اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالاًت هاتفية بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، وعدد من القيادات المحلية، والامنية والعسكرية في المحافظة.
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في الرياض، مع وزير الخارجية والهجرة المصري، الدكتور بدر عبدالعاطي، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
نائب وزير التربية يدشّن توزيع الكتاب المدرسي في مأرب استعداداً للعام الدراسي الجديد
[27/08/2025 02:23]
مأرب - سبأنت:
دشّن نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، اليوم، في محافظة مأرب، عملية توزيع الكتاب المدرسي، وذلك استعداداً لبدء العام الدراسي الجديد 2025 – 2026 في عموم المدارس الأساسية والثانوية بالمحافظة.
وأكد الدكتور العباب، حرص وزارة التربية ومكاتبها في كل المحافظات المحررة على توفير الكتاب المدرسي قبل بداية العام الدراسي الجديد، المقرر انطلاقه يوم الأحد القادم الموافق 31 أغسطس الجاري في جميع مدارس الجمهورية وفقاً للتقويم المدرسي.
وثمّن الدعم الكبير واللامحدود الذي يقدمه عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة لتمويل طباعة الكتاب المدرسي وتوفيره لجميع طلاب المرحلتين الأساسية والثانوية، وحرصه على تغطية احتياجات مدارس المحافظة من الكتب، في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها وزارة التربية نتيجة غياب الموازنات المالية اللازمة لطباعة الكتاب المدرسي.
وأوضح الدكتور العباب، أن الكتاب المدرسي يمثل إلى جانب المعلم، الركيزة الأساسية للعملية التعليمية، ويعد الوسيلة الوحيدة المتاحة للطلاب نتيجة عدم توفر بقية الوسائل التعليمية الأخرى في ظل الأوضاع الاستثنائية التي تعيشها البلاد.
ودعا العباب، مدراء المدارس في محافظة مأرب وعموم مدارس الجمهورية إلى الحفاظ على الكتاب المدرسي والاستفادة من المخزون المتبقي من الأعوام الماضية لتغطية أي عجز قائم، كون عملية الطباعة لا تتم في كل عام بسبب شحة الإمكانيات.
وأشاد بالجهود الكبيرة التي يبذلها مكتب التربية بمحافظة مأرب وإدارات التربية في مديريات المحافظة، واستعدادهم المبكر للعام الدراسي الجديد، وحرصهم على تهيئة المدارس لاستقبال الطلاب بما يضمن انتظام العملية التعليمية واستقرارها منذ اليوم الأول في جميع مدارس المحافظة.
وهنأ جميع أبنائه الطلاب وبناته الطالبات بحلول العام الدراسي الجديد .. حاثاً إياهم على مضاعفة الجهود وبذل المزيد من الجد والاجتهاد والمثابرة في تحصيلهم الدراسي .. متمنياً لهم عاماً دراسياً حافلاً بالتوفيق والنجاح وتحقيق طموحاتهم والإسهام الفاعل في خدمة وطنهم.