الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزنداني يعود إلى عدن بعد مشاركته في أعمال الدورة الاستثنائية لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
[26/08/2025 01:10]
عدن - سبأنت
عاد وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، إلى العاصمة المؤقتة عدن، بعد مشاركته في أعمال الدورة الاستثنائية لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي المنعقدة في مدينة جدة السعودية.

وزار الوزير، صباح اليوم، القنصلية العامة للجمهورية اليمنية بمدينة جدة، حيث كان في استقباله القنصل العام السفير علوي بافقيه، ومدير عام الشؤون المالية والإدارية، السفير عبدالناصر مثنى، للاطلاع على سير العمل في مختلف الأقسام، ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين اليمنيين المقيمين في المملكة، واستمع إلى شرح تفصيلي من القنصل العام حول جهود القنصلية في خدمة أبناء الجالية وتسهيل معاملاتهم اليومية.

وخلال جولته التفقدية التي شملت مركز إصدار البطاقة الشخصية، وأقسام الهجرة والجوازات والإصدار الآلي، شدّد الوزير الزنداني، على أهمية تحسين الأداء وتبسيط الإجراءات، وعدم السماح باي تجاوزات بما يضمن تقديم خدمات ميسّرة وسريعة للمغتربين..مؤكداً أن رعاية شؤون المواطنين في الخارج تمثل أولوية رئيسية للوزارة.

كما التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين، بالموظفين العاملين في القنصلية..مثمّناً جهودهم في خدمة أبناء الجالية، وحثهم على التفاعل المباشر مع المراجعين، وبذل المزيد من الجهد لتذليل الصعوبات التي تواجه المغتربين..مشدداً على ضرورة تعزيز قنوات التواصل المستمر مع الجالية اليمنية في المملكة، باعتبارها شريكاً أساسياً في دعم الاقتصاد الوطني والحفاظ على الهوية الوطنية.


الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا