قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
ارتفاع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني
ارتفع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني ‌على التوالي في ⁠أبريل الماضي، مع استمرار ارتفاع أسعار البنزين.
النصر يتعادل ايجاباً مع الهلال في الدوري السعودي
تعادل فريق النصر مع أقرب منافسيه الهلال بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك ضمن الجولة الثانية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي يرصد تصاعد جرائم الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية
[26/08/2025 01:28]
جدة - سبأنت
رصد المرصد الإعلامي التابع لمنظمة التعاون الإسلامي ارتفاعًا حادًا في عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على الفلسطينيين، مسجلًا خلال الفترة من 19 إلى 25 أغسطس 2025 استشهاد (740) فلسطينيًا، بينهم (438) استشهدوا في الأسبوع الماضي، من بينهم (152) قضوا أثناء انتظارهم للمساعدات، إضافة إلى (2043) جريحًا.

ووفق بيانات المرصد، ارتفع إجمالي عدد الشهداء الفلسطينيين منذ 7 أكتوبر 2023 وحتى 25 أغسطس 2025 إلى (63,715) شهيدًا، وبلغ عدد الجرحى (166,963)، ما يعكس حجم الجرائم والانتهاكات الجسيمة المرتكبة بحق المدنيين الفلسطينيين.

وفي تطور خطير للأوضاع الإنسانية، أعلنت الأمم المتحدة للمرة الأولى تفشي المجاعة في مدينة غزة، في بيان مشترك ضم منظمة الصحة العالمية، واليونيسف، وبرنامج الغذاء العالمي، ومنظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، ويأتي ذلك بالتزامن مع تصعيد عسكري إسرائيلي استهدف المدينة، شمل تدمير (450) منزلًا في حي الزيتون.

وفي إطار استهداف مقومات الحياة، قتلت قوات الاحتلال خمسة مزارعين شمال غرب خان يونس، وهدمت مخيمات للنازحين في دير البلح بعد إنذار بالإخلاء، ما أدى إلى تشريد نحو (200) عائلة، واستُهدفت مدرسة في مخيم الشاطئ.

وفي السياق ذاته، حذرت وكالة الأونروا من تفاقم أزمة سوء التغذية في قطاع غزة، مشيرة إلى أن واحدًا من كل ثلاثة أطفال يعاني من سوء التغذية، وتضاعفت الحالات ثلاث مرات خلال الأشهر الستة الماضية.

وفي سياق الاعتداءات المتواصلة من قبل المستوطنين، رصد المرصد الإعلامي (64) اعتداءً استهدف قرى الضفة الغربية، شملت عمليات رعي غير مشروع في الأراضي الزراعية، وتجريف أراضٍ، وإضرام النار، وقطع وسرقة أشجار ومعدات، والاعتداء على المدنيين وممتلكاتهم، واستولى المستوطنون على بيوت متنقلة وأقاموا بؤرًا استيطانية جديدة، وتنفيذ عمليات حفر وشق طرق استيطانية في مناطق عدة بالضفة.

وبحسب التقرير، بلغ إجمالي الانتهاكات الإسرائيلية الموثقة في الأسبوع الماضي فقط (3611) جريمة في مختلف المناطق الفلسطينية، في تصعيد مستمر يعكس طبيعة السياسات الاستيطانية والعقابية التي تنتهجها قوات الاحتلال ضد الشعب الفلسطيني.


مسؤولان صينيّان يؤكدان أهمية تعزيز الشراكة العربية الصينية ودعم السلام والتنمية
جبر النعيمي يباشر عمله رئيساً لهيئة التقييس لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية
بكين: شي وترامب سيناقشان العلاقات الثنائية والسلام والتنمية العالميين
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جنوب جزر فيجي في المحيط الهادئ
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
المجلس الوطني الفلسطيني: الاستيلاء على أراض في جنين جريمة تطهير عرقي
جامعة الدول العربية تدعو لاتخاذ إجراءات لحماية الصحفيين الفلسطينيين
الكويت: رصد عدد من المسيرات المعادية في المجال الجوي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن

الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة

قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني

رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار

اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني

البنك المركزي ينفي شائعات احتراق الأرشيف ويؤكد السيطرة على تماس كهربائي محدود بعدن

رئيس الوزراء وزير الخارجية يعلن عن عزم الحكومة انشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص

تنظيم ورشة في عدن لمراجعة وتقييم خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة تعز

مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا