رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل بعدن حول المسؤولية المجتمعية
[25/08/2025 11:45]
عدن - سبأنت
عقدت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة عمل حول المسؤولية المجتمعية، ضمن مشروع (سد الفجوات :عمل مشترك بين الحكومة والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني من أجل حلول محلية)، والتي نفذتها منظمة صناع النهضة بالشراكة مع منظمة (أوكسفام) الدولية وبتمويل من الوكالة الدانماركية للتنمية الدولية.

وهدفت الورشة، التي شارك فيها اكثر من 150 مشاركاً ومشاركة ممثلين من الجهات الحكومية والرسمية والقطاع الخاص، وعدد من منظمات المجتمع المدني، إلى تسليط الضوء على أهمية دور الحكومة والقطاع الخاص والمجتمع المدني في العمل الإنساني، واستكشاف آفاق التعاون لبناء شراكات فعّالة ومستدامة تدعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

واوضح وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد الزعوري، أن انعقاد الورشة يأتي في ظل الاصلاحات الاقتصادية التي تقودها الحكومة معززة بدعم غير محدود من القيادة السياسية، واسناد مختلف الفعاليات الوطنية الرسمية والشعبية..مستعرضاً المحاور المدرجة بجدول اعمال الورشة..معرباً عن امله الخروج بتوصيات عملية تعزز التكامل بين مختلف الشركاء، وفتح آفاق اوسع للتعاون بين الجميع بما يخدم اهداف التنمية المستدامة.

فيما اشار نائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، إلى التحديات الاستثنائية التي تمر بها البلاد خاصة الاقتصادية والتي تتطلب تبني نهجاً تشاركياً يعزز التكامل بين مختلف المكونات، وحشد الطاقات والإمكانات المتاحة لتحقيق الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي..موضحاً أن الشراكة الفاعلة بين الدولة والقطاع الخاص والمجتمع المدني تعد ركيزة اساسية لتحقيق التنمية المستدامة..مؤكداً ان قيادة وزارة الصناعة والتجارة ستظل داعمة ومساندة لكل المبادرات التي تعزز الشراكة وتدعم الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي ومسيرة التنمية.

من جانبها، أكدت رئيس منظمة صناع النهضة فائزة التميمي، أن الورشة تعكس التزام المنظمة بتعزيز مفهوم الشراكة الفاعلة بين مختلف القطاعات، والعمل على ترسيخ ممارسات المسؤولية المجتمعية بما يسهم في تحقيق تنمية مستدامة وخدمة المجتمع بشكل أفضل.

ولفت مدير البرامج بمنظمة اوكسفام محمد باشا، إلى أن هذه الورشة تمثل بداية لشراكة حقيقة لتعزيز الدور المجتمعي بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني في ايجاد الحلول وتجاوز التحديات التي فرضها واقع الراهن.

واشارت كلمة ممثلة الشبكة الإقليمية للمسؤولية الاجتماعية رقية أحمد، إلى أهمية ودور المسؤولية المجتمعية كأداة فاعلة لتعزيز التنمية المستدامة..مشددة على ضرورة تكامل الجهود بين القطاعين العام والخاص ومنظمات المجتمع المدني لتحقيق الأثر الإيجابي المنشود في خدمة المجتمع.

بدوره أوضح رئيس الغرفة التجارية والصناعية بعدن ابوبكر باعبيد، بأن المسؤولية المجتمعية تعتبر استثماراً استراتيجياً للشراكات الحقيقية المتكاملة بين مختلف الاطراف..مبدياً استعداد القطاع الخاص تقديم التسهيلات من أجل بناء شراكات فاعلة تخدم المجتمع.

وناقشت الورشة، خلال الجلسة الأولى محور العمل الإنساني، ودور القطاع الخاص في التنمية المجتمعية، فيما تضمنت الجلسة الثانية محور المجتمع المدني والتنمية -عشر سنوات من العمل الفاعلة والشراكة،كُرست على استكشاف مجالات التعاون وتطوير آليات تنسيقية مشتركة.


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
ميليشيا الحوثي تستهدف ميناء المخا والخوخة باربعة صواريخ باليستية
الاجتماع السنوي لمعهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية يناقش أداء الفروع ويستعد للعام الدراسي الجديد
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة
حملة رقابية تستهدف محلات متورطة ببيع الأسلحة في الغيضة وتضبط عدد من المخالفين
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي التعاون في المجال الأمني
انعقاد ورشة عمل تعريفية حول منصة رصد المناخ بعدن
رئيس مجلس النواب يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
مندوبية اليمن الدائمة بالقاهرة تختتم برنامجًا تدريبيًا لـ107 باحثين وباحثات
ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا