لقاء في عدن يبحث تعزيز التعاون المشترك بين وزارة الزراعة والاتحاد الأوروبي ومنظمة (الفاو)
بحثت قيادات من وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مسؤولة البرامج لدى بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن شهرة نقشبندي، وكبير المستشارين في منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) في اليمن أليمو ماني، سبل تعزيز التعاون المشترك، وتحسين الأمن الغذائي وسبل العيش للمواطنين.
الخارجية الفلسطينية: بيان لجنة القضاء على التمييز العنصري إدانة جديدة لقانون إعدام الأسرى
رحبت وزارة الخارجية الفلسطينية بالبيان الصادر عن لجنة الأمم المتحدة للقضاء على التمييز العنصري في ختام دورتها (117)، الذي تناول قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الذي أقره الكنيست الإسرائيلي في مارس الماضي، لما ينطوي عليه من انتهاكات جسيمة للقانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي
عزز فريق آرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه فولهام بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإمارات ضمن الجولة الخامسة والثلاثون من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يشيد بنشاط مؤسسة السرطان ويؤكد دعمه لعودة القطاع النفطي s1 وإنجاز كهرباء مرخة السفلى
[08/09/2025 02:44]

شبوة - سبأنت:
اشاد محافظ شبوة، عوض ابن الوزير، بالدور الإنساني والوطني الذي تقوم به مؤسسة شبوة لمكافحة السرطان بالمحافظة، مؤكدًا دعمه الكامل لمشاريعها الحالية و المستقبلية .

جاء ذلك خلال لقاءه اليوم،المدير التنفيذي للمؤسسة الدكتور علي باوهال، وعددا من من اعضاء مجلس ادارتها، حيث اطلع على النشاطات الخيرية التي نفذتها الموسسة خلال الاربع السنوات الماضية واستعدادها لاطلاق عدد من المشاريع النوعية من بينها إنشاء وقف خيري دائم لمرضى السرطان في مدينة عتق يساهم في دعم الاستدامة المالية لخدمات المؤسسة بالإضافة إلى إطلاق مبادرة "بصمة أمل" النسوية التطوعية بهدف توعية النساء بخطورة الأمراض السرطانية، وعلى رأسها سرطان الثدي الذي يُعد الأكثر شيوعًا بين النساء في اليمن.

وفي سياق اخر، اكد محافظ شبوة استعداد السلطة المحلية للعمل على تذليل كافة الصعوبات أمام عودة النشاط النفطي في القطاع S1 بشكلٍ فاعلٍ ومستدام.

واشار الى خلال لقائه بقيادة النقابة العمالية الى أهمية العمل على تعزيز بيئة العمل الآمنة و المستقرة والمحفزة على اعادة انتاج القطاع من النفط لما له من أثر مباشر في دعم التنمية ورفد ميزانية الدولة بالعملة الصعبة.

وفي لقاء آخر، اكد المحافظ على اهمية انجاز المرحلة الثانية من مشروع كهرباء مديرية مرخة السفلى بتكلفة تتجاوز المليون ومائتين الف دولار بتمويل محلي.

وشدد خلال لقائه مدير عام المديرية مبارك جردان على ضرورة الشروع في ربط عدادات منازل المواطنين استعدادا لانارتها بالكهرباء.


لقاء في عدن يبحث تعزيز التعاون المشترك بين وزارة الزراعة والاتحاد الأوروبي ومنظمة (الفاو)
بدء دورة تدريب المدربين في مجال حقوق الإنسان بعدن
مأرب تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة
محافظ تعز يفتتح المرحلة الثانية من مشروع قرى الخيرين بدعم كويتي
طارق صالح يناقش مع وزير النقل إعادة جدولة الرحلات الى مطار المخا وتطوير الميناء
انطلاق معرض "عدن هيلث 2" الطبي في عدن بمشاركة واسعة من المؤسسات الصحية
الفريق الصبيحي: وحدة الصف تمثل ركيزة أساسية لعبور هذه المرحلة والقضية الجنوبية ستظل أولوية وطنية
فريق اليمن يتوّج بطلاً في البطولة العالمية للروبوت (GRC) بالقاهرة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع سلال غذائية في ابين
العيادة الطبية المتنقلة في مديرية رازح تقدم خدماتها لـ293 مستفيداً خلال أسبوع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا