شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي، المنعقد في مقر جامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة، برفد تراسه وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع التجارة الخارجية محمد الحميدي.
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
اجتماع في عدن يناقش جهود تعزيز الإيرادات الجمركية ومكافحة التهريب
[02/09/2025 05:13]
عدن - سبأنت:
ناقش اجتماع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ضم رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، والفريق الفني الميداني لمتابعة مخرجات اللجنة العليا للإيرادات السيادية والمحلية برئاسة أمين سر مجلس القيادة الرئاسي الدكتور جمال محمد، جهود تعزيز الإيرادات ومكافحة التهريب.
وأكد القباطي، أهمية الشراكة والتنسيق بين الجهات المعنية لتعزيز الإيرادات ومكافحة التهريب، ودعم الكوادر الشبابية من خلال برامج التأهيل والتدريب .. لافتاً إلى جهود مصلحة الجمارك في سبيل تطوير البنية التحتية، وبناء القدرات الجمركية، وتنفيذ المصفوفة الخاصة بتحسين الإيرادات، إضافة إلى تعزيز دور المصلحة في رفد خزينة الدولة.
ومن جانبه استعرض الدكتور جمال، جملة من المقترحات والتوصيات الرامية إلى تحسين الإيرادات.
فينا قدّم وكيل مصلحة الجمارك المساعد للشؤون الفنية عبدالله الحبشي، عرضاً حول الإعفاءات الجمركية ودفتر العبور الجمركي، وجهود المصلحة في تيسير الإجراءات الجمركية.