بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 4 بالمائة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 4 بالمئة وهي أدنى نسبة تسجل منذ فبراير من العام 2023.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع السفير الياباني بناء القدرات ودعم البنية التحتية للقطاعات الخدمية والحيوية
[28/08/2025 01:14]
عدن - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع سفير اليابان لدى اليمن, يويتشي ناكاشيما، تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطوير في مختلف المجالات.

وتطرق اللقاء، بحضور وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ورئيس المكتب الفني بوزارة الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس وائل القاسمي، ورئيس الهيئة العامة للبريد والتوفير البريدي سامي البرطي ونائبه، الى عدد من الموضوعات المتعلقة بمجالات التدريب وبناء القدرات ودعم البنية التحتية للقطاعات الخدمية والحيوية، ومشاريع تطوير البنية التحتية لقطاع الاتصالات وهيئة البريد، في إطار حرص الحكومة على تحسين مستوى الخدمات وتعزيز كفاءة هذا القطاع الحيوي.

وأكد الوزير باذيب، عمق العلاقات اليمنية- اليابانية..مشيداً بالدور الياباني الداعم لليمن من خلال برامج ومنح "الجايكا" التي تُعنى ببناء القدرات والتدريب المهني، بالإضافة إلى تقييم المشاريع ودعم جهود الحكومة في مسارات التنمية..مطالباً بتوسيع نطاق ورش العمل والبرامج التدريبية في المجالات الحيوية التي تحتاجها اليمن، مع إمكانية إرسال خبراء يابانيين إلى العاصمة المؤقتة عدن.

وأعرب وزير التخطيط والتعاون الدولي، عن تطلعه لتدخل عاجل من الحكومة اليابانية للمساهمة في الاستجابة الطارئة للسيول والفيضانات التي اجتاحت مؤخراً عدداً من المحافظات اليمنية وخلفت أضرارًا بالغة في البنية التحتية وممتلكات المواطنين، وامكانية الاستفادة من التجربة اليابانية الرائدة في إدارة ومواجهة كوارث السيول والفيضانات.

من جهته، أشاد السفير الياباني، بالإصلاحات الاقتصادية التي تنفذها الحكومة اليمنية.. معرباً عن تطلع بلاده إلى رؤية اليمن تتجاوز التحديات الاقتصادية الراهنة وتستعيد عافيتها التنموية.


بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية طارئة للمتضررين من الأمطار بمأرب
محافظ شبوة يطلع على التدخلات الجديدة لمؤسسة ميار في عسيلان
لجنة متابعة تنفيذ قرارات البنك المركزي بمأرب تناقش عددا من القضايا المتعلقة بمهامها
رئيس مصلحة الأحوال المدنية يطلع على سير العمل في فرع عدن
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
وزير الدفاع يتفقد قوات درع الوطن ويؤكد على مضاعفة جهود التدريب
الوكيلان الفاطمي والدكتور لمع يدشنان بطولة سبتمبر في كرة اليد لأشبال المدارس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا