العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، مساء اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، مستجدات الأوضاع على الساحة، ودعم الإصلاحات الاقتصادية، وسُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.
انطلاق أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي
انطلقت، اليوم، بدولة الكويت، أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والاتحاد الأوروبي.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 27.18 نقطة، أي ما يعادل 0.25 بالمائة ليصل إلى مستوى 10888.55 نقطة.
سيلتا فيجو يتعادل مع أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه سيلتا فيجو بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الثامنة في بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي بالوادي والصحراء
[25/08/2025 06:03]
​سيئون - سبأنت
ناقش المكتب التنفيذي بوادي حضرموت والصحراء ، اليوم، في اجتماعه الاستثنائي برئاسة محافظ المحافظة، مبخوت بن ماضي، التحديات الخدمية والتنموية، وسُبل تحسين أداء المكاتب التنفيذية.

وفي الاجتماع، بحضور وكيل المحافظة لشؤون الوادي والصحراء عامر العامري، ووكلاء المحافظة، وقيادات السلطة القضائية والعسكرية والأمنية، ولجنتي ضبط الأسعار، وحصر أضرار السيول، والأمطار ، ​أشار المحافظ بن ماضي، إلى موافقة الحكومة وإقرارها مشروع استراتيجي يهدف إلى إحداث نقلة نوعية في التنمية الاقتصادية.

وقال المحافظ بن ماضي "إن القرار الحكومي رقم 15 لسنة 2025م، يقضي بإنشاء مصفاة لتكرير النفط الخام، وصهاريج خزن، ومنطقة حرة في منطقة الضبة، بطاقة إنتاجية تصل إلى 25,000 برميل يوميا".

واشار إلى أن الإصلاحات الاقتصادية التي تتخذها الحكومة لتحسين العملة المحلية تمثل بداية للتعافي .. مشدداً على ضرورة حماية هذه الإصلاحات .. داعياً الجميع إلى مساندة قرارات الحكومة لملامسة أوضاع المواطنين من خلال الحد من التلاعب وتخفيض الأسعار.

​ولفت إلى انعكاسات الأزمة الاقتصادية الخانقة التي أثرت على البلاد .. مثنيًا على تفاني أعضاء المكتب التنفيذي في الحفاظ على مؤسسات الدولة والأمن والاستقرار في حضرموت..موضحآً أن المحافظة تأثرت اقتصاديًا بسبب وقف تصدير الموارد والمشتقات، وقطع المنح.. مؤكدًا أن السلطة المحلية ظلت تسيّر أعمال المحافظة والخدمات متجاوزة العراقيل ومرحّبة بالشفافية التامة للجهات الرقابية والمجتمعية.

و​شدد على أن الأمن هو الهم الأول والأخير للمواطن.. مؤكدًا التزام السلطة المحلية بالحفاظ على المكتسبات الخاصة والعامة .. كاشفاً عن خطة أمنية سيتم إقرارها لتعزيز الأمن، وحماية مداخل المحافظة، ومنع دخول السلاح، كما أكد المحافظ بن ماضي، على أهمية الدور التكاملي بين السلطتين التنفيذية والقضائية في حفظ الأمن ومراقبة الأسعار، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين.

​وأكد أن المكتب التنفيذي في حضرموت هو خادم للمواطنين، وليس مسؤولًا فوقهم .. داعياّ مدراء المكاتب إلى فتح أبوابهم للمواطنين والاستماع إلى شكواهم .. مؤكدًا أن نجاح العمل يقاس بمدى رضا المواطنين وتحسين جودة حياتهم اليومية.

​من جانبه، قدّم وكيل المحافظة لشؤون الوادي والصحراء عامر العامري، لمحة عن الأوضاع العامة والتحديات التي تواجه المديريات .. مشيرًا إلى أن المكتب التنفيذي يعمل بروح المسؤولية لتجاوز الأزمات .. مستعرضًا أبرز الصعوبات التي تلامس حياة المواطنين واحتياجاتهم في مختلف مديريات الوادي والصحراء.

​وناقش المكتب التنفيذي، عددًا من القضايا الملحة، حيث تم استعراض تقرير أولي لحجم الأضرار الناتجة عن الأمطار والسيول الحالية، وتم التأكيد على ضرورة النزول الميداني لفرق الحصر لرفع تقارير دقيقة وشفافة.

كما تم مناقشة جهود لجنة ضبط الأسعار، التي أسفرت عن النزول إلى 706 محل تجاري للجملة والتجزئة وضبط 63 مخالفة وإغلاق 10 منشآت صحية، وأكد المكتب التنفيذي على ضرورة تكثيف المراقبة وضبط المخالفين.

​وتم في الاجتماع إقرار إغلاق محطات بيع الغاز في المناطق السكنية حرصًا على سلامة المواطنين، والعمل على وضع آلية لإنهاء الأزمة وتوفير الغاز.

​كما أقر المكتب التنفيذي خلال الاجتماع، خطة للتشديد على منع البناء في مواقع مرور السيول، وتأهيل كوادر متطوعة للإنقاذ والإسعافات الأولية.


العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
وكيل مصلحة الهجرة يبحث مع الملحقين السياسي والامني بالسفارة الامريكية تعزيز التعاون المشترك
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
نائب وزير الخارجية يلتقي مندوبة دولة قطر لدى المقر الأوروبي في جنيف
بدء دورة تدريب مدربين حول إنشاء وإدارة الحدائق المنزلية بعدن
الوزير الزعوري يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز التعاون المشترك
محافظ تعز يبحث مع كبير مستشاري مكتب المبعوث الأممي جهود بناء السلام
تنظيم ندوة نقاشية بمأرب حول واقع المرأة ودورها في ثورة 26 سبتمبر
اليمن يؤكد الالتزام بحماية اللاجئين ويدعو إلى شراكة حقيقية ومستدامة لدعم جهود الحكومة
مركز اللغة المهرية يحتفل بيوم اللغة المهرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا