رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري
عقد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم الاثنين، جلسة مباحثات مع رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، وذلك على هامش مشاركته في مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية، الذي تستضيفه الدوحة في الفترة من 4 إلى 6 نوفمبر الجاري.
فوز حزب الديمقراطيين 66 في هولندا بالانتخابات البرلمانية
فاز حزب الديمقراطيين 66 الوسطي الهولندي بفارق ضئيل في الانتخابات البرلمانية التي جرت، الأربعاء الماضي، بعد فرز الأصوات النهائية.
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 2.4 بالمائة خلال أكتوبر
ارتفعت أسعار المستهلك في كوريا 2.4 بالمائة على أساس سنوي خلال الشهر الماضي بأسرع وتيرة منذ 15 شهرا.
الدحيل القطري يفوز على شباب الأهلي الإماراتي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري، على شباب الأهلي الإماراتي بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد عبدالله بن خليفة، ضمن الجولة الرابعة من مرحلة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أكثر من 186 ألف مستفيداً من خدمات هيئة مستشفى سيئون خلال النصف الأول من العام 2025م
[30/08/2025 09:56]
سيئون - سبأنت
بلغ عدد المستفيدين من الخدمات الطبية والعلاجية بهيئة مستشفى سيئون خلال النصف الأول من العام الجاري 2025م، أكثر من 186 ألف مُستفيد، مسجلة بذلك زيادة ملحوظة في حجم ونوعية الخدمات مقارنة بالسنوات الماضية ، وذلك نتيجة للدور المحوري للمستشفى كأكبر مرفق صحي مرجعي في وادي حضرموت والمناطق المجاورة.

وأوضح تقرير إحصائي صادر عن هيئة مستشفى سيئون تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ)، نسخة منه، أن أقسام الطوارئ والحوادث إستقبلت 19 ألف و 330 حالة، وإستقبلت العيادات الخارجية 13 ألف و 537 مريضًا، و تم معالجة قرابة أربعة آلاف وستمائة حالة في أقسام الرقود الداخلي توزعت بين ألفين من الذكور والفين 578 إناث.

واشار التقرير، الى إجراء قرابة الف وخمسمائة عملية جراحية بغرف العمليات الكبرى ونحو الف عملية صغرى و كذا إجراء 330 تدخلًا في التضميد، فيما نفذت المختبرات والفحوص التشخيصية أكثر من 147 ألف فحص متنوع، بينما بلغت فحوصات الأشعة السنية نحو 22 ألف ، والأشعة المقطعية قرابة 11 ألف وخمسمائة ، وأشعة تخطيط القلب (332)، بينما وصلت فحوصات الموجات فوق الصوتية إلى نحو ألف واربعمائة فحصا .

اما في جانب الصيدلية، فاورد التقرير انه استفاد أكثر من سبعة آلاف مريض من خدماتها المجانية، وبلغ إجمالي الولادات خلال نفس الفترة ألفين633 حالة، بينها تم توليد قرابة الفين حالة ولادة طبيعية و(650) قيصرية، من بينها (202) حالة لأطفال ناقصي الوزن.

وسجلت أقسام العناية ترقيد أكثر من ( 360) حالة، فيما بلغ عدد المستفيدين من خدمات الرعاية الصحية الأولية قرابة ستة آلاف300 مواطن .

ومن خلال ما تمت الإشارة له في هذا التقرير، فأن هذه الإحصاءات تمثل مؤشرات إيجابية على إرتفاع القدرة الاستيعابية وتطوير الخدمات الطبية، في وقت يواجه فيه القطاع الصحي اليمني تحديات جسيمة. وتُعد هذه الأرقام إنجازًا نوعيًا يجسد التزام الكوادر الطبية والفنية بتقديم خدمات صحية متقدمة رغم محدودية الإمكانات.

ويسعى كوادر هيئة مستشفى سيئون، إلى مضاعفة جهودهم خلال النصف الثاني من العام الجاري 2025م عبر خطط تستهدف تطبيق معايير الجودة، وتعزيز التخصصات الدقيقة، وتطوير البنية التحتية، إضافة إلى استقطاب كفاءات طبية جديدة، على طريق إنشاء مدينة طبية متكاملة تواكب التطورات الحديثة وتلبي الاحتياجات المتزايدة.



رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري
رئيس الوزراء يستعرض مع نظيره المصري العلاقات الأخوية وآفاق تنمية التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في الدورة الـ 41 للجنة الدائمة للتعاون الاقتصادي والتجاري "كومسيك" في تركيا
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الفرنسية والقائم بأعمال السفير الامريكي
وكيل سقطرى يدشن مرحلة الحصاد الأولى لمشروع استصلاح مزرعة معنوفة الزراعية
وزير الصحة يبحث مع كتلة الصحة باليمن مجالات التعاون والتنسيق المشترك
رئيس هيئة الطيران يطلع على سير عمل مطار الريان في المكلا
الإرياني: مليشيات الحوثي تحاول تشويه مطار عدن بعد أن تسببت في تدمير مطار صنعاء
هيئة الشؤون البحرية تبحث مع الـUNDP سُبل تعزيز التعاون في مكافحة التلوث البحري بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا