مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعاً مشتركاً لمجلس القيادة، والحكومة، بحضور أعضاء المجلس، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
السعودية تدين استهداف إيران الناقلة (سدر) خلال عبورها مضيق هرمز
ادانت المملكة العربية السعودية، استهداف إيران الناقلة السعودية (سدر) خلال عبورها مضيق هرمز، وما نتج عنه من وفيات لطاقم الناقلة.
الاقتصاد الأسترالي ينمو بنسبة 0.4 بالمائة
سجل الاقتصاد الأسترالي نموا بنسبة 0.4 بالمائة خلال الربع الثاني من العام المنتهي في يونيو، متجاوزا بذلك معظم توقعات الاقتصاديين، مما عزز احتمالية رفع أسعار الفائدة في وقت مبكر قد يكون هذا الشهر.
الهلال يفوز على الأهلي بثلاثية نظيفة في الدوري السعودي
حقق فريق الهلال، الفوز على ضيفه الأهلي بثلاثية نظيفة في المباراة المؤجلة من الجولة الثالثة للدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع سفير الاتحاد الاوروبي دعم مسارات التنمية والتعافي الاقتصادي
[09/09/2025 02:18]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع سفير الاتحاد الاوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، جهود دعم مسارات التنمية والتعافي الاقتصادي لمواجهة التحديات الاقتصادية التي تشهدها البلاد.

ووقف اللقاء، امام أولويات الدعم الأوروبي للقطاعات الحيوية في اليمن، مع التركيز على المشاريع الممولة عبر آليات الاتحاد الأوروبي والمنظمات الدولية الشريكة، اضافة الى الاشكاليات التي تواجه عمل المنظمات الانسانية والعاملين فيها في مناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية.

كما تطرق اللقاء، الى مجمل الاجراءات التي نفذتها الحكومة لتحقيق اصلاحات مالية واقتصادية إلى جانب ترشيد الدعم وتوجيهه نحو الاولويات الاساسية والفئات الأكثر احتياجاً، وإمكانية تغطية فجوة التمويلات لبرامج التغذية وسوء التغذية عند الاطفال.

وأكد الدكتور باصهيب، تقدير الحكومة العالي للشراكة التنموية التي تربطها بالاتحاد الاوروبي.. مثمناً الدعم والمساعدات التي قدمها الاتحاد لليمن خلال الفترة السابقة..داعياً الى استمرارية دعم الحكومة في تنفيذ المشاريع التنموية الذي تعود بالنفع على النمو الاقتصادي، وتشجيع بيئة الاستثمار وتحفيز النمو في القطاعات الإنتاجية لا سيما الزراعة والثروة السمكية والخدمات.

من جهته، جدد سفير الاتحاد الاوروبي، التزام الاتحاد بدعم جهود الحكومة الرامية لتحقيق الاستقرار والتعافي الاقتصادي وتحسين الخدمات.


مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام منظمة التعاون الإسلامي مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تصل جيبوتي
طارق صالح يعزي المستشار والبرلماني عبدالرزاق الهجري
الإرياني: التعاون المتنامي بين مليشيا الحوثي وحركة الشباب الصومالية يكشف عن شبكة إرهابية عابرة للحدود تهدد الأمن الإقليمي والدولي
ورشة حقوقية بمأرب تدين انتهاكات مليشيات الحوثي الإرهابية بحق المسافرين على طريق مأرب -البيضاء
محافظ لحج يبحث مع الـ (هابيتات) ترميم 160 منزلاً ومشاريع خدمية وزراعية بالمحافظة
رئيس صندوق صيانة الطرق يتفقد مشروع طريق التقنية–إنماء ويتابع الاستعدادات لأعمال الإسفلت
وزير التخطيط يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون الثنائي
حفل زواج جماعي لـ40 عريسًا وعروساً من أبناء دار سعد بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا