رئيس مجلس القيادة يدشن من مركز الملك سلمان حزمة مشاريع إغاثية لتعزيز صمود تعز ومساندة المتضررين في عموم اليمن
قام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، بزيارة الى مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، حيث كان في استقبال فخامته، المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على المركز الدكتور عبدالله الربيعة، وسفير المملكة العربية السعودية لدى اليمن محمد سعيد آل جابر، وعدد من قيادات المركز، وشركائه في مجال العمل الاغاثي والانساني.
السعودية: سقوط شظايا نتيجة اعتراض صاروخين باليستيين في مدينة الرياض نتج عنها أضرار مادية
أعلن المتحدث الرسمي للدفاع المدني السعودي، سقوط شظايا صاروخين باليستيين في مدينة الرياض، بعد اعتراضهما وتدميرهما، إثر إطلاقهما من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية.
نمو الناتج المحلي الإجمالي لكوريا بنسبة 1 بالمائة
سجل اقتصاد كوريا نمواً بنسبة 1 بالمائة في الربع الثالث من العام الجاري مقارنة بالربع السابق، بفضل قوة الصادرات والاستثمارات.
باريس سان جيرمان ينفرد بصدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ليون
انفرد باريس سان جيرمان بصدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أولمبيك ليون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثامنة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يشيد بجهود ضبط الأسعار وحماية المستهلك ويرحب بجدولة الرحلات الى عتق ويزور جمعية تنمية المرأة
[04/09/2025 02:33]

شبوة - سبأنت :
اشاد محافظ شبوة عوض ابن الوزير، بجهود وانجازات حملات الرقابة على الأسعار التي ينفذها مكتب وزارة الصناعة والتجارة واسهمت خلال الايام القليلة الماضية في ضبط 231 مخالفة تموينية متنوعة.

واستمع محافظ شبوة خلال تراسه لقاء ضم مدير امن المحافظة العميد الركن فؤاد النسي، ومدير عام مكتب الصناعة بالمحافظة فهد الكويلي لشرحٍ مفصلٍ عن حملات التفتيش والرقابة التي نفذها المكتب في مركز المحافظة وكافة المديريات منذ الثامن من شهر اغسطس الماضي، وحتى الثاني من سبتمبر الجاري وشملت معظم محلات بيع المواد الغذائية والخضار والفواكة والاسماك.

وأكد المحافظ ابن الوزير على أهمية استمرار هذه الحملات وتوافقها مع التراجع الملحوظ في سعر صرف العملة الوطنية وبما ينعكس إيجاباً على معيشة المواطن، موجها القطاعات الامنية بضرورة الاشتراك في حملات التفتيش وضبط كافة المتلاعبين في اقوات الناس.

في لقاء اخر، اكد محافظ شبوة على اهمية الدور الحيوي الذي يضطلع به فرع الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة في الحفاظ على صحة المستهلك، وحمايته من مخاطر السلع المغشوشة أو غير الصالحة للاستخدام خصوصًا في ظل التحديات الراهنة .

واطلع المحافظ من مدير فرع الهيئة بالمحافظة، صالح الحامد ، على تقرير مفصل عن أبرز أنشطة الفرع خلال النصف الأول من العام الجاري والذي شهد تنفيذ 54 نزولا ميدانيا على محلات بيع المواد الغذائية والمشروبات، ومصانع تعليب المياه، بالإضافة إلى ورش صناعة الذهب لفحص منتجاتها والتأكد من مطابقتها للمواصفات المعتمدة ومشاركتها بالتنسيق مع مكتب الصناعة والتجارة في ضبط وإتلاف أكثر 5 الاف و 130 كرتونا من المشروبات والدواجن الفاسدة ، والتحفظ على شحنة من المواد الخاصة بصناعة المناديل.

وأكد المحافظ أهمية استمرار هذه الجهود وتكثيف التنسيق بين الجهات الرقابية المعنية ، بما يسهم في تعزيز الثقة بالمنتج المحلي والمستورد ، والحد من الممارسات التجارية غير المشروعة التي تهدد صحة المواطنين .

الى ذلك، رحب محافظ شبوة باعلان الخطوط الجوية اليمنية عن جدولة رحلاتها من والى مطار عتق الدولي والمقرر اعادة فتحه امام الملاحة الجوية في 14 عشر من شهر سبتمبر الجاري، داعيا الى التوسع في خدماته للمسافرين ، وقطع تذاكر سفرهم للخارج بطريقة الترازينت.

في شأن اخر، وجه المحافظ ابن الوزير بسرعة استكمال ما تبقى من مشروع هنجر جمعية تنمية المرأة والمرافق التابعة له.

واستمع خلال زيارته للجمعية ومركزها التدريبي في مدينة عتق، إلى شرح متكامل من مديرة الجمعية، فاطمة فرج، عن طبيعة البرامج والأنشطة التي ينفذها مركز الأسر المنتجة التابع للجمعية في مجالات التدريب على الخياطة، والحرف اليدوية وغيرها من المهارات التي تسهم في تحسين دخل النساء وإكسابهن فرصًا اقتصادية مستدامة.

وأشاد المحافظ بالتنوع الملحوظ في البرامج التدريبية التي تقدمها الجمعية والتي استفاد شريحة واسعة من النساء منها، داعيا الى تحديثها وتطويرها، بما يتوافق مع احتياجات سوق العمل المحلي.


رئيس مجلس القيادة يدشن من مركز الملك سلمان حزمة مشاريع إغاثية لتعزيز صمود تعز ومساندة المتضررين في عموم اليمن
رئيس مجلس القيادة يدعو أوروبا إلى حسم تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويحذر من كلفة التأخير
توقيع اتفاقية تعاون بين مستشفى الصداقة والجامعة الألمانية الدولية في عدن
اجتماع يناقش تحديات القطاع السمكي في حضرموت وتوجهاته المستقبلية
ناطق القوات المسلحة: تمثيل مليشيات الحوثي الإرهابية بجثامين شهدائنا جريمة محرمة شرعاً ومجرمة دولياً ومرفوضة عرفا
السفير الحضرمي يبحث مع رئيس البرلمان التشيكي تطورات الأوضاع في اليمن
محافظة عمران تدشن حملة لدعم وإسناد معركة فك الحصار عن تعز
تدشين الحملة الوطنية للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي شرطة مأرب
وقفة احتجاجية لابناء الجالية اليمنية في تركيا تطالب بإنهاء حصار تعز وتصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية
لقاء تشاوري بمأرب يناقش اعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029م
الأكثر قراءة
ناطق القوات المسلحة: تمثيل مليشيات الحوثي الإرهابية بجثامين شهدائنا جريمة محرمة شرعاً ومجرمة دولياً ومرفوضة عرفا

السفير الحضرمي يبحث مع رئيس البرلمان التشيكي تطورات الأوضاع في اليمن

وقفة احتجاجية لابناء الجالية اليمنية في تركيا تطالب بإنهاء حصار تعز وتصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية

رئيس مجلس القيادة يدشن من مركز الملك سلمان حزمة مشاريع إغاثية لتعزيز صمود تعز ومساندة المتضررين في عموم اليمن

محافظ عدن يبحث مع اليونيسف تعزيز التدخلات في قطاعات المياه والتعليم والتخطيط

عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يرعى اتفاقية لإعادة تأهيل وتشغيل مستشفى الرحمة التعاوني بالمكلا

وزير الخدمة المدنية يطلع على سير العمل في الهيئة العامة للتأمينات ويؤكد استكمال إجراءات صرف غلاء المعيشة للمتقاعدين

محافظ شبوة يناقش إجتياجات تشغيل مركز الطوارئ ويطلع على مشروع تأهيل مياه عزان والمسح الزراعي

اللجنة الوطنية للتحقيق تعاين مواقع قصف المجمع الرئاسي بمعاشيق وتوثق الأضرار

وقفة احتجاجية في تعز تطالب برفع الحصار الحوثي وتحذر من كارثة إنسانية وصحية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا