بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، مع القائمين على شبكة الشرق الأوسط للصحة المجتمعية (EMPHNET)، تعزيز التعاون والشراكة المستقبلية بما يسهم في تطوير وتعزيز النظام الصحي في اليمن.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
سجل الحساب الجاري لليابان فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين، اي مايعادل نحو (76.24 مليار دولار) خلال أغسطس بانخفاض نسبته 8.4 بالمائة عن الفائض في الشهر نفسه من العام الماضي.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
عدن - سبأنت
نظم قطاع الرعاية الصحية بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ندوة توعوية لموظفي الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة، حول اللوائح الصحية، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية.
وفي افتتاح الندوة، اكد رئيس الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة المهندس حديد الماس، على أهمية مثل هذه الندوات التوعوية في رفع مستوى الوعي لدى القطاع الحكومي..مشيدا بجهود وزارة الصحة العامة والسكان الملموسة في هذه المجالات.
بدورها قدمت وكيل وزارة الصحة المساعد لقطاع الرعاية الصحية الأولية، منسق اللوائح الصحية الدكتورة انتصار جابر، شرحاً تفصيلياً حول معنى اللوائح الصحية الدولية ومدى فعاليتها واهميتها في الحفاظ على صحة المجتمعات ومنع انتشار الأوبئة والامراض والخطوات المتبعة للتنسيق مع كافة الجهات المعنية.