دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
جددت دولة الإمارات العربية المتحدة، وقوفها الكامل إلى جانب دولة قطر الشقيقة في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها وفي كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها.
الولايات المتحدة وكوريا توقعان 11 مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الصناعي والطاقة والطيران
[26/08/2025 06:42]
واشنطن – سبأنت
وقعت الولايات المتحدة وكوريا، 11 مذكرة تفاهم للتعاون الثنائي في عدد من القطاعات الصناعية الحيوية، تشمل بناء السفن والطاقة النووية والطيران، بالإضافة إلى الغاز الطبيعي المسال والمعادن الأساسية.
وأبرمت مذكرات التفاهم خلال اجتماع مائدة مستديرة للأعمال بين البلدين في واشنطن، عقب القمة الأولى للرئيس الكوري لي جيه ميونغ مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وصرح وزير الصناعة الكوري كيم جونغ-كوان بأن الحكومة ستقدم "كل الدعم المؤسسي اللازم لإحياء التعاون الصناعي بين البلدين وخلق فرص عمل واسعة للشركات الكورية والأمريكية".