وكيل مصلحة الهجرة يبحث مع الملحقين السياسي والامني بالسفارة الامريكية تعزيز التعاون المشترك
بحث وكيل مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية اللواء عبد الجبار سالم، اليوم، مع الملحق السياسي بالسفارة الأمريكية لدى اليمن، هيوستن هارس، والملحق الأمني ديفيد شوت، أوجه التعاون المشترك، والتطوير الأمني والإداري.
انطلاق أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي
انطلقت، اليوم، بدولة الكويت، أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والاتحاد الأوروبي.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 27.18 نقطة، أي ما يعادل 0.25 بالمائة ليصل إلى مستوى 10888.55 نقطة.
سيلتا فيجو يتعادل مع أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه سيلتا فيجو بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الثامنة في بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشيد بالعلاقات اليمنية- الكورية في ذكراها الاربعين
[21/08/2025 04:21]
الرياض - سبأنت:
اشاد مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، بالعلاقات اليمنية -الكورية المتميزة، باعتبارها مثالاً للتعاون الصادق بين البلدين الصديقين.

واكد الدكتور الشعيبي، ان العلاقات اليمنية- الكورية، شهدت منذ انطلاقتها عام 1985، محطات بارزة، اهمها الاستثمار الكوري في قطاع النفط الذي مثل أول اكتشاف عالمي للطاقة بالنسبة لجمهورية كوريا الصديقة، ودفعة قوية لمسيرة التنمية والاعمار في اليمن..مشيراً الى ان ذلك منح روابط البلدين بعداً استراتيجياً مخلصاً في العلاقات الثنائية الراسخة حتى اليوم".

واشاد مدير مكتب رئاسة الجمهورية، في ندوة نظمتها السفارة الكورية لدى اليمن، بالتعاون مع وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بمناسبة الذكرى الأربعين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، بمواقف جمهورية كوريا الداعمة لليمن وقيادته السياسية على مدى العقود الماضية، وصولاً الى موقفها الثابت الى جانب تطلعات الشعب اليمني في استعادة مؤسسات الدولة، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية، المدعومة من النظام الايراني.

وأثنى على الدعم الكوري للجمهورية اليمنية، سواء على صعيد المساعدات التنموية، والإنسانية، أو من خلال الدعم السياسي الفاعل في المحافل الدولية، لا سيما في مجلس الأمن، ولجنة العقوبات التي يرأسها الأصدقاء الكوريون.

ولفت الشعيبي، الى ان اليمن ينظر الى النهضة الكورية الملهمة، كمثال لإرادة الشعوب الحية التي انتقلت من رماد الحرب، إلى معجزة النهوض الاقتصادي.

وفي الاحتفالية التي اقيمت تحت شعار (كوريا الجنوبية واليمن.. صداقة تتجاوز اربعين عاما)، بحضور وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، تحدث وكيل وزارة الخارجية للشؤون المالية والادارية، اوسان العود، عن اعتزاز اليمن بما حققته العلاقات اليمنية – الكورية خلال العقود الأربعة الماضية من إنجازات ومكتسبات، وما اتسمت به من تعاون صادق واحترام متبادل.

وأشاد السفير العود، بالدور البارز الذي قامت به الوكالة الكورية للتعاون الدولي (كويكا) من خلال تنفيذ العديد من المشاريع الصحية والتعليمية وبرامج بناء القدرات التي استفاد منها عدد كبير من اليمنيين.

من جانبه أكد السفير الكوري لدى اليمن، بونج كاي دو، حرص بلاده على تعزيز التعاون الثنائي، وتوسيع مجالاته المستقبلية..معرباً عن تطلعه لتعزيز المبادرات المشتركة التي تعود بالنفع على الشعبين الصديقين ومصالحهما المشتركة في مختلف المجالات.


الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
ضبط قارب في سواحل رأس العارة يحمل معدات عسكرية لميليشيا الحوثي
الإرياني: تجفيف شرايين الاقتصاد الموازي لمليشيات الحوثي ضرورة لوقف تمويل الإرهاب وتهديد الملاحة الدولية
المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء ويؤكد دعم مجلس القيادة للإصلاحات الاقتصادية والخدمية
مشروع "مسام".. جهود إنسانية متواصلة لإعادة الحياة الى المناطق اليمنية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الوحدة الالمانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا