الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن رضوخ مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران وإطلاق الشيخ حمد بن راشد بن فدغم الحزمي، جاء نتيجة مباشرة للموقف الصلب الذي اتخذته قبائل دهم، ورفضها القاطع لكل محاولات الالتفاف والوساطات قبل تحقيق مطلبها الواضح، في مشهد يعكس قوة الإرادة القبلية عندما تتوحد حول قضية عادلة.
الدفاع الكويتية تعلن تعرض موقعين لهجوم بطائرتين مفخختين قادمتين من العراق
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، تعرض موقعين من المراكز الحدودية البرية الشمالية لدولة الكويت لهجوم عدواني آثم بواسطة طائرتين "درون" مفخختين موجهتين بسلك الألياف الضوئية قادمتين من جمهورية العراق ما أسفر عن أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية ولله الحمد.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرنامج السعودي والبنك الدولي يبحثان توسيع الشراكات التنموية في اليمن
[02/09/2025 02:28]
الرياض - سبأنت
بحث المشرف العام على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، السفير محمد آل جابر، مع وفد من البنك الدولي، برئاسة المدير الإقليمي للبنك الدولي في مصر واليمن وجيبوتي ستيفان جيمبرت، سبل تعزيز التعاون التنموي القائم بين الجانبين وتوسيع الشراكات التنموية في اليمن.

واستعرض اللقاء، بحضور مديرة مكتب مجموعة البنك الدولي في اليمن، دينا أبو غيدا، وعددٍ من منسوبي البرنامج والبنك الدولي، في مقر البرنامج بمدينة الرياض، ما تحقق من نتائج في عددٍ من المشاريع المشتركة، وفي مقدمتها "مشروع شريان الحياة"، الذي يُعد أحد أبرز نماذج التعاون بين البرنامج والبنك الدولي لدعم قطاع النقل في الجمهورية اليمنية.

وتناول اللقاء مجالات التعاون المطروحة بين الجانبين في عددٍ من القطاعات الحيوية، والتي من شأنها أن تُسهم في تحسين الحياة اليومية في الجمهورية اليمنية.

ويُنفذ البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق العبر، ومشروع إعادة تأهيل طريق هيجة العبد بالتعاون مع البنك الدولي ضمن مشروع "شريان الحياة"، وامتدادًا لمشاريع ومبادرات البرنامج الداعمة للقطاع، والتي أسهمت في رفع كفاءة الطرق الحيوية، وتحسين البنية التحتية، وتعزيز الوصول والترابط الاجتماعي، وتنمية وبناء القدرات في قطاع النقل، وتوفير فرص العمل، وتعزيز الحركة الاقتصادية.


الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
ضبط 2721 جريمة وحادثة خلال الفصل الأول من العام الجاري
وزارة الاعلام تنعي الوكيل السابق لشؤون الصحافة محمد شاهر القرشي
وزير النقل يبحث مع المدير الإقليمي لمنظمة (الايكاو) دعم الطيران المدني
اختتام ورشة عمل حول حماية النساء ودور الأجهزة الأمنية في إنفاذ التشريعات الوطنية والدولية
وزير النقل يبحث مع وزير الطيران المدني المصري تعزيز التعاون في قطاع الطيران والملاحة الجوية
مستشفى طب العيون بمأرب يقدم 63 ألف خدمة مجانية خلال 6 اشهر بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
وزارة الخارجية تنعي السفيرة إيمان ردمان
أكثر من 413 ألف مستفيد من تدخلات مؤسسة استجابة الانسانية خلال 2025
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا