رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحرّمي يناقش مع وزير الدفاع ومدير الأكاديمية العسكرية أوضاع القوات المسلحة وخطط التدريب
[06/09/2025 03:30]
عدن - سبأنت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، اليوم السبت، مع وزير الدفاع الفريق الركن الدكتور محسن الداعري، ومدير الأكاديمية العسكرية اللواء الركن حسين بن عتيق، المستجدات العسكرية وأوضاع القوات المسلحة في مختلف الجبهات.

واستمع المحرمي، خلال اللقاء، إلى شرح وافٍ من وزير الدفاع حول نتائج زياراته الميدانية الأخيرة إلى عدد من المحاور القتالية والمناطق العسكرية، وما لمسه من جاهزية قتالية ومعنوية عالية لدى الوحدات المرابطة في مواقع الشرف والبطولة..مؤكداً في الوقت ذاته على أهمية التنسيق الميداني والعملياتي بين مختلف الوحدات العسكرية للحفاظ على الجهوزية القتالية في معركة التصدي للمليشيات الحوثية والتنظيمات الإرهابية.

وركز اللقاء، على تقييم مستوى تنفيذ برامج التدريب والتأهيل لمنتسبي القوات المسلحة، بالإضافة إلى مناقشة خطة العام 2026م الهادفة إلى رفع القدرات البشرية والقيادية، وتعزيز الكفاءة القتالية، بما يتماشى مع متطلبات المعركة الوطنية..مستعرضاً النجاحات الأخيرة للمؤسسات الأكاديمية العسكرية، ورفدها لجبهات القتال والسلك العسكري بعشرات الدفعات المؤهلة، التي شكلت رافداً نوعياً للمؤسسة العسكرية.

وأكد عضو مجلس القيادة، على أهمية التدريب والتأهيل في صقل مهارات الأفراد والقيادات، وتحسين مستوى الأداء العملياتي والإداري..مشيداً بدور الكلية الحربية والأكاديمية العسكرية العليا في تخريج دفعات جديدة من الضباط المؤهلين، ورفد المؤسسة العسكرية بكفاءات نوعية تسهم في حماية الوطن وصون مكتسباته.


رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
السفير السعودي محمد آل جابر يلتقي المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن
وزير النفط يناقش مع قيادة مجلس إدارة قطاع (S2)سير العمل بالقطاع وتطويره
وزير الإتصالات يبحث مع نظيره المصري تعزيز التعاون المشترك
هيئة الأدوية تدشن برنامجاً توعوياً وتدريبياً لتعزيز الإبلاغ عن الآثار الجانبية للأدوية في سقطرى
وزير الكهرباء يبحث مع مستشار المبعوث الأممي سُبل تطوير البنية التحتية للطاقة
وزير الدفاع يلتقي قيادات المقاومة الشعبية ويشدد على توحيد الجهود لاستعادة الدولة
رئيس الوزراء يؤكد أهمية تعزيز العلاقات الثنائية مع الولايات المتحدة
وكيل محافظة مأرب يطمئن على صحة مصابي حريق منزل أسرة في مديرية المدينة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا