رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية تشاو تشنغ.
رابطة العالم الإسلامي تدين استمرار العدوان الإيراني على دول خليجية والأردن
دانت رابطة العالم الإسلامي، استمرار العدوان الإيراني الآثم على دولة قطر، والكويت، والبحرين، والإمارات، وسلطنة عمان، والأردن، وكذلك استهداف السفن التجارية، في انتهاك لمبادئ القانون الدولي، وميثاق الأمم المتحدة، وميثاق منظمة التعاون الإسلامي، وقواعد حسن الجوار.
الذهب يهبط أكثر من 1 بالمائة
انخفض الذهب بأكثر من واحد بالمئة في بداية التعاملات الآسيوية اليوم الاثنين، حيث انخفض الذهب في المعاملات الفورية 1.2 بالمئة إلى 4072.78 دولار للأوقية (الأونصة).
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة متابعة تنفيذ قرارات البنك المركزي بمأرب تتخذ عدد من القرارات لتعزيز الاجراءات الرقابية
[05/09/2025 08:47]
مأرب - سبأنت
عقدت لجنة متابعة تنفيذ قرارات البنك المركزي والحكومة في محافظة مأرب في اجتماعها الدوري الخامس برئاسة وكيل المحافظة لشؤون الدفاع والأمن، رئيس اللجنة اللواء ناصر رقيب، لمناقشة عدد من القضايا والمواضيع المتعلقة بمهامها الرقابية بالمحافظة.

واستعرضت اللجنة، تقارير الجهات المختصة وما تم تنفيذه من قراراتها السابقة بشأن مراقبة القطاع المصرفي، وضبط الأسعار في جميع الأسواق وفي مختلف القطاعات ولكافة السلع، وآليات تعزيز التنسيق بين الأجهزة الرقابية والميدانية.

وأقرت اللجنة، عدداً من القرارات والإجراءات الرقابية اللازمة، ومراقبة حركة السوق وضبط المخالفات، بما يسهم في استقرار الأسعار وحماية المواطنين من الاستغلال..مشددة على ضرورة استمرار حملات الرقابة والتفتيش الميدانية لضمان الالتزام بالضوابط والمعايير المقررة، وتعزيز جهود الرقابة الرسمية لحماية المستهلك.

ووجهت اللجنة، مدراء المديريات ومدراء مكاتب التربية في المديريات، بالنزول إلى المدارس الأهلية، والتفتيش على رسومها الدراسية والتأكد من التزامها بالتعميم الصادر من مكتب التربية بالمحافظة، بهدف حماية أولياء الأمور من أية تجاوزات مالية غير مبررة.

كما كلفت اللجنة، مكتب الصناعة والتجارة، والغرفة التجارية بالمحافظة بتنفيذ نزول ميداني إلى شركة الروضة وشركة الكريمي للمواد الغذائية، لمتابعة الأسعار، والتحقق من مدى مطابقتها للقائمة السعرية الرسمية، في إطار ضبط السوق وضمان التوازن في الأسعار.

وكلفت مكتب الصناعة والغرفة التجارية، بإعداد دراسة شاملة حول حجم المخزون من المواد الغذائية الأساسية داخل المحافظة، ورفع مقترحات تهدف إلى زيادة وتوفير الاحتياطي الغذائي، بما يلبي احتياج السكان على المدى الطويل ويضمن الأمن الغذائي.

وأوصت اللجنة، بتصنيف جميع الفنادق والمطاعم في المحافظة وتحديد أسعارها بناءً على هذا التصنيف.

وأكد رئيس اللجنة، على أهمية مواصلة الجهود الميدانية، وتكثيف حملات النزول للرقابة على الأسواق، وتشديد العقوبات بحق المتلاعبين بالأسعار والمخالفين للتعليمات الصادرة عن البنك المركزي والسلطة المحلية..مشدداً على ضرورة التزام كافة الجهات المعنية بتنفيذ المهام الموكلة إليها وفقًا للتوجيهات الصادرة، والعمل بروح الفريق الواحد لضمان بيئة اقتصادية مستقرة، تلبي تطلعات المواطنين وتخفف من الأعباء المعيشية.


رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
رئيس مجلس القيادة: تحويل مطار صنعاء إلى منصة للرحلات الإيرانية تحد سافر للقانون الدولي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية
الفريق طارق صالح يشهد تمرين العمليات التعرضية في الفرقة الخامسة مشاة بالمقاومة الوطنية
الإرياني: الجسر الجوي الإيراني إلى صنعاء.. ممر استراتيجي سريع يهدد أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية
العرادة يؤكد أهمية الارتقاء بأداء المؤسسات الثقافية والسياحية وتعزيز دورها في بناء الوعي والفكر
اجتماع برئاسة نائب رئيس هيئة الأركان العامة يناقش الأوضاع العسكرية والأمنية
الوكيل الحيدري يناقش مع مؤسسة مكافحة السرطان بعدن سبل تعزيز الشراكة والتعاون
وكيل محافظة مأرب يطّلع على خطط تدخلات منظمة إكسبت اليابانية ومشاريعها المنفذة بالمحافظة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة الشيخ محمد روكان
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة

رئيس مجلس القيادة: تحويل مطار صنعاء إلى منصة للرحلات الإيرانية تحد سافر للقانون الدولي

العرادة يؤكد أهمية الارتقاء بأداء المؤسسات الثقافية والسياحية وتعزيز دورها في بناء الوعي والفكر

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

مجلي: ميليشيا الحوثي الارهابية تسعى لجر المنطقة إلى الفوضى هروبا من استحقاقاتها الداخلية

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفراء العرب في لندن تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي

مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا