تضامنها التام والمطلق مع دولة قطر الشقيقة في وجه هذا الظرف الاستثنائي الذي تمر به.

وأكدت الخارجية الجزائرية في بيان لها، على أن ما أقدم عليه الاحتلال الإسرائيلي من توسيع رقعة اعتداءاته متعددة الأوجه والجبهات، ومن استهداف فريق المفاوضين حول إنهاء العدوان على غزة يثبت للعالم أجمع أن المحتل لا يجنح للسلام وأنه لا يرى سقفاً لتهوره وغروره وأنه لا يعبأ البتة بأبسط ما تتقيد به دول العالم من قيم وقواعد وضوابط.


فرنسا : مصرع شخص وإصابة عدد من الأشخاص إثر إعصار في "فال دواز"
انتخاب ساناي تاكايتشي لتكون اول امرأة تتولى رئاسة الحكومة في اليابان
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى أكثر من 68 ألف شهيد
الكيان الإسرائيلي يشن غارات جوية على جنوب لبنان
الاتحاد الأوروبي يعزز تعاونه مع منطقة المحيطين الهندي والهادئ
الصحة الفلسطينية: أكثر من 900 مريض استشهدوا أثناء انتظار العلاج ونطالب بتحرك عاجل لإجلاء الجرحى
493 مستعمراً يقتحمون المسجد الأقصى
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 14 فلسطينياً في الضفة الغربية
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الفرنسي الجهود المبذولة لإنهاء الحرب في غزة
زلزال بقوة 4.8 درجات يضرب شرق روسيا
الأكثر قراءة
الإرياني: إيران تمضي في تصعيد دعمها العسكري للمليشيات الحوثية بعد تراجع نفوذها الإقليمي

وزير الدفاع ومحافظ تعز يعقدان اجتماعاً موسعاً بالسلطة المحلية والقيادات العسكرية والامنية

وزارة الشؤون الاجتماعية تجدد دعوتها للمنظمات والوكالات الاممية لنقل مقراتها إلى عدن

اللواء الزُبيدي يناقش مع السفير الامريكي جهود مجلس القيادة لمسار الإصلاحات والتعافي الاقتصادي

وزير الدفاع يطلع على الجاهزية القتالية والفنية في محور تعز

رئيس مجلس القيادة يؤكد أن العدالة في تعز ماضية كمسار مؤسسي شامل

وفد مجلس النواب يشارك في الدورة الـ 216 للمجلس الحاكم والاجتماع التنسيقي للبرلمانيين الآسيويين

اليمن يشارك في المؤتمر السادس عشر لـ (الأونكتاد) بجنيف

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية والطقس حار بالسواحل والصحاري وبارد بالمرتفعات

رئيس الوزراء يشهد حفل توقيع اتفاقيتين تنمويتين ومذكرة تفاهم مع البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا